
Например, есть круглые баклажаны, никогда таких не видала. )) По вкусу как обычные, только шкуру чистить неудобно, но я и не чищу.

Или например кактусовые плоды. Я их когда-то пробовала давно в Израиле, они даже вкусные внутри, если знать, как с ними аккуратно обращаться снаружи. Я не знала, в итоге вся была в плохо вытаскиваемых волосках-колючках. ))

Мутантские кабачки, либо кривые, либо длинные, особенно вот эти внизу:

А ещё тут фасолевый рай. Мне в Москве вообще никогда свежая фасоль не попадалась, только в пакетах замороженая, а тут её полно, самых разных оттенков зеленого и ещё фиолетовая просто и фиолетовая в крапинку!

"Фасолаки", значит. Полезный тренинг языка. Я знаю много и других греческих слов, например "томатес" и "аггураки". ^____^

Кроме фасоли есть ещё другие стручки, которые я за мутантскую фасоль поначалу приняла, но это бамия (справа внизу, μπάμιες), она же окра. Для нас продукт незнакомый, это вообще от каких-то цветов типа мальвы. о____О На вкус ну даже не знаю, как кабачки наверное или как фасоль. Но фасоль лучше. :)

И естественно полно оливок в разном виде, хоть сырых, хоть в виде масла. Вот такие зеленые -- не знаю, что с ними делать, может солить? Как наши огурцы? ))

Я больше всего люблю вяленые, они масляные такие, мммм.

И колбаса. Я редко ем мясо и вообще не ем колбасы, но то магазинная, а эта же домашняя. Разница офигенная. Вот например такая, говядина вымочена в красном вине. Закуска и выпивка под одной шкурой. ^____^

Там ещё много есть интересных и вкусных вещей, например разная молочка и орехи. Но про них в следующий раз. Блин, жрать захотелось, а ведь я на диете. :))
#Кипр
- Current Location:Лимасол, Кипр
Comments