?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

*Данон атакуэ!*

Коллекционирую лестные предложения. Какая-то из дизайн-студий, работающая на Нестле, уже ко мне подкатывала, теперь подкатило бразильское отделение Данон — делать им фрукты для упаковки. “Спасибо, — говорю, — за доверие, но я не работаю эксклюзивно и на заказ. Верую в лицензию роялти-фри и в Шаттера, пророка её." Но само по себе предложение, конечно, лестное и поглаживает самолюбие, хыхыыы. ^____^

А важный вывод-то вот какой. Дорогие френды, которые всё собираются завести профиль на Бихансе, но никак не соберутся. Если вам интересно работать на заказ, не игнорируйте эту площадку! И укажите там линк на стоковый портфель и емейл. На Бихансе реально бродят и покупатели, и рекрутёры из агентств, ко мне уже не первый раз приходят именно оттуда. Реферальные ссылки там, конечно, разумней ставить для покупателей, а не для авторов.

А в качестве иллюстрации упаковка Данона. Не я её делала и не я её буду делать, так что просто посмотрим на дизайн и спиздим вдохновимся. ))

danone

Я на Бихансе. А вам как Биханс, оказывался полезным?

#микростоки

Posts from This Journal by “микростоки” Tag

  • *Стоковые новости*

    Конец года и начало нового на Шаттере, Фотолии и Айсе проходит у меня без рекордов, но вполне прилично. Пришлось переключиться на адобовский…

  • *Посодют, а ты не воруй*

    Коллеги-стокеры, хочу поделиться текстом DMCA Notice для Шаттера, если вдруг кому надо (= если ваши стоковые картинки воруют и перепродают). А то в…

  • *2018: Итого*

    Блин, ну и годик был. Давненько не бывало такой жопы)) Но при этом в итоге почему-то он не воспринимается как «плохой», а скорей —…

Comments

6ruk
Sep. 30th, 2015 11:22 am (UTC)
Там иногда настоящие кудесники оформления встречаются, сам-то проект может и не особо выразительный, но так подан, что рука сама тянется к лайку. Ну и конечно я на ус мотаю, тоже хочу научиться оформлять красивее. :)
ofeliya666
Oct. 1st, 2015 12:13 pm (UTC)
Вот да, оформление бывает ну очень крутое. Или вот просто качественное. И ещё с печатной продукцией всегда была проблема -- у меня то только макеты, я не могу физически отфоткать то, что получается( А оно всегда выйгрышнее смотрится. А как самой сделать приемлемый макет -- не знаю)
6ruk
Oct. 1st, 2015 01:02 pm (UTC)
Ну, берешь журнал с какой-то статьей или книжку, фотаешь, затираешь их картинку, вставляешь свою. Или у тебя не картинки, а что тогда? В общем надо придумать, как свои куски вставить в какую-то чужую "рыбу".
ofeliya666
Oct. 1st, 2015 01:10 pm (UTC)
Да ну вот визитки например)Снятое смотрится хорошо, но у меня их не было никогда в печатном виде. Или упаковка целиком ) Я их вообще не видела))
6ruk
Oct. 1st, 2015 01:22 pm (UTC)
Поняла. У меня вот тут на сайте книжки почти все "сымитированы": http://www.6ruk.ru/portfolios/books/
Часть -- отсняты вообще чужие книги, часть нарисованы, а потом поверх натянуты свои страницы и обложки из файлов, которые в печать шли. Это даже лучше, всё выглядит чище в таком монтаже. В печатном виде у меня тоже большинства из этих книжек нету. То же и с визитками, надо мокапов купить каких-нибудь с фотографией, например, стола и разбросанных на нём визиток, и на их место свои поставить. С упаковкой сложней, конечно, потому что там сложная форма. Но тоже решабельно.
ofeliya666
Oct. 1st, 2015 01:44 pm (UTC)
Книги я тоже так могу, и что-то мне не нравится вот, как это выглядит... Не могу правда привести пример, когда нравится. Но вот хорош смотрятся же с нормальными фото, в перспективе страницы...
С упаковками вообще засада. Или я вот делала этикетки, нормально эти банки не были сфотканы ( и там были дефекты даже на уровне наклеивания, и много где ещё, цвет крышек, на который я не могла повлиять например). Без 3д программы я на круглое насадить не смогу. И да, мягкая упаковка-пакет меня ставит в тупик, я не настолько хороший фотошопер) Где-то я видела так, как мне нравится, но вот где...
Вообще ещё с Бихайнзом такой вопрос... Очень ли плохо, когда работы разношёрстные? Наверное да. Но что сделать, если гм так получается, что ты и для тех делаешь, и для тех, в общем кто деньги даёт. Говорят, что единый стиль должен быть и одно направление. Но вот как-то жизнь не спрашивает об этом) И больше количество стыдно выставить даже потому, что за короткие сроки я не успеваю банально сделать конфетку. В общем я расстраиваюсь паралельно, но решила, что чёрт с ним, хоть для себя буду выставлять и смотреть, куда меня несёт. Тоже ведь помогает.
6ruk
Oct. 1st, 2015 01:57 pm (UTC)
Да в общем, думаю, надо ставить только то, что хотелось бы делать прямо сейчас. Если придут заказчики и скажут "мы хотим что-то похожее" -- и можно было бы взяться и сделать без противности, а наоборот с удовольствием. Деньги само собой важны, но если есть выбор, то лучше за деньги делать приятные лично для себя вещи. И только их и выставлять в портфель. :)
ofeliya666
Oct. 1st, 2015 02:10 pm (UTC)
Тогда получается, что нечего ставить кроме набросков, хе, и других творческих самостоятельных работ)))) И становиться вольным художником в надежде на то, что когда-нибудь найдёшь себе богатенького мужа с виллой на Канарах) Потому что в иллюстрациях я частенько бъюсь просто головой об стену от тематик типа войны (с разными танками) и жизни заключённых в концлагере)
Ну или вообще закрывать там профиль и открывать на вимео, но видео у меня тоже ужасненькое)
У меня просто диллема. Я понимаю, что теоретически устроится каким графическим дизайнером и клепать разные визитки/флаеры проще колличественно, но мне это тяжело делать, с клиентами как-то...тяжко. Сайты не люблю, верстать книги тоже. Но жрать на что-то же надо?
На стоки я морально не готова) В общем где же эта работа, когда делаешь любимое дело и тебе ещё за это деньги капают? И как это самое любимое дело найти, отделяя нелюбовь к жанру от тяжестей профессии, они то есть в любой.
6ruk
Oct. 1st, 2015 02:32 pm (UTC)
Это вопрос разумного компромисса, думаю. У меня стоковые фрукты тоже не являются предметом обожания и самовыражения ни в малейшей мере. Боже упаси от такого "творчества". )) Это бизнес, который внезапно попёр, и именно поэтому я его люблю: как успешное бизнес-проект. Но -- что важно -- изначально мне не было противно этим заниматься, сама по себе ретушь мне нравится. Поэтому случился компромисс: я фотошоплю не свои высокохудожественные креативы, которые интересны только мне, а такие штуки, которые реально нужны другим людям настолько, что они готовы платить. Мне пофиг на тематику, но нравится техника, отсутствие явного заказчика и деньги, покупателям нравится и техника, и тема, и денежная выгода. Профит для всех. :)
В области книжного дизайна я такого компромисса не нашла, но и не искала особо: это и мало оплачиваемая область, и уже не особо мне интересная. От флаеров совсем тошнит, за любые деньги. ))) Студийная фотография людей или натюрмортов -- неинтересна, непостановочная фотография -- интересна, но совершенно не денежна. В общем, надо нащупать какой-то компромисс, перебирая возможности свои и рынка, и это конечно непросто.
ofeliya666
Oct. 1st, 2015 03:21 pm (UTC)
Да, это всё понятно, у каждого свой компромис)
Вот я флаеры не люблю вообще, всё такое. Ну как, если интересное задание, то мне многое нравится, но 90% это по-быстрому склепать что-то не очень высокохудожественное. А вёрстка каталогов всегда раздражала, эх... Вот в этом плане то, что я делаю для фильмов, в общем нравится, хотя там часто не очень творческое и негде развернуться. Но сама моя любовь к динамичной картинке просто сглаживает всё)
6ruk
Oct. 1st, 2015 03:32 pm (UTC)
А, ну вот, это наверное как у меня с ретушью, нравится просто сама техника, и это сглаживает не особую любовь к рекламной тематике. :) А что ты делаешь для фильмов?

Profile

6ruk
Аня Кучерова
www.6ruk.ru

Tags

Latest Month

May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel