?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вознамерившись пройтись по основным азиатским зоопаркам, я особо предвкушала встречу с пандами, которые по всем картинкам представлялись неимоверно милыми плюшевыми игрушками. Однако, как это обычно и бывает, предвкушения не оправдались и большие панды меня не очаровали. То есть они, конечно же, милые. Но какой-то довольно обычной медвежьей милотой, бурые и белые ничуть не хуже.

DSC_2684

Панды мне встретились два раза: в зоопарке Куала-Лумпура и в Шанхае. Первое открытие: они не очень-то и белые! Всё то что должно у них быть белоснежным по факту -- грязное бежево-коричневое. Все пандо-фотки для стоков придется основательно фотошопить, блин.
Открытие второе: у них есть хвост! И довольно длинный. :))

DSC_2676

В целом это оооочень меееееедленные и по виду не сильно умные звери, которые любят лежать и меняют позу примерно раз в час. Я человек нетерпеливый, прямо извелась от ожидания. :)) Если они не лежат, то сидят и курят едят бамбук. С одним и тем же выражением лица и часто на полдороге засыпая, они просто сидят и жрут его много часов подряд. >___<

DSC_2688

DSC_1707

DSC_1719

DSC_1704

DSC_1723

Китайцы дико гордятся своими пандами, считают их как бы национальным символом, и китайский банк печатает их на инвестиционных монетах, золотых и серебряных, каждый год новая картинка, очень милая, ня.

1-oz-Gold-Chinese-Panda

В Гонконге цена на монеты обычно весьма близка к рыночной цене драгметаллов, и будучи там, я вознамерилась прикупить себе такой инвестиционный сувенир, скромным весом в унцию. Рассказываю для тех, кто захочет пойти по моим стопам. :) В местном отделении Bank of China монет не было, и меня послали в центральное. Там оказалось, что по нынешним правилам любые операции с драгметаллами возможны только при открытии счета, а открыть его можно только резиденту Гонконга. Облом. В банке Hang Seng мне сказали, что одну унцию могут продать и без открытия счета, но монет у них сейчас нет никаких, а есть только австралийские самородки. В банке Wing Lung панд тоже не было, а были только канадские Maple leaf, да и те незапечатанные. В Гонконге ещё есть и другие банки, но мне надоело, и на этом я свою программу азиатских золотых инвестиций свернула. Не вышло у меня любви с пандами: ни с простыми, ни с золотыми. Но я всё равно надеюсь повстречать их ещё разок. :))

DSC_2697

#зоопарк

Comments

6ruk
Apr. 10th, 2015 05:58 pm (UTC)
Фигасе концептуально. )))

Profile

6ruk
Аня Кучерова
www.6ruk.ru

Tags

Latest Month

May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel