?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

*Райские яблоки*

Про еду же надо написать, да? А то я нарушаю все законы жанра, путешествуя по экзотическим странам (ладно, не очень экзотическим), и при этом не заваливаю френдов фотками своих тарелок. Щас завалю. :))

2015-02-06-11-12-21-+0800
Это был типа завтрак. :) Папайя и манго. Первая меня не впечатлила, что-то сладкое без особого вкуса и запаха. А манго я люблююю. ^__^ Это наверное единственный тропический фрукт, который я понимаю и могу жрать килограммами. В Москве они всегда зеленые или гнилые, хорошие мне попадались в Барселоне, и вот теперь здесь в Азии можно оторваться по полной. Открытием было то, что они бывают разных сортов как наши яблоки: разного размера, формы и цвета, более или менее сладкие, а некоторые ощутимо припахивают ёлкой.

2015-02-10-13-20-46-+0800
Вот например жёлтые манго с острой попой. И воспоминание детства: сырой арахис в кожуре. ^__^


2015-02-13-10-35-10-+0800
Кокосы тут обрубают вот таким хитрым манером, сверху можно трубочку воткнуть, но я просто сверху орех срезаю и пью как из дизайнерской кружки. Когда-то давно я уже пробовала кокос, но он был более спелый: с твердым ореховым слоем внутри, по вкусу и консистенции напоминающим пластмассу, и соком, похожим на морковный. А тут что называется "молочная спелость": ореховая часть совсем мягкая и тонкая, и сок -- приятная слегка сладковатая водичка. Примерно как берёзовый. :)


2015-02-12-14-36-29-+0800
Зелёная -- это гуава. Она как бы похожа на грушу (из тех, которые твёрдые и хрустят) и в целом хороший фрукт, если б не семечки. Они там крайне неудобно расположены, размером с помидоровые и очень твёрдые. Вроде бывают безсемечковые сорта, в следующий раз проверю. А красные плоды по-местному называются Jambu air, а википедия называет их "яванскими яблоками". Кисло-сладкие, очень сочные, хрустят, в целом съедобно. :)


2015-02-12-14-39-59-+0800
Клёвые-клёвые шЫшки, на ощупь как ящерицы и на вкус тоже. По-местному называются Buah Salak, они растут на пальмах. Внутри похожи на мягкий орех, по твёрдости как чеснок, и имеют явно выраженный "тропический" вкус и запах. То есть что-то такое кисловатое, при этом приторное и сильно пахнет какими-то цветами. Я не люблю такое. А жаль, такой вид прикольный и чистить удобно. :)


Jackfruit_Flesh
Таким же слишком цветочным и приторным оказался Jack fruit. Сама забыла его зафотать, пришлось нагуглить, его обычно продают отдельными сегментами, выковыряв их из большого пухлого плода.


2015-02-18-11-10-15-+0800
Это Passion Fruit, а по-нашему маракуйя. По всей видимости из съедобного там только вот эта жижа внутри с семечками, но семечек много, жижи мало, и она просто... ну... кислая. Чо с этим делать не поняла. :)))


2015-02-18-11-04-58-+0800
Жёлтое это всего лишь ананас, а свекольного цвета -- порубленная мякость кактусовых плодов под названием питайя. Я их раньше в Москве пробовала, они были белого цвета и вообще никакие по вкусу, трава-травой. Тут экспериментнула с красными. Та же фигня. Зачем её есть -- непонятно. о__О Зато внешне выглядит прикольно:
DSC_5454


2015-02-15-11-14-24-+0800
Эти чудики похожи на картошку и по-местному называются Chiku. По консистенции они похожи на хурму, по вкусу -- на хурму и грушу, но это вот вечное тропическое припахивание какими-то цветами всё портит. Для меня. Я люблю более простые вкусы и запахи. :)

Так что пока проверку на полную совместимость с моим организмом прошли только манго и кокосы. Продолжаю свои исследования, в магазине ещё полно каких-то непонятных фруктов. :D

А моя обычная еда выглядит так. Никакой экзотики, хорошенького понемножку. ^__^

2015-02-12-15-22-28-+0800

#еда #Куала-Лумпур

Comments

slanapotam
Feb. 18th, 2015 06:50 am (UTC)
Отличное исследование :)
Я очень люблю фрукты, но здесь, у нас, это чаще всего одно сплошное недоразумение.
Вчера вот первый раз в жизни купила авокадо.
Читаю в интернете: "Мякоть напоминает смесь сливочного масла с пюре из зелени; иногда ощущается ореховый привкус, напоминающий кедровые орешки."
Кусаю - ощущения примерно такие, как если грызть сырую картошку )))
И так почти со всеми фруктами, которые не апельсин-банан, а что-то поинтереснее.
6ruk
Feb. 18th, 2015 06:56 am (UTC)
Мне изредка в Москве попадались спелые авокадо, я их как-то научилась выбирать наощупь. :) а тут видала в продаже, но пока не брала -- не могу понять, какие спелые, они разного цвета от зеленого до бурого, и все очень твёрдые. И мелкие.
ovaleeva
Feb. 18th, 2015 09:35 am (UTC)
я авокадо обычно держу до мягкости - и потом ложкой ем )) обычно доходит за пару дней до кондиции )
6ruk
Feb. 18th, 2015 10:31 am (UTC)
Я думаю, тут ту же методу использую, если зеленые окажутся -- оставлю полежать. :)
ovaleeva
Feb. 18th, 2015 02:14 pm (UTC)
Я всегда так делаю, более твердые могу в салат потереть ))
cat_arch_angel
Feb. 18th, 2015 12:09 pm (UTC)
это недозрелый вам попался. зрелый мягкий, можно прямо ложко из кожуры вычерпывать. можно положить полежать.
хотя я и недозрелые люблю грызть - но я и сырую картошку с удовольствием)))

Profile

6ruk
Аня Кучерова
www.6ruk.ru

Tags

Latest Month

May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel