
Главное, конечно, отличие — это размер необлагаемой налогами стоимости. По закону в России это 1000 евро в месяц, а по факту — за одну посылку. Хотели снизить этот лимит в прошлом году да не снизили, на счастье всем инет-покупателям и ebay-фанатам. А на Кипре лимит негуманный — 17 евро. Всё что дороже облагается НДС 19%. Но это только если посылка пришла из-за пределов Евросоюза, а внутри него ничего доплачивать не надо, ура. Британия, на моё счастье, входит в Евросоюз, а вот за посылки из iHerb (Штаты) придется доплачивать или искать аналоги внутри ЕС.
Второе отличие: скорость. Обычно такая посылка из маленькой деревни в Кенте добиралась до Москвы 5-6 недель, а если очень повезет — 3-4. До Лимасола долетела за неделю, йухуу!
А в остальном как у нас: кидают в почтовый ящик извещение, пилишь на почту с паспортом, там тётеньки, весы, коробки навалены — всё как обычно, только очередей нет, совсем. Блин, вот это действительно счастье. И бумажку заполнять не надо, только подпись. И все тётеньки по-английски говорят и пишут на двух языках вперемешку. Так трогательно: имя по-гречески написали, “ню” вместо N, а фамилию по-латински. ^____^


А вот и чаёчки (потому что как жить, когда кончился пуэр?):

Ещё люблю у них простые цейлонские чаи, и хороший китайский кимун, и чаи с фруктами и спайсами, и фруктово-травяные смеси без чая. Раньше кофейные зерна у них же брала, но теперь перешла на буржуйское чудо Nespresso с капсулами. Хороший кофий, и молоть не надо, и магазин в удобной доступности.

Мораль: цените нашу почту, она хоть и медленная и с очередями, зато посылки со всего мира аж до штуки евро -- без растаможки. :)
#Кипр