Аня Кучерова (6ruk) wrote,
Аня Кучерова
6ruk

Categories:

*Бангкок*

Давно уже уехала из Бангкока и надо бы как-то просуммировать впечатления. Вообще сначала у меня было против него предубеждение. Я когда искала жильё и пыталась разобраться, где там вообще небоскрёбы, то очень много прочёсывала город на гугль-картах. Бангкок полностью отснят на панорамы улиц, можно в них окунуться и походить посмотреть, как выглядят разные районы. И мне он тогда не понравился: не особо красиво и довольно грязно (хоть и не такой срач, конечно, как бывает у индусов). Но на AirBnb попалось хорошее жильё, в новом кондо на высоком этаже с красивым видом, и я решила всё-таки заехать и осмотреться на месте. И не жалею. В целом Бангкок оказался городом, на который интересно посмотреть. Это такой прикольный большой котёл, в который понамешано много всего разного, и добротный современный урбанизм соседствует с трущобами, помойками и прочей азиатчиной. Причём в пределах одного квартала, вот что забавно. Весь облизанный и кондиционированный торговый центр с европейскими брендами — и буквально у выхода черкизон прям вдоль тротуара, лотки с дешевым китайским барахлом, тут же какую-то жратву готовят немытыми руками и едят, и бомжи, и мусор. Ну, нормальная такая Азия. :) На просторах нашей необъятной родины тоже полно таких контрастов, хоть может и не в таком тесном соседстве, и меня они особо не раздражают -- скорее забавляют, особенно если не жить в этом, а смотреть отстранённо.

Особенно отстраненно получается с высоты 24 этажа. :) Очень были красивые виды из окошка квартиры на две стороны (она угловая), за это её и выбрала.

05

06

Балкон вполне подходит для распития утреннего кофия (пока не стало слишком жарко):

02

Бангкок город здоровенный, и мне очень понравилось разнообразие местных видов транспорта. Есть обычное подземное метро и обычные автобусы, их не пробовала. Пользовалась в основном SkyTrain -- это лёгкое метро, бегающее по надземным эстакадам где-то на уровне 3-4 этажа. Многоэтажные эстакады (транспортные и пешеходные) и дорожные развязки -- очень типичная черта для всех азиатских мегаполисов, какие видала, начиная с Сингапура. Мне они очень нравятся! :)

DSC_2318

07

DSC_2301

Ещё из транспорта есть, конечно, такси, довольно дешевые, и тук-туки, которые вариант крытой тележки на базе мопеда. Сижу в ней на фотке. Много народу ездит на мотоциклах и мопедах, по двое-трое, пассажиры без шлемов, девушки часто сидят изящно боком, придерживаясь за сидушку одним пальчиком, и всё это в общем потоке машин. Преимущество байков особо видно на светофорах -- там они сразу выруливают вперёд всех. Хотя бы водители в шлемах, уже блин прогресс. В большинстве бангкокских такси, кстати, не обнаружила ремня на заднем сидении, тоже характерная деталь. :)

09

А ещё в Бангкоке есть каналы. Возле моего дома набережная, конечно, была страшно далека от венецейской. Что-то такое узкое бетонное, но иногда идёшь -- и неплохо, растительность живописная, и тут вдруг бац -- и сбоку вонючая помойка. А потом вообще бац -- и проход перегорожен, жители соседнего дома порасширили немного свои владения, поставили навесик и накидали барахла, молодцы ваще. ^___^
По каналу бегают быстрые пассажирские лодки, ими пользуются в основном местные. Вдоль бортов натянута плёнка, чтоб водой не плескало, каналы довольно грязные, народу обычно много, едут стоя, лодки тормозят у причалов всего на несколько секунд, так что выпрыгивать и запрыгивать надо быстро. Зато дешево и очень удобно во время часа пик, когда весь колёсный транспорт в центре встаёт в пробки. Остановка была прямо рядом с домом, и для меня это был самый любимый вид транспорта, мчится быстро, уух. :))

04

По борту фигурки -- это контролеры или как сказать правильней, билетёры? :) Так там и ездят, ходят снаружи вдоль борта, держась за верёвку, и продают билетики. :)

DSC_2304

Очень прикольные пальмы с гладкими полосатыми стволами, и здорово визуально рифмуются с фасадом. ^__^

03

08

А вот какие-то халупы, сверху выглядят даже и не очень депрессивно, но в целом похоже на наши гаражи где-нибудь на задах железной дороги, знаете такие квартальчики. :) Люди там чем-то торгуют и даже живут.

DSC_2303b

DSC_2303a

Это если в одну сторону из окошка посмотреть. А с другой стороны на крышах соседних домов более благополучные социальные слои занимаются гимнастикой и плавают в бассейнах:

DSC_2273

DSC_2275

Вот такое смешение мне нравится. Вообще можно из дома не выходить, весь мир как на ладони. :)

Индийское присутствие чувствуется: идешь эдак вдоль канала, видишь пёстрый мусор какой-то навален, приглядишься — а это же не мусор, это алтарь с фигурками, тряпочками и прошлогодней едой. Но бывают и более парадные святилища, вот например статуя Ганеши. Зверобогов я люблю, хотя конечно лучше, если б это был бог-крокодил, но и слон -- это тоже очень хорошо. ^___^

01

А "достопримечательностей" я вам никаких не покажу. Проезжая мимо, видала какие-то тайские древности: крыши кудрявые и золотые. Смотреть не пошла, что-то неблизка мне жизнь средневековых тайских царей или очередной гигантский будда. ^___^

Ещё домики из окошка телевиком. Ночью очень красиво всё светится, как новогодняя ёлка. Хочется сидеть и смотреть, смотреть как проспекты шевелятся и мигают красные лампочки наверху небоскрёбов:

DSC_2255

DSC_2234

DSC_2236

DSC_2269

DSC_2279

DSC_2297

Резюмируя, скажу: очень хорошо что всё-таки в Бангкок заехала. Жить там не хочу (в том числе и из-за тяжелого для меня климата), а посмотреть было весьма любопытно и познавательно. :)

DSC_2339

#Бангкок
Tags: Бангкок, небоскрёбы, путешествую
Subscribe

  • *Кварантин*

    *Кварантин* — это мой дневник *самоизоляции*, проведённой весной 2020 года в одиночку дома в компании воображаемых друзей. Личные…

  • *10 лет на стоках*

    У меня красивая дата -- 10 лет с момента регистрации на Shutterstock. В стокерской тусовке есть традиция писать ежемесячные отчеты, а я свои пишу раз…

  • *В аду как дома*

    Где-то с января я начала пилить новый рисовальный прожЭкт, о котором в ЖЖ не писала, только в фб и инсте. Вернее это проект отложенный старый, ходила…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments

  • *Кварантин*

    *Кварантин* — это мой дневник *самоизоляции*, проведённой весной 2020 года в одиночку дома в компании воображаемых друзей. Личные…

  • *10 лет на стоках*

    У меня красивая дата -- 10 лет с момента регистрации на Shutterstock. В стокерской тусовке есть традиция писать ежемесячные отчеты, а я свои пишу раз…

  • *В аду как дома*

    Где-то с января я начала пилить новый рисовальный прожЭкт, о котором в ЖЖ не писала, только в фб и инсте. Вернее это проект отложенный старый, ходила…