Аня Кучерова (6ruk) wrote,
Аня Кучерова
6ruk

Categories:

*Kaiba*

Поскольку в прошлом аниме-сезоне было мало интересного, а у меня есть привычка смотреть по серии за едой, то пришлось тряхануть архивы. Из нычки старого-доброго вынулась, например, Kaiba (2008) -- короткое в 12 серий произведение того же автора по имени Masaaki Yuasa, который делал Kemonozume, Mind Game и совсем недавно Ping Pong. И как бы этого уже достаточно для рекомендации, но я всё же напишу пару слов. ^___^

Сюжет начинается традиционно: главный герой просыпается и обнаруживает себя в полной амнезии, непонятно кто он и где он, только таинственная татуировка на брюхе, медальон на шее и огромная дыра посередь груди. И тут внезапно всё заверте… с погонями, спасениями, космическими кораблями и странными историями случайно встреченных людей. В этом мире воспоминания можно хранить на отдельных чипах и переставлять из одного тела в другое с такой же легкостью, как флешку. Можно скопировать себя во второе тело. Можно влезть в чужие воспоминания и побродить там, как в библиотеке. Можно стирать плохие воспоминания и вставлять вместо них хорошие. Как водится, всеми благами пользуются только “верхи”, а “низы” прозябают в нищете и вынуждены продавать свои тела и воспоминания. Воспоминания, не записанные на чип, со смертью тела улетают вникуда маленькими золотыми каплями. И разумеется, тут есть террористы и революционное подполье.
Все эти мотивы, конечно, не новые, но здесь они подаются по-своему и приправлены весьма нешаблонным рисованием и такими фантастическими образами, что прямо зависть берет. :) Персонажи выглядят как карикатурные человечки, зверушки и птички и всё вроде совсем не драматично, наоборот комично. Или нет? Некоторый разрыв шаблона. Тема на самом деле глубокая и грустная, и история рассказана интересно, хоть и не без некоторой запутанности в конце. Главное -- причудливые образы завораживают, даже не знаю, что мне больше нравится: пейзажи или дизайн персонажей. Вот эту нарочитую корявость и атмосферу очень бы хотелось перенять.

01

02

18

03

04

05

06

07

08

09

10

11

12

13

14

15

29

16

17

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

И заставка чудесная.

Tags: аниме
Subscribe

  • *Кварантин*

    — Doctor, you sound as if you’re enjoying yourself! — What, in such danger? How could I possibly... — But you are!…

  • *2018: Итого*

    Блин, ну и годик был. Давненько не бывало такой жопы)) Но при этом в итоге почему-то он не воспринимается как «плохой», а скорей —…

  • *3 года на Кипре*

    8 июня 2015 года я приземлилась на Кипре. С тех пор прошло 3 года, и я до сих пор здесь живу. :) О том, почему и как это случилось, и что хорошего я…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments