?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

*Райские яблоки*

Про еду же надо написать, да? А то я нарушаю все законы жанра, путешествуя по экзотическим странам (ладно, не очень экзотическим), и при этом не заваливаю френдов фотками своих тарелок. Щас завалю. :))

2015-02-06-11-12-21-+0800
Это был типа завтрак. :) Папайя и манго. Первая меня не впечатлила, что-то сладкое без особого вкуса и запаха. А манго я люблююю. ^__^ Это наверное единственный тропический фрукт, который я понимаю и могу жрать килограммами. В Москве они всегда зеленые или гнилые, хорошие мне попадались в Барселоне, и вот теперь здесь в Азии можно оторваться по полной. Открытием было то, что они бывают разных сортов как наши яблоки: разного размера, формы и цвета, более или менее сладкие, а некоторые ощутимо припахивают ёлкой.

2015-02-10-13-20-46-+0800
Вот например жёлтые манго с острой попой. И воспоминание детства: сырой арахис в кожуре. ^__^


2015-02-13-10-35-10-+0800
Кокосы тут обрубают вот таким хитрым манером, сверху можно трубочку воткнуть, но я просто сверху орех срезаю и пью как из дизайнерской кружки. Когда-то давно я уже пробовала кокос, но он был более спелый: с твердым ореховым слоем внутри, по вкусу и консистенции напоминающим пластмассу, и соком, похожим на морковный. А тут что называется "молочная спелость": ореховая часть совсем мягкая и тонкая, и сок -- приятная слегка сладковатая водичка. Примерно как берёзовый. :)


2015-02-12-14-36-29-+0800
Зелёная -- это гуава. Она как бы похожа на грушу (из тех, которые твёрдые и хрустят) и в целом хороший фрукт, если б не семечки. Они там крайне неудобно расположены, размером с помидоровые и очень твёрдые. Вроде бывают безсемечковые сорта, в следующий раз проверю. А красные плоды по-местному называются Jambu air, а википедия называет их "яванскими яблоками". Кисло-сладкие, очень сочные, хрустят, в целом съедобно. :)


2015-02-12-14-39-59-+0800
Клёвые-клёвые шЫшки, на ощупь как ящерицы и на вкус тоже. По-местному называются Buah Salak, они растут на пальмах. Внутри похожи на мягкий орех, по твёрдости как чеснок, и имеют явно выраженный "тропический" вкус и запах. То есть что-то такое кисловатое, при этом приторное и сильно пахнет какими-то цветами. Я не люблю такое. А жаль, такой вид прикольный и чистить удобно. :)


Jackfruit_Flesh
Таким же слишком цветочным и приторным оказался Jack fruit. Сама забыла его зафотать, пришлось нагуглить, его обычно продают отдельными сегментами, выковыряв их из большого пухлого плода.


2015-02-18-11-10-15-+0800
Это Passion Fruit, а по-нашему маракуйя. По всей видимости из съедобного там только вот эта жижа внутри с семечками, но семечек много, жижи мало, и она просто... ну... кислая. Чо с этим делать не поняла. :)))


2015-02-18-11-04-58-+0800
Жёлтое это всего лишь ананас, а свекольного цвета -- порубленная мякость кактусовых плодов под названием питайя. Я их раньше в Москве пробовала, они были белого цвета и вообще никакие по вкусу, трава-травой. Тут экспериментнула с красными. Та же фигня. Зачем её есть -- непонятно. о__О Зато внешне выглядит прикольно:
DSC_5454


2015-02-15-11-14-24-+0800
Эти чудики похожи на картошку и по-местному называются Chiku. По консистенции они похожи на хурму, по вкусу -- на хурму и грушу, но это вот вечное тропическое припахивание какими-то цветами всё портит. Для меня. Я люблю более простые вкусы и запахи. :)

Так что пока проверку на полную совместимость с моим организмом прошли только манго и кокосы. Продолжаю свои исследования, в магазине ещё полно каких-то непонятных фруктов. :D

А моя обычная еда выглядит так. Никакой экзотики, хорошенького понемножку. ^__^

2015-02-12-15-22-28-+0800

#еда #Куала-Лумпур

Comments

( 69 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
graphic_trend
Feb. 18th, 2015 05:38 am (UTC)
Папайя - хитрый фрукт, сначала пробуешь - вроде ерунда какая-то, а потом незаметно потихоньку съедаешь весь.

А питайя мне киви напоминает.
6ruk
Feb. 18th, 2015 05:41 am (UTC)
Я ещё наверное многое не распробовала. Это вроде как с оливками или с кофием. Сначала думаешь: "Фу, какая-то фигня невкусная". А потом незаметно становишься наркоманом. о___О
(no subject) - graphic_trend - Feb. 18th, 2015 06:25 am (UTC) - Expand
(no subject) - cat_arch_angel - Feb. 18th, 2015 08:13 am (UTC) - Expand
(no subject) - 6ruk - Feb. 18th, 2015 10:39 am (UTC) - Expand
(no subject) - cat_arch_angel - Feb. 18th, 2015 11:59 am (UTC) - Expand
(no subject) - 6ruk - Feb. 18th, 2015 12:41 pm (UTC) - Expand
barsrsind
Feb. 18th, 2015 05:43 am (UTC)
Фрукт на 3й фоте снизу еще называют драконьим :) Нам с мамой он понравился, пробовали в Дубае, там он сладкий попался, без приторностей :)
beth4ever
Feb. 18th, 2015 06:45 am (UTC)
И ужасно красивый к тому же )
екатерина гордеева
Feb. 18th, 2015 05:44 am (UTC)
Аня, классные фотографии! Азия это, действительно, рай для фруктообожателей. Чего там только нет!!! Из всего, что там ели,по вкусу пришлись, естественно, манго (зеленого цвета и не крупные), а также мангустины. Хотя муж меня не понял и их называл "чесноком"))) И мне драконий фрукт тоже пресноватым показался. Что белый, что розовый. Но, пишут, жуть какой он полезный. Ждём продолжения!
huhli13
Feb. 18th, 2015 05:46 am (UTC)
ОооОООо! Как же я ждала фоток про еду! =)) Дождалась =)
Информативненько так, аж захотелось самой все перепробовать. Сижу тут, слюни пускаю =)
yulich_lisita
Feb. 18th, 2015 05:54 am (UTC)
Часто попадаю на экзотические фрукты (ягоды) [к сожалению, только по фото] и все время ловлю себя на мысли, что воспринимаю их как инопланетные дары :)
Buah Salak - походи на броненосцев)
santoriya
Feb. 18th, 2015 06:00 am (UTC)
Сколько интересных фруктов!
Я у нас во Владивостоке что-то экзотическое даже и не пробовала... Потому что оно далеко не такое вкусное, как в Азии, а портить первое впечатление совсем не хочется. Это как с ананасами...я всю жизнь думала, что я их совсем не люблю. А потом когда ездили в Пекин, попали в нужный сезон. Столько ананасов я за всю жизнь не ела!))))

Jack fruit там же в Пекине пробовала, но не впечатлилась.

Сколько материалов для съемок))))
6ruk
Feb. 18th, 2015 10:35 am (UTC)
Надо со своим студийным светом ездить, для качественных съемок. :)) ну или со штативом хотя бы.
(no subject) - santoriya - Feb. 21st, 2015 09:27 am (UTC) - Expand
2dden
Feb. 18th, 2015 06:12 am (UTC)
АААА! Арбузная клубника:)))) Классный пост, теперь можно садиться рисовать и понимать что рисуешь:)
kica_c_hvostom
Feb. 18th, 2015 06:12 am (UTC)
а я думала, что сосна во вкусе манго - это признак его недозревшего состояния))) Ну ведь правда, если ЭТО твердое, что рот как сосновыми опилками набит))
ящерицы очень хороши! странно, никогда таких не видела даже на картинках. Я бы такую милоту не забыла.
6ruk
Feb. 18th, 2015 07:06 am (UTC)
Мне тут попались какие-то мелкие кособокие манго, как наши дачные яблоки, вот они были явно сосновые, но при этом вполне спелые и сладкие. А в других эта нотка почти незаметна, но всё равно чуточку есть, имхо.
ramonacby
Feb. 18th, 2015 06:13 am (UTC)
НЯМ^^
6ruk
Feb. 18th, 2015 10:33 am (UTC)
Аватарко подходящее, да. Хотя там было пиво. :))
molganzoid
Feb. 18th, 2015 06:14 am (UTC)
О! У нас во многом вкусы совпадают))
Папая меня вообще не впечатляет. Хрень какая-то.
Мангооооо мммм, вкуснятина! У нас даже не пробую) А вот в Испании и Тае ем ем ем))
Кокос - ну так, по настроению)
Гуава мне понравилась, но есть жутно неудобно из-за этих семечек(((
Маракуя тоже непонятная( Что тут есть-то?)))
А вот питайа или драгон фрут, как его зовут в Тае, мне нравится) И белый и красный. Может тебе не очень спелый попался... Там сильного вкуса действительно нет, он такой не ярко выраженный. И да, мне он тоже очень нравится внешне :)
viabatareykin
Feb. 18th, 2015 06:30 am (UTC)
Пробовал питайу в Барсе, безумно вкусный и очень сладкий красный плод.
(no subject) - 6ruk - Feb. 18th, 2015 06:53 am (UTC) - Expand
(no subject) - carb0nmon0xide - Feb. 18th, 2015 11:54 am (UTC) - Expand
(no subject) - 6ruk - Feb. 18th, 2015 12:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - molganzoid - Feb. 19th, 2015 04:10 am (UTC) - Expand
(no subject) - 6ruk - Feb. 19th, 2015 02:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - carb0nmon0xide - Feb. 19th, 2015 04:02 pm (UTC) - Expand
yarijik
Feb. 18th, 2015 06:26 am (UTC)
Манго бывают разные, и зеленые (кожура) тоже. Главное - не переедать, можно аллергию на всю жизнь заработать. Папайю тоже не люблю, а вот маракуйя, ммм, могу килограммами есть, что в принципе и делаю.
galina_rusakova
Feb. 18th, 2015 06:36 am (UTC)
а почему аллергия может от манго появится, расскажите?)
(no subject) - yarijik - Feb. 18th, 2015 07:47 am (UTC) - Expand
(no subject) - galina_rusakova - Feb. 18th, 2015 08:57 am (UTC) - Expand
(no subject) - 6ruk - Feb. 18th, 2015 08:58 am (UTC) - Expand
(no subject) - 6ruk - Feb. 18th, 2015 07:00 am (UTC) - Expand
galina_rusakova
Feb. 18th, 2015 06:35 am (UTC)
манго красивый, прям видно что он спелый и вкусный, а не то что к нам привозят - зеленую твердую хрень.мне как-то попался более или менее зрелый - это еда богов просто! ну и кокос - моя любимая экзотика тоже) вкусы у нас похожи)
slanapotam
Feb. 18th, 2015 06:50 am (UTC)
Отличное исследование :)
Я очень люблю фрукты, но здесь, у нас, это чаще всего одно сплошное недоразумение.
Вчера вот первый раз в жизни купила авокадо.
Читаю в интернете: "Мякоть напоминает смесь сливочного масла с пюре из зелени; иногда ощущается ореховый привкус, напоминающий кедровые орешки."
Кусаю - ощущения примерно такие, как если грызть сырую картошку )))
И так почти со всеми фруктами, которые не апельсин-банан, а что-то поинтереснее.
6ruk
Feb. 18th, 2015 06:56 am (UTC)
Мне изредка в Москве попадались спелые авокадо, я их как-то научилась выбирать наощупь. :) а тут видала в продаже, но пока не брала -- не могу понять, какие спелые, они разного цвета от зеленого до бурого, и все очень твёрдые. И мелкие.
(no subject) - ovaleeva - Feb. 18th, 2015 09:35 am (UTC) - Expand
(no subject) - 6ruk - Feb. 18th, 2015 10:31 am (UTC) - Expand
(no subject) - ovaleeva - Feb. 18th, 2015 02:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - cat_arch_angel - Feb. 18th, 2015 12:09 pm (UTC) - Expand
troyashka
Feb. 18th, 2015 06:51 am (UTC)
Гуаву всегда ела в Египте. Тоннами. Обожаю. И сорт там без семечек. Вкуснющий!
6ruk
Feb. 18th, 2015 06:57 am (UTC)
Видала вчера гуаву без семечек, такую бугристую мелкую, сегодня протестирую. Она вообще на вкус мне вполне нравится. :)
(no subject) - purport - Feb. 18th, 2015 08:37 am (UTC) - Expand
(no subject) - 6ruk - Feb. 18th, 2015 08:54 am (UTC) - Expand
(no subject) - purport - Feb. 18th, 2015 09:06 am (UTC) - Expand
paperwood
Feb. 18th, 2015 07:23 am (UTC)
Продолжаю сожалеть, что у тебя нет стограма..)))
Я очень люблю смотреть экзотическую еду из дальних стран, особенно Азию.
Кокос - прям подумала что это керамика спросонья..)
Папайа - да, мы потребляем сушеную - по-моему ее и цветом и вкусом наполняют синтетически..
Красиво и необычно!
6ruk
Feb. 18th, 2015 08:44 am (UTC)
Да мне незачем инстаграм, я всё равно не выкладываю по одной фотке "глядите-чо-я-щас-ем". Не люблю этот жанр. :)
А вот кстати отличная мысль про кокос, очень просто можно сделать такую керамику -- взять шероховатую бежевую глину (шамот), а внутри белую глазурь, будет очень похоже. :))
(no subject) - paperwood - Feb. 18th, 2015 08:54 am (UTC) - Expand
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 69 comments — Leave a comment )

Profile

6ruk
Аня Кучерова
www.6ruk.ru

Tags

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel