?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В продолжение прдыдущего поста про тропические фрукты. Я продолжила скупать и поедать всю экзотику, которая мне попадалась в магазинах Малайзии, Тая и Китая, так что вот вам ещё пачка картинок интересной заморской еды. ^__^

Главное: мне наконец встретился мангостин, и он совершенно меня очаровал. Наряду с манго это теперь мой любимый тропический фрукт. И он не только по вкусу хорош (мягонький такой, неприторный, чуть кисленький), но и весь вообще -- как произведение искусства. Шкура у него на вид совершенно деревянная (и немного трухлявая, так что чистится легко), и весь он как старинная резная фигурка, особенно звёздочка на попе. :))

08

07



Жаловалась в прошлый раз на гуаву, что она хорошая, но уж больно костлявая -- и нашла сорт без косточек! Теперь ничео не мешает поедать её хоть тоннами. По виду -- как уродливые яблоки, а по вкусу -- грушеяблоко с земляничным оттенком. :)

05

А ещё вот такую странную гуаву нашла, с розовой мякотью (а по вкусу то же самое):

02



А вот это лонган (он же "глаз дракона"). По консистенции и вкусу похож на приторно сладкий белый виноград и размера примерно такого, может чуть крупнее. Только виноград есть удобнее -- чистить шкуру не надо.

09

Очень похожий вкус и у личей, я их раньше в Москве покупала и фотала для стоков, так что фрукт мне знакомый. Внутренность у личей такая же виноградная с большой косточкой, а снаружи они невероятно прекрасные, розовые и шипастые:

lychee03



Жёлтый арбуз! По вкусу совершенно такой же, как красный. :) Википедия пишет, что это гибрид обычного арбуза с диким желтым.

04



Странные "ягоды", напоминающие очень крупный крыжовник, под названием kiwiberry. В разрезе и на вкус -- точно как киви, только не волосатые. Я думала, это гибрид какой-то, а оказывается нет -- какая-то совершенно самостоятельная лиана, у которой вот такие плоды. Очень вкусно и удобно есть.

01



А ещё странный сорт груш -- по вкусу это именно груши, из разряда сочных и хрустящих, а по виду круглые как яблоки:

03



Овощей ещё много всяких странных мне попадалось, но я их не покупала -- не знаю, сырыми их есть или как-то готовить. В качестве исключения вот -- гигантская редиска. Не редька причём, а по вкусу -- именно редиска, хорошая, нетрухлявая, и размером с большой грейпфрут. :))

06


И в качестве финала -- кисло-острый тайский супчик, который дивно идёт на закусь к пиву. Пиво местное, тайское, пить можно, но в целом -- так себе. Местные фрукты лучше. :)

11

Ах, да. Дуриан-то мне так нигде и не попался. Но я чо-то не жалею. :)

#еда

Comments

6ruk
Mar. 25th, 2015 07:51 am (UTC)
Да, это для стока. Фиг знает, надо убирать или нет. Кстати, хоть оно внешне и похоже, но я сомневаюсь, что это моё отражение на косточке. За мной нет светлого фона, поэтому и не может быть видно фигуры, к тому же съемка макро -- в упор, объектив всё загораживает. Зато хорошо виды квадратные блики от софтбокса слева и отражателя справа. :) Сильно бликующую металлическую посуду, например, в световом кубе снимают, чтоб не было лишних отражений. Со стеклом и ювелиркой опять же есть всякие хитрые приёмы съемки. Но я думаю, с более простыми объектами можно так не заморачиваться. А если некрасиво -- замазать. :)
natali_gold
Mar. 25th, 2015 07:55 am (UTC)
Спасибо за подробности. Про стекло и очевидно отражающие предметы-фрукты - я уже начиталась всяких разных способов. но вот, оказалось, что отражают и не блестящие на первый взгляд предметы:) Поэтому я слегка в растерянности, что с этими отражениями обычно профи-стокерские люди делают. Учу матчасть, так сказать:)
6ruk
Mar. 25th, 2015 08:08 am (UTC)
Я страшно ленивый человек в этом смысле, ужасно не люблю возню при съемке: все эти световые кубы, лишние отражатели белые и черные и прочую суету. Понимаю умом, что легче всё при съемке правильно выставить, но психологически мне проще потом в шопе замазать или даже перерисовать с нуля, пусть это даже больше времени займет. Это неправильный подход, нерациональный. :))
natali_gold
Mar. 25th, 2015 08:25 pm (UTC)
А я и не знала, что замазывать - можно. ТАм жеш в правилах на стоке сообщается, что виньетки нельзя, изменять фото нельзя, я решила, что вообще ничего нельзя, в том числе и замазывать. Но раз так, тогда попробую, немного подретушировать.
Аня, спасибо за консультацию.
И насмотрелась сегодня с утра на все экзотические фрукты, съездила и себе киви купила, а то фото смотреть - только слюньки пускать, очень аппетитно выглядят, арбуз сочный.
6ruk
Mar. 26th, 2015 02:16 am (UTC)
Где это ты такие правила взяла? Изменять фотографии нельзя, если они новостные, для редакционного использования (editorial). Все рекламные фото мало того что измененные, они ИЗМЕНЕННЫЕ, вот так большими буквами. Перекрашенные, отретушированные, с поправленными формами и вообще коллажи. И это нормально. :)
natali_gold
Mar. 26th, 2015 09:34 am (UTC)
Аня, спасибо тебе огроменное, в который раз ты разъясняешь мне непонятное:)
У меня как-то не приняли фото, с пометкой - слишком обрезано. Я почитала правила для фото, вычитала там, что нельзя виньетки и еще чео-то нельзя, так же завернули пару фото - с пометкой трейдмарк. Поэтому в голове сформировался вывод, что - ничего нельзя, должны быть только непририсованные фото, а если пририсовано, тогда в раздел иллюстрации, я так и почечала фото как иллюстрацию:)
Теперь понятно, что так совпали обстоятельства, и я сделала неверные выводы.
ооо, сколько нам открытий чудных....
6ruk
Mar. 26th, 2015 11:02 am (UTC)
Всегда пожалуйста. :) У меня кстати фото тоже иногда не принимают со странными формулировками. Не фрукты (там приемка 100%), а например какие-нить фото из поездок, которые я решаю грузануть заодно на сток. Иногда сижу чешу репу -- что же им не понравилось. :)

Profile

6ruk
Аня Кучерова
www.6ruk.ru

Tags

Latest Month

May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel