Аня Кучерова (6ruk) wrote,
Аня Кучерова
6ruk

Categories:

*Пока, медвед*

Сменила VPN-сервис с TunnelBear на ExpressVPN. Всем был хорош медвед, но не позволял качать торренты. ^__^

expressvpn-review

Спрашивается, зачем мне вообще нужен VPN во время путешествия по разным странам, где внутрироссийская цензура не действует, и все сайты открываются безо всяких ухищрений? Во-первых, открываются не все, в других странах тоже есть своя цензура, особенно в исламских. Например, в Эмиратах такая табличка выскакивает при попытке открыть какой-нибудь сайт из "чёрного списка" (туда попадают сайты, которые содержат критику властей и прочих "духовных скреп", а по факту -- какие угодно сайты):

Screen Shot 2015-01-14 at 13.40.23

Во-вторых, я использую VPN для безопасного пользования всякими сомнительными wi-fi сетями в кафешках и аэропортах. И для шифровки торрент-траффика. И для имитации моего пребывания в какой-то другой, определенной стране. Список серверов в разных странах у ЭкспрессВПНа весьма внушительный. Все не проверяла, но даже при соединении из ЮВА через дальний сервер где-нибудь например на Кипре скорость весьма приличная. Торренты качаются, ftp работает, мобильный клиент тоже удобный, цена приемлемая (вообще цены примерно похожи у всех впн-сервисов). В общем, могу рекомендовать. :)


server-list


Предыдущие посты на эту тему:
*Превед медвед*
*Зашифровалась*
Tags: инструменты
Subscribe

  • *Laowa 15mm /f4*

    Это обзор объектива, но зайду немного издалека. 😁 Будучи запертой на острове на неопределенное время, я призадумалась, чем бы себя развлечь. Я очень…

  • *Мобильный Фотошоп*

    Пощупала я тут Фотошоп для iPadOS. Не, ну я понимаю нелепость самой идеи — ретушь на некалибруемом 13" мониторе. Но если временно, в…

  • *Стоковые новости*

    Конец года и начало нового на Шаттере, Фотолии и Айсе проходит у меня без рекордов, но вполне прилично. Пришлось переключиться на адобовский…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments