Аня Кучерова (6ruk) wrote,
Аня Кучерова
6ruk

Categories:

*Метрополис*

И в продолжение темы мегаполисов в кино, я давеча пересмотрела супермегаклассику "Метрополис" Фрица Ланга (1927). Во-первых потому, что это дедушка всех современных киношных футуристических городов, а во-вторых сравнительно недавно в аргентинском музее кино нашлись старые плёнки с дополнительными 30 минутами фильма, и это был хороший повод пересмотреть.

В общем дивный арт-декошный город, практически Нью-Йорк, только волшебнее. У меня осознанные сновидения часто происходят в похожих декорациях. Такие как бы московские сталинские высотки, только раздутые до неимоверных размеров, многоярусные, с подвесными мостами, террасами и пешеходными переходами на разной высоте. Что особенно удобно, потому что во сне обычно умеешь летать или хотя бы неплохо прыгать. ^__^ И всё немножко картонное, да. Ну потому что на макете снимали.

04

05

10

03

07

02

06

01

09

12

Вот фоточку нагуглила со съемок, двигают машинки на мосту. :)

17_7
Tags: мастера, небоскрёбы
Subscribe

  • *Bandes dessinees*

    Вернулась из недельного заезда по брюссельским и парижским книжным, специализирующимся на франко-бельгийских ( bandes dessinees) и других европейских…

  • *Командовать парадом буду я*

    Тем временем к нам подкралась весна, которую я постепенно показывала в инстаграме и фб, а тут пусть будет сразу вся, с апельсинами, цветами и…

  • *2018: Итого*

    Блин, ну и годик был. Давненько не бывало такой жопы)) Но при этом в итоге почему-то он не воспринимается как «плохой», а скорей —…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments