?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

*Хожу на рынок*

А вот я вам фоточки с едой покажу, все же любят смотреть на заморскую хавку и ценники в рубли пересчитывать. У меня недалеко от дома есть субботний рынок, такой колхозный фруктово-овощной палаточного типа, довольно большой, и я туда езжу на велике закупаться. Кипр -- это не ЮВА, так что ничего особо экзотического тут нет, в основном простая съедобная еда (и я это очень приветствую!). Но с приятными средиземноморскими особенностями. :)

01



Например, есть круглые баклажаны, никогда таких не видала. )) По вкусу как обычные, только шкуру чистить неудобно, но я и не чищу.

02

Или например кактусовые плоды. Я их когда-то пробовала давно в Израиле, они даже вкусные внутри, если знать, как с ними аккуратно обращаться снаружи. Я не знала, в итоге вся была в плохо вытаскиваемых волосках-колючках. ))

03

Мутантские кабачки, либо кривые, либо длинные, особенно вот эти внизу:

04

А ещё тут фасолевый рай. Мне в Москве вообще никогда свежая фасоль не попадалась, только в пакетах замороженая, а тут её полно, самых разных оттенков зеленого и ещё фиолетовая просто и фиолетовая в крапинку!

07

"Фасолаки", значит. Полезный тренинг языка. Я знаю много и других греческих слов, например "томатес" и "аггураки". ^____^

05

Кроме фасоли есть ещё другие стручки, которые я за мутантскую фасоль поначалу приняла, но это бамия (справа внизу, μπάμιες), она же окра. Для нас продукт незнакомый, это вообще от каких-то цветов типа мальвы. о____О На вкус ну даже не знаю, как кабачки наверное или как фасоль. Но фасоль лучше. :)

08

И естественно полно оливок в разном виде, хоть сырых, хоть в виде масла. Вот такие зеленые -- не знаю, что с ними делать, может солить? Как наши огурцы? ))

09

Я больше всего люблю вяленые, они масляные такие, мммм.

10

И колбаса. Я редко ем мясо и вообще не ем колбасы, но то магазинная, а эта же домашняя. Разница офигенная. Вот например такая, говядина вымочена в красном вине. Закуска и выпивка под одной шкурой. ^____^

11

Там ещё много есть интересных и вкусных вещей, например разная молочка и орехи. Но про них в следующий раз. Блин, жрать захотелось, а ведь я на диете. :))

#Кипр

Comments

molganzoid
Sep. 23rd, 2015 07:12 am (UTC)
Круглые баклажаны! Это вау!)))
Мне тоже очень есть захотелось))

Profile

6ruk
Аня Кучерова
www.6ruk.ru

Tags

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel