?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Как говорится, старую собаку новым трюкам не научишь, но я иногда пытаюсь. И вот, например, попались мне на глаза неплохие разборы съемки и ретуши от команды Phlearn. Их главный человек и по совместительству ретушер Аарон -- труЪ маньяк-фотошопщик, любящий часами ковыряться в пикселях. Мне этот подход понятен и близок. ^____^ Пока что посмотрела и одобряю эти четыре:

Epic-Burger-ThumbnailHipster-Watch-Thumbnail
Juicy-Kicks-ThumbnailSugar-High

У меня часто спрашивают, как я фотошоплю свои стоковые фрукты-овощи. Ну вот примерно так и фотошоплю. Иногда было прямо удивительно видеть у другого человека в точности такие же логику и приёмы. А иногда хотелось вопить "мужик, ну что же ты не видишь, вон там замажь!!!1!1!" или "ну кто так варварски юзает ликвифай, руки оторвать!" Это был эмоциональный просмотр, да, не хуже футбола. )) А иногда было "о, круто, я так не делаю, надо попробовать". Так что два-три трюка я позаимствовала, посмотрим, окажутся ли они удобными в работе. :)

Уровень наверное не новичковый, хотя автор периодически спохватывается и начинает объяснять какие-то очень базовые вещи. Туториалы недешевые, но у кого финансовый кризис, пошарьте на рутрекере. :) А ещё у них на сайте есть и много всякого простого забесплатно.

Comments

paperwood
Jun. 18th, 2015 06:48 am (UTC)
Эх, а я с болезнями пропустила МК по фуд-фото..(
У нас в Питере фото-школа для блогеров щас проходит.
А как раз вчера читала, что сложнее всего снимать бургеры, и что всю эту красоту, кот. делали фуд-стилисты для фуд-фотографии есть невозможно! ))
6ruk
Jun. 18th, 2015 07:11 am (UTC)
Ну типа лак для волос, капли глицерина, и всё такое, да. Но я ничего такого не юзаю при съемке, мне это скучно. Мне интереснее в Шопе дорисовать и дочистить. Я кстати в этих мануалах не смотрела части про съемку, но судя по полученным фотографиям, не сильно они там фуд-стилизмом увлекались. Исходники очень далеки от совершенства, это работа в основном ретушера. :)
paperwood
Jun. 18th, 2015 07:18 am (UTC)
Ну да, думаю, для стоков еда и атмосферные постановочные съемки - это разное..
У нас просто все это зарождается, и я помню, мы не могли найти нормальных фотографов, чтоб еду снять для ларька в МЕге.. То, что они сняли - был тихий ужас!

Profile

6ruk
Аня Кучерова
www.6ruk.ru

Tags

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel