?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

*Почему?*

Заморочилась на тему: почему мои муравьи такие красные? А вот почему.




Им по жизни не хватает бухла (сделала умное лицо) танина мелатонина меланина, вот! Приходится беспрестанно восполнять, иначе они совсем прозрачные будут, армия мурашей-невидимок o____O.
Меня продолжает до визга радовать количество возможностей, скрытых в After Effects, и сколько всего там можно найти и применить самостоятельно, без заглядывания в обучалки. Потому что читать готовые рецепты... ну, можно, если уж совсем иначе никак, но гораздо интереснее придумывать свои — вот в чём настоящий кайф. В процессе изобрела аж четыре новых для себя ноу-хау и люто-бешено счастлива. ^____^

Фон купила на стоке, а вот струю сняла сама мобилкой у себя на кухне. Завидуйте мне все, у меня из крана льётся красное вино, о дааааа! )))

Posts from This Journal by “анимирую” Tag

  • *Третий*

    Эту анимашку я вчерась запилила, чтоб отвлечься от упавшей ноющей челюсти, в которую воткнули ещё один винтик. Ещё один маленький шаг на пути…

  • *Мы едем, едем, едем*

    Ездила к друзьям в славный город Велинград (два часа от Софии), а на обратном пути автобус немножко загорелся. ))) Ну, движок такой задымил, а…

  • *Масленица и Sailor Moon*

    Масленица, однако. Я по этому случаю испекла ритуальный блин (и даже не один) на польском кефире и кипрской муке, а сёмга обычная норвежская --…

Comments

( 24 comments — Leave a comment )
marinalevy
Sep. 7th, 2015 05:40 am (UTC)
Это понятно: вначале вино, а потом танцы
talkingfisch
Sep. 7th, 2015 06:16 am (UTC)
Это же мой любимый - с глазами разного размера!
ovaleeva
Sep. 7th, 2015 06:54 am (UTC)
Шикарно! так радуешь каждый раз )))
chudo_v_ladoni
Sep. 7th, 2015 08:25 am (UTC)
ну теперь-то все про них понятно ) к вам они просто за закуской приходят )))
6ruk
Sep. 7th, 2015 09:05 am (UTC)
Хех. Выпивка-то у меня в холодильнике запрятана, до неё так просто не добраться, а вот закуску да, можно найти. ))
tembel
Sep. 7th, 2015 08:52 am (UTC)
я заметила, что ты вроде как не используешь easing
рекомендую, будет выглядеть в раз круче
6ruk
Sep. 7th, 2015 09:04 am (UTC)
Понятия не имею, что это такое, и гугление кстати ничего внятного не выдаёт почему-то. :)
tembel
Sep. 7th, 2015 09:10 am (UTC)
http://easings.net/ru
для более плавной анимации
что за редактор анимации ,кстати?
6ruk
Sep. 7th, 2015 09:20 am (UTC)
Аааа, врубилась что это! Да, должно быть хорошо, особенно на движении живых существ, пасиба. :) У меня After Effects, там это тоже можно прикрутить?
tembel
Sep. 7th, 2015 09:28 am (UTC)
конечно можно
я вообще в прошлом аниматор
правда, работала во флеше, но, если что, могу дать советов
6ruk
Sep. 7th, 2015 09:38 am (UTC)
Постараюсь не наглеть, но дааа, если где затык, обязательно поспрашиваю, спасибо! :)
jitkoff
Sep. 7th, 2015 11:02 am (UTC)
если муравей настоящий, то в процессе наполнения он должен просаживаться, иначе он выглядит, как бокал в форме "муравья". :)
добро пожаловать в клуб!
6ruk
Sep. 7th, 2015 11:05 am (UTC)
Ну я, канешн, упростила себе задачу и решила, что он типа как стеклянный, и блики вон есть. Пасиба. ^_____^
llolly
Sep. 7th, 2015 12:38 pm (UTC)
круто! :)
mastaka
Sep. 7th, 2015 01:14 pm (UTC)
А вот, Аня, не соглашусь с тобой немного по поводу туториалов (но, конечно, не настаиваю ;)
Можно ведь не повторять по пунктам урок, а просто хотя бы просмотреть пачку\курс.
В итоге — есть (пока нетвердые, но) знания о том, как работает прога и ее отдельные инструменты = огромная экономия времени.
Потом остается придумать идею и реализовать ее (гораздо быстрее и осознанней) с помощью уже известных приемов, но "скомпоновав" ее по-своему )
6ruk
Sep. 7th, 2015 01:18 pm (UTC)
Если целью является экономия времени, то да. У меня цели другие. :)
mastaka
Sep. 7th, 2015 01:35 pm (UTC)
Тут не только экономия времени. Тут еще и так называемый "WOW-фактор", когда человек после довольно уверенного (с его точки зрения) уровня обладания программой вдруг открывает для себя, что многие (даже простые) вещи он мог бы сделать намного проще. Но до этого он "копался сам" или "не научили". В каком-то смысле — недостаток кругозора. Вернее функциональности программ :)
6ruk
Sep. 7th, 2015 02:34 pm (UTC)
Слушай, ну ты о каком-то другом уровне говоришь. Я AE открыла впервые месяц назад и успела слепить в нем пять, что ли, простейших несколькосекундных мультиков. Да я ни на что на свете не променяю этот вот начальный волшебный период! Когда у тебя в руках буквально сундук с сокровищами, и ты не знаешь даже, какими. От предвкушения открытий дух захватывает. И кто-то будет мне, перегибаясь через плечо, дундеть инвентарный список, чтоб я скорей узнала, что там? Спасибо, не надо.

Я помню такой же восторженный период открытия Шопа 20 лет назад, это было прекрасно и именно поэтому я люблю его до сих пор. Не просто потому, что это отличный инструмент, но и потому что основы моего нынешнего мастерства -- это результат не чьего-то там обучения, а моих собственных усилий, мозгов и большого энтузиазма. И уровень, которого я достигла сама, я не назвала бы слабым. Адобовские -- все очень логичные программы, основные приемы работы уже заложены в интерфейсе, достаточно только покопаться повнимательнее и многое становится понятно. А уж потом можно и у других поучиться, и обменяться опытом -- конечно, это тоже хорошо и полезно. Когда уже сам много чего умеешь и уже вроде как скучновато стало.

И опять же, мне кажется, ты пропустил самый важный момент, я сказала -- мне неважно делать легко и быстро. У меня в запасе всё время мира, могу позволить себе даже вроде бы малоэффективные собственные рецепты, ну и что. Достигну нужного результата немного медленнее и получу огромное удовольствие в процессе и дополнительный заряд самоуважения, вот и вся разница. :) Но разумеется, это мой личный дзен, и я совершенно не агитирую всех действовать так же. Очевидно, что и цели, и способы обучения у всех разные. :)
mastaka
Sep. 7th, 2015 03:12 pm (UTC)
Да, наверное я говорю о немного другом уровне. Когда человек уже вроде как и определился, что будет развиваться в этой дисциплине как-то пафосно вышло ))) но способом "тыка" это выйдет чуть более-менее, чем в том случае, когда он наберет базу и постарается самостоятельно использовать знания.

Но, по поводу "запретного плода" (назову его так) я с тобой абсолютно согласен. Мне тоже приносит удовольствие копание в новых программах и то, что я выцепил сам — наиболее ценно.

У меня только что был подобный пример: захотелось мне вдруг поиграть в Duke Nukem, и несмотря на то, что я когда-то его прошел, мне стало интересно, а что же там за секретные комнаты, о которых я не знаю, но они отображаются на счетчике... Залез на youtube, посмотрел. Да, может и жалко немного, что раньше не знал о них, но те, которые нашел когда-то сам — наиболее милы сердцу :)

Ты все доступно обосновала. Все, больше не касаюсь этой темы :)
6ruk
Sep. 7th, 2015 03:24 pm (UTC)
Ааааа, Дюк Нюкем, какие воспоминания! ))))) (пустила ностальгическую слезу)
fabifa
Sep. 7th, 2015 03:56 pm (UTC)
Всегда завидовала людям, которых может долго вставлять одна тема) Ржу и радуюсь жизни муравьев. А мой организм состоит из жеванного кофе, потому что заваренного не хватает для энергии
6ruk
Sep. 7th, 2015 04:05 pm (UTC)
Хех, мой тоже на изрядную долю из него состоит. ))
yukka_yukkinson
Sep. 8th, 2015 07:44 pm (UTC)
В следующей жизни рассмотрю вариант быть твоим домашним муравьём...
6ruk
Sep. 8th, 2015 08:12 pm (UTC)
Ну в принципе ты можешь побыть им временно ещё при этой жизни, если приедешь ко мне в гости. На правах домашнего муравья. )))
( 24 comments — Leave a comment )

Profile

6ruk
Аня Кучерова
www.6ruk.ru

Tags

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel