?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

*Окно в Сингапур*

Я пошла на повышение: в Дубае жила на 22-м этаже, в Сингапуре оказалась на 26-м. В остальном: за окном очень похожая стройка, только дома гораздо плотнее стоят и между ними со страшной силой что-то растёт, сразу видно не пустыня.

01

Несмотря на очень современный и даже дизайнерский вид, в этой квартире кое-чего нет, например, рабочего стола. А это очень важно, поскольку я каждый день часов по 8 сижу за компом, и без нормального рабочего места это смерть спине очень быстро. Но голь на выдумки хитра, нашлась вполне устойчивая гладильная доска с регулируемой высотой, ура. Рабочее место в Синге:

03

Стиральная машина, плита и микроволновка есть, зато нет таких простых вещей как кастрюля и чайник. Опять придёцца утренний кофий в сковородке варить. Я это называю "кофе по-болгарски", там у меня тоже была такая проблема. :)) И старый-добрый советский кипятильник -- это Вещь, он снова пригодился. Вот он родной вместе с хитрым переходником на сингапурские розетки:

02

А когда я сплю, город подглядывает ко мне в окно. Специально не зашториваю, пусть смотрит. :)

04

Снаружи очень приятные плюс 30 и каменные джунгли. Останусь тут жить, что ли. ^__^

02

01

#Сингапур

Comments

6ruk
Jan. 28th, 2015 03:27 pm (UTC)
Небоскрёбы не могут небо загораживать, даже если близко стоят -- там полно места между ними. А вот другой вопрос интересный, кстати -- лес (обычный деревянный) небо загораживает плотнее любой городской застройки, его вообще практически не видно, однако никогда не слышала, чтобы кто-то жаловался. :)
fabifa
Jan. 28th, 2015 04:42 pm (UTC)
У нас дискуссия очень субъективная получается), но можно и пообсуждать, главное чтобы никто лично спор не воспринял)))

По мне так очень даже загораживают полнеба, вот даже глядя на фотографии, в отличии от тех же старых застроек европейских городов. И лес загораживает, но сам по себе скрашивает отсутствие неба чистым воздухом и тишиной и как-то это более естественно воспринимается на уровне ощущений и эмоций. Думаю, что люди на лес не жалуются, потому что особо и не ездят в него, а так бы в обмороки кислородные попадали:)

Ту же опять все упирается в личные ощущения) Мне среди небоскребов дышать нечем, но посмотреть все-равно интересно хоть раз. Главное выбрать город где людей не так много, как в Токио)
Кстати, в Сингапуре людей много?
6ruk
Jan. 28th, 2015 05:25 pm (UTC)
С самого же начала вопрос был именно о субъективном восприятии, "нравится/не нравится". :) Вообще меня очень даже радует, когда люди хотят жить в других местах, чем я -- ведь это значит, что конкуренции за жизненное пространство будет меньше. Было бы круто, если бы все, например, кто говорит о том, как любит деревню и природу, действительно бы туда уехали, и те кто любит маленькие городки с черепичными крышами -- тоже. Жили бы все, где им действительно психологически комфортно, в гармонии со своим окружением. А в больших городах остались бы только те, кто действительно их любит и кому они не "давят". А то, например, сейчас большая часть населения Москвы открыто ненавидит город, в котором живёт и постоянно говорит о том, какой он плохой, шумный и злой. И ненависть эта создаёт очень нездоровую атмосферу. А для меня он не шумный и не злой, хороший город, мне в нём нравится, высотки сталинские вообще обожаю и сити тоже симпатичный строят. И даже (о чудо) меня не раздражают пробки и толкучка в метро.

В Токио не была, но вроде там народу дофигищи, если верить всяким видео. В Сингапуре я пока таких толп не видела, но может надо просто в метро спуститься в час пик, я попробую. :))
fabifa
Jan. 28th, 2015 05:43 pm (UTC)
Абсолютно солидарна) Не нравится-не живите)

Мне, как и можно догадаться, Москва не нравится, вот я в ней и не живу, хоть звали-звали. Но это не значит, что она должна всем не нравится. И есть в ней места, которые и мне очень нравятся, например, набережная с Петром.

А находиться я в любом городе могу, лишь бы народу поменьше. Вот недавно в Стамбуле была (знаю, ваш любимый город), от количества людей было так плохо, что поняла, что мечту поехать в тот же Мумбаи явно не скоро осуществлю.

Хотя вот опять же в моем любимом городе - Барселоне - людей тоже пруд-пруди в сезон. Но там это как-то не ощущается, то ли море помогает, то ли сами каталонцы своим безграничным позитивом и гостиприимством скрашивают присутствие туристов.
Поэтому могу резюмировать, что часть впечатлений о городе очень сильно формируют люди, которые в нем живут, и их количество)

6ruk
Jan. 29th, 2015 12:13 pm (UTC)
Это да. Я к толпам, конечно, привыкла, но всё же желательно, чтобы можно было по улице пройти свободно, а не расталкивая людей локтями. :))

Profile

6ruk
Аня Кучерова
www.6ruk.ru

Tags

Latest Month

May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel