
Давайте я вам переведу, если кто плохо понимает многобукаф. ))
“Фото крупной темно-красной черешни с длинным светло-зеленым стеблем и маленьким светло-зеленым листом на стебле, помещенная на чисто белый фон. На черешне есть блик или отражение, отчего она выглядит сияющей и свежей. Стебель нагибается влево, а лист расположен на верхушке стебля и направлен вправо. На конце стебля есть маленькое коричневое пятно в том месте, где он крепился к дереву.”
Вот! Вот как надо писать дескрипшены, это ж песня! :) Похоже на заботу о слепых покупателях. О поисковой машине — вряд ли. У меня достаточно статистики, чтобы знать: все эти картинки всегда ищутся по трем словам: “cherry”, “fruit” и “isolated”. Всё остальное — бесполезная лирика, до которой покупатель никогда не додумается. Но я аж прослезилась, кто-то же писал всё это, старался. ))
И ещё про айсовские описания, уж заодно. Как известно, многие их использовали для рекламы своего портфеля, помещая в это поле баннеры со ссылкой на лайтбоксы или другие свои картинки. У меня это выглядело так:

Но два-три месяца назад с переходом на новый дизайн лавочку прикрыли, это поле вообще теперь не показывается. Теперь это выглядит вот так:

У покупателя всё ещё есть кнопка переключения на старый дизайн, но мало кто ею пользуется. Я посчитала статистику и пришла к неутешительным выводам: если раньше мой самый большой лайтбокс “фрукты” получал по 75 просмотров в месяц (и наверное генерил какие-то продажи), то теперь это 5 просмотров, и возиться со ссылками больше смысла нет.
Остается вопрос, по каким именно признакам айсовская машина подбирает картинки в поле Similar images и можно ли на это повлиять. Я его поизучала и похоже, что главный критерий -- время загрузки, второстепенный -- ключевики. Залитые примерно в одно время "соседи" ссылаются друг на друга (но не на старые картинки). Это если повезёт, у большей части портфеля симиляров как будто нет вообще. А у партнеров Айса алгоритм подбора симиляров вообще без затей: Thinkstock просто показывает всё новое подряд.