?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

*Бангкок*

Давно уже уехала из Бангкока и надо бы как-то просуммировать впечатления. Вообще сначала у меня было против него предубеждение. Я когда искала жильё и пыталась разобраться, где там вообще небоскрёбы, то очень много прочёсывала город на гугль-картах. Бангкок полностью отснят на панорамы улиц, можно в них окунуться и походить посмотреть, как выглядят разные районы. И мне он тогда не понравился: не особо красиво и довольно грязно (хоть и не такой срач, конечно, как бывает у индусов). Но на AirBnb попалось хорошее жильё, в новом кондо на высоком этаже с красивым видом, и я решила всё-таки заехать и осмотреться на месте. И не жалею. В целом Бангкок оказался городом, на который интересно посмотреть. Это такой прикольный большой котёл, в который понамешано много всего разного, и добротный современный урбанизм соседствует с трущобами, помойками и прочей азиатчиной. Причём в пределах одного квартала, вот что забавно. Весь облизанный и кондиционированный торговый центр с европейскими брендами — и буквально у выхода черкизон прям вдоль тротуара, лотки с дешевым китайским барахлом, тут же какую-то жратву готовят немытыми руками и едят, и бомжи, и мусор. Ну, нормальная такая Азия. :) На просторах нашей необъятной родины тоже полно таких контрастов, хоть может и не в таком тесном соседстве, и меня они особо не раздражают -- скорее забавляют, особенно если не жить в этом, а смотреть отстранённо.

Особенно отстраненно получается с высоты 24 этажа. :) Очень были красивые виды из окошка квартиры на две стороны (она угловая), за это её и выбрала.

05

06

Балкон вполне подходит для распития утреннего кофия (пока не стало слишком жарко):

02

Бангкок город здоровенный, и мне очень понравилось разнообразие местных видов транспорта. Есть обычное подземное метро и обычные автобусы, их не пробовала. Пользовалась в основном SkyTrain -- это лёгкое метро, бегающее по надземным эстакадам где-то на уровне 3-4 этажа. Многоэтажные эстакады (транспортные и пешеходные) и дорожные развязки -- очень типичная черта для всех азиатских мегаполисов, какие видала, начиная с Сингапура. Мне они очень нравятся! :)

DSC_2318

07

DSC_2301

Ещё из транспорта есть, конечно, такси, довольно дешевые, и тук-туки, которые вариант крытой тележки на базе мопеда. Сижу в ней на фотке. Много народу ездит на мотоциклах и мопедах, по двое-трое, пассажиры без шлемов, девушки часто сидят изящно боком, придерживаясь за сидушку одним пальчиком, и всё это в общем потоке машин. Преимущество байков особо видно на светофорах -- там они сразу выруливают вперёд всех. Хотя бы водители в шлемах, уже блин прогресс. В большинстве бангкокских такси, кстати, не обнаружила ремня на заднем сидении, тоже характерная деталь. :)

09

А ещё в Бангкоке есть каналы. Возле моего дома набережная, конечно, была страшно далека от венецейской. Что-то такое узкое бетонное, но иногда идёшь -- и неплохо, растительность живописная, и тут вдруг бац -- и сбоку вонючая помойка. А потом вообще бац -- и проход перегорожен, жители соседнего дома порасширили немного свои владения, поставили навесик и накидали барахла, молодцы ваще. ^___^
По каналу бегают быстрые пассажирские лодки, ими пользуются в основном местные. Вдоль бортов натянута плёнка, чтоб водой не плескало, каналы довольно грязные, народу обычно много, едут стоя, лодки тормозят у причалов всего на несколько секунд, так что выпрыгивать и запрыгивать надо быстро. Зато дешево и очень удобно во время часа пик, когда весь колёсный транспорт в центре встаёт в пробки. Остановка была прямо рядом с домом, и для меня это был самый любимый вид транспорта, мчится быстро, уух. :))

04

По борту фигурки -- это контролеры или как сказать правильней, билетёры? :) Так там и ездят, ходят снаружи вдоль борта, держась за верёвку, и продают билетики. :)

DSC_2304

Очень прикольные пальмы с гладкими полосатыми стволами, и здорово визуально рифмуются с фасадом. ^__^

03

08

А вот какие-то халупы, сверху выглядят даже и не очень депрессивно, но в целом похоже на наши гаражи где-нибудь на задах железной дороги, знаете такие квартальчики. :) Люди там чем-то торгуют и даже живут.

DSC_2303b

DSC_2303a

Это если в одну сторону из окошка посмотреть. А с другой стороны на крышах соседних домов более благополучные социальные слои занимаются гимнастикой и плавают в бассейнах:

DSC_2273

DSC_2275

Вот такое смешение мне нравится. Вообще можно из дома не выходить, весь мир как на ладони. :)

Индийское присутствие чувствуется: идешь эдак вдоль канала, видишь пёстрый мусор какой-то навален, приглядишься — а это же не мусор, это алтарь с фигурками, тряпочками и прошлогодней едой. Но бывают и более парадные святилища, вот например статуя Ганеши. Зверобогов я люблю, хотя конечно лучше, если б это был бог-крокодил, но и слон -- это тоже очень хорошо. ^___^

01

А "достопримечательностей" я вам никаких не покажу. Проезжая мимо, видала какие-то тайские древности: крыши кудрявые и золотые. Смотреть не пошла, что-то неблизка мне жизнь средневековых тайских царей или очередной гигантский будда. ^___^

Ещё домики из окошка телевиком. Ночью очень красиво всё светится, как новогодняя ёлка. Хочется сидеть и смотреть, смотреть как проспекты шевелятся и мигают красные лампочки наверху небоскрёбов:

DSC_2255

DSC_2234

DSC_2236

DSC_2269

DSC_2279

DSC_2297

Резюмируя, скажу: очень хорошо что всё-таки в Бангкок заехала. Жить там не хочу (в том числе и из-за тяжелого для меня климата), а посмотреть было весьма любопытно и познавательно. :)

DSC_2339

#Бангкок

Comments

( 25 comments — Leave a comment )
escargon
Mar. 20th, 2015 05:48 am (UTC)
Ух, как все индустриально!!!! Даже страшно!!!)
Я все-таки как-то ближе к небольшим городкам, а после Камчатки и вообще, кажется, совсем одичала)
6ruk
Mar. 20th, 2015 05:52 am (UTC)
Ну по счастью маленьких городков на свете намного больше, чем больших, на любой вкус, и жизнь там всегда дешевле, так что тебе повезло, что тебе такие нравятся. :))
escargon
Mar. 27th, 2015 02:17 pm (UTC)
Надеюсь) Еще б добраться)
kica_c_hvostom
Mar. 20th, 2015 06:28 am (UTC)
с луной кадр очень красивый. Зловеще так))
нищета рядом с бассейнами на крыше для меня жутковато выглядит. Хотя у нас посреди разрушенного квартала деревянных домов стоят шикарные особняки с линкольнами и феррари во дворе - по сути дела тоже самое расслоение с иной национальной спецификой.
6ruk
Mar. 20th, 2015 11:30 am (UTC)
А на самом деле это солнце! :) на закате. Оно садилось в сильную дымку, поэтому получилось его снять вот таким, не сильно пересвеченным. Хотя дома канешн выглядят темнее, чем на самом деле. Получилось неожиданно зловеще, ага. :))
huhli13
Mar. 20th, 2015 06:53 am (UTC)
Ооочень интересный отчет! Билетеры на лодочках забавные))) Сразу представила, как бы это выглядело на наших автобусах =)))
6ruk
Mar. 20th, 2015 11:41 am (UTC)
Ну типа как билетеры на подножке ездили в трамваях или может в конках даже, было такое. :) я б хотела снаружи прокатиться, только очень брызгает водой не самой первой свежести :)))
(Deleted comment)
6ruk
Mar. 20th, 2015 11:32 am (UTC)
Ну они никого не бьют вроде. :) Я среди азиатов себя нормально чувствую, в толпе. Много лично для меня симпатичных персонажей. Вот среди арабов, например, нет, некомфортно.
voin_sveta_s
Mar. 20th, 2015 07:32 am (UTC)
Мне тоже из транспорта больше всего лодки понравились, а билетеры вообще поражают, такое уних равновесие :)
А вообще, Бангкок мне очень понравился, хоть и со второго раза :)
6ruk
Mar. 20th, 2015 11:39 am (UTC)
Меня он как-то в первый день шокировал чуток, но потом стало очень любопытно. Он разнообразный, поэтому интересно его исследовать, никогда не знаешь, на что наткнешься! :))
natali_gold
Mar. 20th, 2015 07:53 am (UTC)
Сады на крыше - красиво смотрится, все так предусмотрительно сформировано и устроено, что уже и не понятно становится, где реальная природа, где дело рук человеческих.
Первое фото - видно, что земля действительно круглая!
6ruk
Mar. 20th, 2015 11:38 am (UTC)
Айфон так панорамы клеит, обожаю эту его кривую геометрию :)))
И да, мне тоже интересно наблюдать, как природу встрвивают в архитектуру, очень интересно получается временами. Иногда как сады Семирамиды, иногда как заброшенный город, зарастающий лесом. Классная тема вообще. :)
natali_gold
Mar. 20th, 2015 03:14 pm (UTC)
А я думала, что с высоты из твоего окна именно панорама так и видится, потмоу что ооочень высоко:)
6ruk
Mar. 20th, 2015 03:24 pm (UTC)
Так высоко наверное только с ракеты будет. ))) Даже с самолёта земля не круглая. Вроде. Чо-то задумалась даже, но вроде не очень круглая. )))
caustica203
Mar. 20th, 2015 11:46 am (UTC)
первый кадр суперский)
harlowbutler
Mar. 20th, 2015 12:06 pm (UTC)
интересно почитать и посмотреть, спасибо!

был проездом в Бангкоке 20 лет назад, визуально по фотографиям как будто ничего не изменилось, только кажется что SkyTrain тогда только строился, опоры видел, а сами поезда нет)
6ruk
Mar. 20th, 2015 01:11 pm (UTC)
20 лет назад, как здорово! Я тоже хочу когда-нибудь в будущем опять проехать по городам, которые в это свое путешествие посетила, и посмотреть, что изменилось. Многие очень активно строятся, особенно Дубай, лет через 10 наверно его будет не узнать. :)
ogan_okelly
Mar. 20th, 2015 02:29 pm (UTC)
Обожаютаааай! Т__Т А ты за все время пребывания там не пшикалась от денгийных насекомых ничем? Магия девочек в платьицах и на каблуках, невесомо сидящих сзади и придерживающихся пальчиком мне так и осталась непостижима - мой байковый тревел всегда был со вцепленными до побелевших костяшек в водителя руками =))
6ruk
Mar. 20th, 2015 02:45 pm (UTC)
Не, я никаких насекомых и не видала даже. Но мне кажется, они же где-нить на болоте, а не в городе, не? Или прям по Бангкоку лихорадочные комары рассекают толпами, а мне по легкомыслию даже в голову не пришло про это выяснить? :))
Меня тоже как-то возили на мотоцикле сзади, вцепилась в водителя, и всё равно так подбрасывало, что думала сейчас под грузовик какой-нить улечу. Подруги байкера из меня не вышло. :))
molganzoid
Mar. 20th, 2015 05:58 pm (UTC)
Банкокушка! Любимый)
Прямо многие места узнала)))
Он и правда ооочень разнообразный) Там можно найти почти все)))
6ruk
Mar. 21st, 2015 03:52 am (UTC)
"Банкокушка", ггг, понравилось как ты его называешь :))))
molganzoid
Mar. 23rd, 2015 07:53 am (UTC)
Это потому что я его так с любовью называю)
gips_golova
Apr. 2nd, 2015 10:15 pm (UTC)
Бангкок классный, хотя моей жене он совсем не понравился.
Останавливались на несколько дней в арабском квартале, где-то в центре. Ооочень калоритный район. Момент, когда шёл важный араб широко вышагая и смотря строго прямо и немного вверх, а за ним 5 жён в хиджабах быстро перебирая ножками настороженно оборачивались на трансвеститов, навсегда врезался в мою память. :-)

Edited at 2015-04-02 10:18 pm (UTC)
6ruk
Apr. 3rd, 2015 05:41 am (UTC)
Хех, знаю этот район, у них там и надписи все на арабском. :))
lubov_markov
Apr. 23rd, 2015 08:33 pm (UTC)
Очень классный отчет и фотки супер : )
( 25 comments — Leave a comment )

Profile

6ruk
Аня Кучерова
www.6ruk.ru

Tags

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel