?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

*На волю!*

Мне всегда очень нравится, когда в зоопарках звери не по клеткам сидят, а ходят, как и люди, совершенно свободно. Ну хотя бы некоторые. :) Про устроенный по этому способу куала-лумпурский птичий парк я уже писала, а в других зоопарках бывают отдельные вольеры, в которые можно войти внутрь и посмотреть на зверей не через решетку. А если обитатели неприхотливые и не очень редкие и их трудно поймать, то их можно и безо всяких вольеров на газон выпустить поблизости от людей. :)

Вот такие обезьяны, например, свободно перемещаются по сингапурскому зоопарку. Он очень заросший, такой большой парк, и над головой разные мартышки всё время скачут. ^____^

DSC_1325

Во многих местах павлины гуляют свободно, вот например с птенцами на парковке:

01

Вот ниже -- совершенно обычные азиатские уличные птицы, вроде голубей с воробьями, но мне они были в диковину. :) Я их по повадке определила в скворцы, и наверное не ошибилась, какая-то из разновидностей майны:

DSC_1265

Обычная птица -- ворона, только полностью черная и клюв немного другой:

DSC_2096

Или вот. Иду я в сингапурском зоопарке по тропке среди кустов, и тут что-то переходит мне дорогу. Большое. Успела тормознуть и вежливо пропустить. Потом оказалось -- они тут обычные жители:

DSC_1322

И не только тут. В зоопарке Бангкока их целая стая живёт в пруду, они просто нереально огромные! Ну может не такие, как комодо дракон, но всё равно большущие змей-горынычи. :) Смотришь в пруд и сначала как бы не понимаешь, какой там размер:

DSC_2148

А потом оно начинает подплывать, и размер там оказывается совсем не детский, метра полтора или два. о___О Я как приклеенная ошивалась вдоль берега с камерой, чем сильно нервировала ящеров. Вылезать на берег -- это такой интимный процесс, им не хотелось это делать в непосредственной близости от нескромной меня. Афродита вылазит из пены морской:

DSC_2149

DSC_2155

DSC_2165

DSC_2163

Это была небольшая демонстрация мощи, и мне было совершенно нечего предъявить в ответ, так что я удалилась. Территориальный спор разрулили как положено. Ах, какой у неё маникюр! ^____^ Но если честно, пасть не впечатлила: зубы где, в три ряда?

В общем, прекрасный зверь, но я так и не поняла, какой именно -- он такой обычный, что даже таблички нигде нет. Наверное, это полосатый варан, он как раз живёт в природе в Таиланде и окрестных странах. В википедии есть дивная фотка про то, как он умеет лазить по деревьям, вот радость-то, если такое на голову упадёт. ))

А комодского варана я как-то снимала в барселонском зоопарке, он очень похожий вид имеет, только без полосок. Но его, конечно, в отдельном вольере держат за стеклом. :)



#зоопарк

Posts from This Journal by “зверушки” Tag

  • *Котиков вам в ленту*

    А хотите я вам котиков покажу? Начала разбирать свою съемку в сингапурском зоопарке, там у них есть белые тигры с голубыми глазами! Мимими. ^__^…

  • *Семья и другие звери*

    В Сингапуре я ходила в зоопарк навестить родню. Я тоже из семейства игрунок ящетаю)) Психоделическое: в зрачке мартышки отражение фотографа,…

  • *Софийский зоопарк*

    Сходила посмотреть на софийский зоопарк, и он мне не понравился. Ну как: зверушки всё равно милые, а сам зоопарк застрял где-то в 80-х и чувствуется,…

Comments

( 14 comments — Leave a comment )
molganzoid
Oct. 2nd, 2015 07:09 am (UTC)
Я в Испании павлина кормила с руки)))) Она там ходит вольный птиц и просит у всех жрать)))
А про Бангкок - это вообще тема))) Мы долго ходили по этому зоопарку, устали и увидели у этого озерца лавочки. Подхожу я к одной из них, а там из-за куста такая полутораметровая ящерка мне навстречу выходит. Скажем так кирпичей я отложила тогда нормально))))
6ruk
Oct. 2nd, 2015 07:16 am (UTC)
Выходит такая навстречу и говорит человеческим голосом. o___O Что говорит, интересно. Наверное, "здравствуй, чебурашка". )))
molganzoid
Oct. 5th, 2015 04:46 am (UTC)
Все возможно)) Она может и говорила что-то, но я не слышала, так как орала и бежала к Ленину на ручки)))
ilona_ka
Oct. 2nd, 2015 07:11 am (UTC)
Мне интересно, если мартышки, например, свободно по этому зоопарку перемещаются, то где-то же граница этого должна быть? Зоопарк обнесён большой стеной или сеткой? Они же могут доскакать до выхода, скажем так, и на улицу убежать. Или какие там ограничения есть для тех, кто свободно передвигается?

P.S. Посмотрела про птичий зоопарк, там сетка натянута. Здесь, значит, тоже сетка? Классно вы там павлина с хвостом сфотографировали! У нас они всегда со сложенными хвостами ходят, когда мы приходим :)
6ruk
Oct. 2nd, 2015 07:26 am (UTC)
Не, сеток там не видала. Мне кажется, это какие-то простые мартышки, как у нас воробьи или утки на пруду. Захотели -- улетели, но если их тут подкармливают, то зачем им улетать. :)
А вот интересно, что в Сингапурском зоопарке вообще довольно мало клеток, больше как бы такие островки -- кусочки парка без особых заборов, а например каналом с водой окруженные. Я думаю, там знают повадки обитателей и используют их. Наверное они не любят воду и не смогут этот канал пересечь, получается естественное заграждение безо всякого забора. Или например деревья -- там есть какие-то открытые пространства, через которые мартышкам по веткам не перепрыгнуть, а по земле они не пойдут, боятся. Так что и заборов городить не надо, и без сеток обойтись, достаточно их естественным образом ограничить. :)

Edited at 2015-10-02 07:27 am (UTC)
ilona_ka
Oct. 2nd, 2015 07:30 am (UTC)
Здорово! Я из-за этих клеток зоопарки с детства не люблю. Но дитя водить надо на зверей смотреть, вот и ходим :) У нас в городе тоже довольно свободный зоопарк, но с заборчиками. Не так всё болезненно. А вот в России большой, но с маленькими клетками. Очень жалко на животных смотреть. Слон там стоит в таком амбаре большом, с него ростом и прикован за две ноги цепями, что только на месте может топтаться. Ужас, короче.
6ruk
Oct. 2nd, 2015 07:40 am (UTC)
Да, с цепями это вообще жесть. о___О Современные зоопарки -- они такие должны быть открытые, похожие на парк, как в Сингапуре. Только в черте города такой сделать нереально, места нет. Вообще я во время этой своей поездки по азиатским столицам везде посмотрела на устройство зоопарков -- и очень интересно было сравнить, у кого как сделано. Например, в Шанхае он довольно архаичный, с маленькими бетонными клетушками и очень напоминает смесь нашего московского зоопарка (особенно до реконструкции) и ВДНХ. ))
ilona_ka
Oct. 2nd, 2015 09:19 am (UTC)
В московском зоопарке очень давно была, даже не помню особо, как там. А вот наш российский как раз-таки новый и современный, построенный на огромной территории за городом и со средствами. Но почему-то с такими вот уродскими клетками. У многих зверей размер клетки чуть больше их собственного.

В общем, не понимаю я такие зоопарки и цирки ещё :)
6ruk
Oct. 2nd, 2015 11:06 am (UTC)
Ага, цирки я чот совсем не понимаю. :)
ogan_okelly
Oct. 2nd, 2015 09:23 am (UTC)
в бкк наблюдали таких просто в каждом водоеме в городе, очень крутые, дааа
6ruk
Oct. 2nd, 2015 11:04 am (UTC)
Ой. )) В зоопарке вроде ожидаешь встречу, а вот так внезапно в городском пруду вместо уточек двухметровый ящер -- это сильно. :)))
squikkette
Oct. 2nd, 2015 12:04 pm (UTC)
Я бы померла, если бы вот так увидела полутораметрового ящера переходящего дорогу. Фото с демонстрацией маникюра и зевком просто шикарные. Я себе представила позу с которой это всё снималось)). Я так во Флориде мелкую ящерицу снимала - легла на землю и щёлкала, пока подруга стояла рядом и делала вид что не знает меня.
Впервые в жизни увидела павлинёнка, даже не представляла что они такой леопардовой расцветки в детстве :).
6ruk
Oct. 2nd, 2015 12:52 pm (UTC)
До меня только тогда дошло, что павлины -- по сути те же курицы, только понтово украшенные. ))
За мелкими ящерками я тоже ползаю на брюхе, а за крупными достаточно немного присесть. Можно в такой же позе как она, на карачках, вообще концептуально будет. :))
aspasiaroma
Oct. 2nd, 2015 02:39 pm (UTC)
Ну может не такие, как комодо дракон, но всё равно большущие змей-горынычи. :) Смотришь в пруд и сначала как бы не понимаешь, какой там раз

Цитата

Главное, этого варана с перепугу не принять за крокодила.
( 14 comments — Leave a comment )

Profile

6ruk
Аня Кучерова
www.6ruk.ru

Tags

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel