?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

*Вести с огородов*

Я обычно показываю свои стоковые картинки на каких-нибудь упаковках и т.д., но это обычно старые работы, двух-трех-четырех летней давности, и качество у них не очень. Сейчас я лучше делаю. :) Поэтому покажу сегодня что-нибудь из более свежего. Надеюсь, через годик и эти красафчеги начнут встречаться в магазинах и рекламе:



Ещё из стокового занимательного. По совету в статье решила оптимизировать описалово своих картинок на Шаттере, сделав его более приятным для гугля. Не уверена, что поможет, скорее нет, но допустим. Картинки у меня однотипные. Они все близнецы-братья с почти одинаковыми ключевиками и описаниями. Ну вы понимаете проблему, да? Это было очень утонченное филологическое развлечение -- переписать все "Apple isolated on white" тыщу раз так, чтобы каждое хоть немного отличалось. :))

Ещё: Фотолия чихнула, все ранги перемешались, и мне внезапно выдали что-то зелёненькое:emerald. Фигасе -- изумруд, дайте два! о___О Надеюсь, это положительно скажется на доходе, который в последний год там не рос, и даже как бы наоборот. До следующего ранга (синенький такой, сапфир?) нужно набрать 73 с лишним тыщи продаж. Это примерно втрое больше, чем у меня сейчас, так что до следующей ачивки ковылять лет пятнадцать.

И на десерт -- про Алами. 10 месяцев ни одной продажи, и я уже думала прихлопнуть там свой портфель -- и вдруг капнула одна, сразу на сотню баксов (из них мне половина). Я случайно заметила, а спустя недели три и Алами прочухались и письмо прислали -- с поздравлениями. То есть какая-то жизнь там всё-таки есть. Но не намного больше, чем на Марсе. ^___^

#микростоки

Featured Posts from This Journal

  • *Скажемда*

    От американского бренда самое логичное -- перейти к мексиканскому, ящитаю. )) И вот -- мои стоковые картинки на пакетиках желе Sayes. Европейские и…

  • (no subject)

    С тех пор как я начала ваять для стоков вектор, я его уже изрядную кучку наваляла. Не, конечно, я не могу такими темпами, как у векторщиков обычно…

  • *Интервью*

    Fotostoki.ru опубликовали интервью со мной, которое можно почитать вот здесь. Помимо обычного набора вопросов мы поговорили о том, сколько времени…

Comments

6ruk
Jul. 1st, 2015 06:04 am (UTC)
Замечала это, да, особенно Креатив Маркет хорошо выпрыгивал в выдаче, что довольно любопытно. Но вот сейчас свежий эксперимент поставила, по запросу "apple isolated on white": на первом месте Шаттер, потом Айс, thinkstock, Креатив Маркет и 123rf, и потом уже всякие нестоковые ссылки пошли.
kovaleva
Jul. 1st, 2015 06:17 am (UTC)
я ставила такой же эксперимент с виноградом. первыми вышли 123rf, dreams, deposit, и на весь экран где-то пару штук с шаттером. но, например, когда ищешь фотографии с людьми, до 10 экрана высыпаются одни стоки.
6ruk
Jul. 1st, 2015 06:28 am (UTC)
Разные темы по-разному индексируются, видимо. Хочу я заняться образованием по этой части, но мешает глобальное недоверие: чо-то сомневаюсь я, что хоть кто-то реально знает, как подняться в поисковой выдаче. Такое у меня чувство, что все эти бесконечные книжки про раскрутку сайтов нифига не работают на практике.
kovaleva
Jul. 1st, 2015 06:30 am (UTC)
подняться в поисковой выдаче можно при большем контроле за материалом. я тоже на это потратила какое-то время, и понятно, что в нашей ситуации мы можем только явным образом не лажать, а пропедалировать что-то совершенно невозможно. потому что сам сток еще совершает массу телодвижений, которые гарантировано перекроют наши.
jitkoff
Jul. 4th, 2015 07:18 pm (UTC)
Моя жена, детский и семейный фотограф, в процессе создания сайта перечитала кучу рекомендаций по продвижению. И гугловских, и джимдовских (jimdo - платформа, на которой размещен ее сайт). Она очень правильная и дотошная, не в пример мужу. Скажем так, по некоторым запросам, перспективным для фотографа ее профиля, она появляется на первой странице гуглопоиска. И заказов на эту тему у нее действительно много (не шквал, конечно, но прилично).
Но это пример продвижения самостоятельного. А между стокером и потребителем еще находится сам сток, который шаманит\мутит\варит зелье (нужное подчеркнуть). Я тоже попробовал погуглить свои картинки, кстати. Шаттер присутствует. Причем, некоторые картинки "ведут" на собственную страницу, а некоторые - на портфолио (что не может не радовать). И еще Шаттер подцепил в этот поиск некоторые мои картинки вообще не имеющие искомых ключевиков, но из того же сета. Магия. :)
6ruk
Jul. 5th, 2015 12:08 pm (UTC)
То что у вашей жены получилось так хорошо раскрутить свой сайт в поиске -- это очень здорово и вселяет надежду, что что-то там действительно можно сделать, при должной настойчивости (ну, это везде нужно). :) А она может посоветовать пару каких-нибудь наиболее дельных источников, что почитать/посмотреть на эту тему? Или можно просто всё подряд рыть, и все дают примерно одни и те же советы? Думаю, надо мне подзаняться этой темой, если и не для стоков, то для других направлений.
jitkoff
Jul. 6th, 2015 09:35 pm (UTC)
Она сказала, что читала материалы Jimdo, но там была информация именно по манипуляциям внутри платформы. Типа, на пальцах объясняли что куда писать. И еще "что-то гугловское", но конкретно уже не помнит - 3 года прошло, если не больше.

Profile

6ruk
Аня Кучерова
www.6ruk.ru

Tags

Latest Month

May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel