?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

*Интервью*

Fotostoki.ru опубликовали интервью со мной, которое можно почитать вот здесь. Помимо обычного набора вопросов мы поговорили о том, сколько времени на самом деле я трачу на работу, куда движется стоковый рынок и каково на нём новичкам, а также о нестоковой художественной фотографии и про *пора валить*. По-моему, у нас получилось интересно. :)

А в качестве иллюстрации пусть будет огурец. Вот просто так, а то что всё время гламурные клубники да черешни. Даже самый запупыренный овощ имеет право на свою секундочку внимания. ))



#микростоки #работа

Comments

natali_gold
May. 19th, 2015 08:02 am (UTC)
ага, тем более, что вот такие огурцы теперь большая редкость и экзотика. Потому что по стандартам должны быть тонкие и ровные:)
6ruk
May. 19th, 2015 08:22 am (UTC)
Ах вот оно что! А я-то удивлялась, почему на Шаттере так мало пупырчатых огурцов, по крайней мере на первых страницах. Решила, что это потому, что пупырчатые ретушировать сложнее. А оказывается ещё и стандарты какие-то. )))
natali_gold
May. 19th, 2015 08:26 am (UTC)
Ну вот в Германии в магазине вот именно такие огурцы как у тебя на картинке - не только пупырчатые, но изогнутые - реально большая редкость. Они тут все как на подбор - ровные, гладкие, длинные. А вот такие как у тебя на картинке бывают редко, иногда, летом, разбираются быстро, называются нестандартные огурцы для засолки:)

и еще в дополнение
пошла по ссылке на твой альбом, кликнула на Fresh lemon isolated on white. По поиску на шаттере ок. 93 тыс картинок - и твоя картика - первая по популярности. Классно! Хотя на мой взгляд - все лимоны там одинаковые. думала сначала, что все эти лимоны - твои работы, оказалось, что все разные авторы:) Почему выбирают именно твою картинку? в чем секрет популярности среди такого количества конкуренции!?
6ruk
May. 19th, 2015 08:37 am (UTC)
Ну, с точки зрения покупателя: отсекаем сразу те работы, которые хуже по качеству, потом отсекаем то, что не подходит по смыслу (допустим, обязательно нужно, чтоб лимон был разрезан -- или наоборот, нужен целый). Из оставшихся выбираем то, что лучше ляжет в макет. Если картинка берется как иллюстрация к статье, то этот пункт не особо важен, а вот если её хотят поставить на упаковку или в плотно заверстанный рекламный буклет -- то там не всякая картинка подойдет по форме. Ну и из оставшихся покупатель выбирает. Оставшихся всё равно тыщщщи, но покупатель вряд ли долистает дальше 20-й страницы. Поэтому большое значение имеют алгоритмы поисковой выдачи, которые Шаттер постоянно меняет и на которые мы не можем повлиять. :)
natali_gold
May. 19th, 2015 09:18 am (UTC)
НУ да, я вот еще раз полистала там лимоны, получается, что твой самый оптимальный вариант - ОДИН лимон и плюс еще в разрезе. Ни много, ни мало, в самый раз.
По поводу поиска - у меня только пара тройка картинок куплено по поисковым словам, все остальные как-то их находят и покупают, сама удивляюсь, что кому-то же они нужны. НУ и отлично:) каждая покупка стимулирует и вдохновляет на дальнейшие эксперименты, хотя 7 тыс за клубнику - это супер!
6ruk
May. 19th, 2015 09:32 am (UTC)
Да сама ржу с этой клубники, дорогой сорт однако. ))) Думаю, что нынешние картинки, даже гораздо более красивые, не переплюнут этого результата, потому что время сейчас другое, чем пять лет назад. Но посмотрим. )) В принципе, по деньгам выгоднее много средненько, но стабильно продающихся, чем один хит.

Profile

6ruk
Аня Кучерова
www.6ruk.ru

Tags

Latest Month

May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel