?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

А тем временем тут в Сеуле такая ранняя-ранняя-весна, когда ничего ещё не зеленеет кроме ёлок сосен, но уже порывается цвести.

01

02

У меня в течение года с прошлого марта сезоны распределялись так: весна — лето — весна — лето — зима! — лето — весна. А осени не было вовсе. Немного дезориентирует, конечно. И вместе с тем привыкаешь к мысли, что время года — это вопрос не времени, а пространства, и нужный сезон всегда где-то есть, достаточно купить билет на самолёт. Как и с погодой: какая бы дрянь на голову ни капала, достаточно подняться на десяток километров, чтобы убедиться -- солнце светит, погода отличная всегда. ^___^

#Сеул

Comments

primula
Mar. 31st, 2015 09:23 am (UTC)
Аня, все хочу спросить - ты одна путешествуешь или вместе с кем-то?
и если одна, то как на счет собственной безопасности? в Европе и Юго-восточной Азии, например, вполне безопасно для одинокой девушки. но вот в Турции? или Индии (если ты была там)?
6ruk
Mar. 31st, 2015 09:56 am (UTC)
Да, я одна езжу, нету у меня никаких проблем с безопасностью. Я в Москве выросла, и это далеко не самый благополучный в мире город вообще-то. :)) Так что вероятно у меня есть достаточный запас осторожности и чутьё на возможные неприятности и умение их избегать. Если не искать себе приключений на задницу, то и они тебя искать не станут. :) По ночным клубам я не хожу, пьяной по темным улицам не шарахаюсь, ночными электричками по пригородам не езжу, одеваюсь нейтрально. Ну, обычные короче меры предосторожности. :) Кроме того, у меня недешевый вид туризма: я езжу по крупным городам, останавливаюсь в благополучных районах, в хорошем жилье, здесь в Азии это всегда были кондо с охраной внизу. В Европе, естественно, не нужно селиться в арабских и негритянских гетто и нужно понимать, что в любых людных местах бывают карманники. Это везде так. А то приезжают потом из Парижа и негодуют, какой он плохой. :)
В Турции я много раз была в Стамбуле и с друзьями, и одна, жила в Султанахмете, ездила по разным районам, нигде никаких проблем с безопасностью. Вообще чем дальше от туристских троп, тем люди более дружелюбны и просто вежливы, без навязчивости. В Иерусалиме тоже жила одна, в арабском квартале. Никто меня не обижал. Но и я их не обижаю: полуголой в мечеть не прусь. :))
А в Индию я не ездила, не знаю как там. Там сейчас находится Женя http://magic4x.livejournal.com, она путешествует одна, причём не как я, а в более эконом-классе: по хостелам, коучсёрфинг и всё такое. И по провинции в основном. У неё можно про безопасность спросить. :)
primula
Mar. 31st, 2015 10:04 am (UTC)
о, спасибо за такой развернутый ответ!
я одна ездить тоже не боюсь (хоть и не приходилось почти ни разу, но очень хочу).
голова тоже на плечах вроде бы имеется, не склонна к риску и необдуманным поступкам )
очень хочу поехать в Стамбул (особенно после твоих рассказов )))). но придется ехать или одной, или вдвоем с дочкой. и опасалась, что (как рассказывают) будут цепляться, если видят девушек без сопровождения. но, если адекватно одеваться и вести себя достаточно для собственной безопасности, то это отлично!
Женю тоже читаю, обязательно задам ей этот же вопрос ;)
6ruk
Mar. 31st, 2015 10:21 am (UTC)
Турки просто как бы это сказать, дружелюбны до навязчивости, но это только те что торгуют в лавках и в кабаки зазывают. Они не агрессивные, просто это их работа плюс они любят общаться. Меня в первый раз напрягало это, необходимость торговаться например, а потом провела несколько дней на Гран-базаре, фотографируя, и поняла в чем суть. Это всё светские игры такие, ритуалы. :) А так чтоб клеиться каким-то неприятным образом -- такого не было. Возможно, клеятся арабы в Египте в курортных местах -- судя по рассказам. Может быть и турки в таких же местах, типа Антальи. Но я там не была, не знаю. :)
primula
Mar. 31st, 2015 10:28 am (UTC)
хехе ))) да уж, ко всему приходится привыкнуть и понять ))))

Profile

6ruk
Аня Кучерова
www.6ruk.ru

Tags

Latest Month

May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel