Аня Кучерова (6ruk) wrote,
Аня Кучерова
6ruk

Categories:

*Сеул*

Последним пунктом моей азиатской программы был Сеул. Его я оставила на самый конец, потому что фиг знает, какая там будет погода -- всё-таки места довольно северные. И действительно, к моему прилёту 20-го марта в Сеул только-только начала стучаться весна. Такая ранняя-ранняя, когда листьев нет, только какая-то дымка зелёная, небо изумительной чистоты и очень свежо. "Страна утренней свежести", чо. И не только утренней. Простуда, которая пыталась схватить меня за горло ещё в дождливом Шанхае, очень обрадовалась и тут же меня одолела. Она была не особо злобной, но достаточно сопливой и не располагающей к дальним вылазкам. Так что поначалу изучение города ограничивалось только парой кварталов вокруг дома по маршруту "магазин -- старбакс -- помойка". И ещё я глазела из окна. Этот район называется Каннам. Тот самый, который Gangnam style, ггг. ))))

05

Там были потрясающие окна от пола до потолка, и вся квартира напоминала аквариум:

03

Хотя для приватности можно было и зашториться, конечно, по всему периметру (представляю, как то же самое проделывают рыбы). Особенно классно становилось вечером, когда везде включалось море неоновой рекламы.

04

Вообще сеульская квартира (найденная, как и все остальные, через Airbnb) вполне соответствовала понятию "умный дом", и жить в ней было очень удобно. Везде какие-то кнопки, климатическая система поддувает теплый воздух с потолка, пол с подогревом и даже сортир с пультом управления: и водичкой брызгает, и ветерком задницу овевает. о___О Вот бы на дачу такой, там подогрев сиденья очень актуален.
Думаю, при желании всю эту продвинутую электронику можно было бы синхронизировать с айфоном и фитнесс-браслетом. Чтоб дом меня сам будил, варил мне кофий по утрам, призывно журчал унитазом, сам бы мыл меня, посуду, пол, работу за меня работал, готовил еду, а мне бы мультики включал смотреть. ^____^

02

За пару недель в Гонконге и Шанхае я уже привыкла к китайским иероглифам и даже начала что-то разбирать (не особо нужно, но интересно же!), а в Корее снова оказалась в совершенно другой языковой среде. Корейские иероглифы оказались труднее китайских, наверное из-за этих слишком ровных чёрточек и кружочков. Кажется, что все они одинаковые! Вот например, раздельный сбор мусора в нашем подвале. Что куда? Хммммм....

08

Я выучила слово "пластик". Сначала как бы завод с конвеером, потом еще раз конвеер крупнее и дверь с ручкой, потом ноги над тротуаром и буква Е в рамочке.

07

Наконец мне удалось-таки изгнать простуду и исследовать город пошире. По сравнению с другими азиатскими столицами, он довольно низкоэтажный, и таких вот прям городских джунглей как в Гонконге я тут нигде не видела. Но застройка всё равно приятная, много современных стеклянных домов, а между ними -- корявые сосны и нежные ивы. Всё как в их традиционной живописи, без обману. ^____^

10

16

15

19

17

14

11

12

09

13

06

Вообще Сеул мне не то чтобы полюбился, но понравился. Два месяца без визы, удобный для житья, большой, современный, с хорошим метро, красивыми парками, неплохие шмоточные магазины, много симпатичных и недорогих корейских брендов, а ещё на улицах полно японских школьниц очень няшных корейских девочек и мальчиков, а это моя слабость. Прям как аниме, только вживую. ^____^

А потом меня ждал перелёт из Сеула в Тель-Авив -- 13 часов (плюс переезд в Иерусалим, но там уже довольно близко). Я никогда не летала в такую даль и немного сомневалась, не слишком ли это долго. Но оказалось вполне нормально. Времени как раз хватило на то, чтобы посмотреть третий сезон "Шерлока", два раза поесть и часа четыре поработать.

01

#Сеул
Tags: Сеул, небоскрёбы, путешествую
Subscribe

  • *Laowa 15mm /f4*

    Это обзор объектива, но зайду немного издалека. 😁 Будучи запертой на острове на неопределенное время, я призадумалась, чем бы себя развлечь. Я очень…

  • *Мобильный Фотошоп*

    Пощупала я тут Фотошоп для iPadOS. Не, ну я понимаю нелепость самой идеи — ретушь на некалибруемом 13" мониторе. Но если временно, в…

  • *Кварантин*

    — Doctor, you sound as if you’re enjoying yourself! — What, in such danger? How could I possibly... — But you are!…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments

  • *Laowa 15mm /f4*

    Это обзор объектива, но зайду немного издалека. 😁 Будучи запертой на острове на неопределенное время, я призадумалась, чем бы себя развлечь. Я очень…

  • *Мобильный Фотошоп*

    Пощупала я тут Фотошоп для iPadOS. Не, ну я понимаю нелепость самой идеи — ретушь на некалибруемом 13" мониторе. Но если временно, в…

  • *Кварантин*

    — Doctor, you sound as if you’re enjoying yourself! — What, in such danger? How could I possibly... — But you are!…