?

Log in

А я тем временем немного отвлеклась от рисования больших картинок для нашей книжки и порисовала буквицы. Они естессно привязаны по смыслу к каждой истории: про грабителя склепов, про происшествие во время морковного святожора, про зловещий план, про приключения с драконами, про алхимика, про неприступную башню, про странных птиц, про двойников и про жестокую красавицу. Во как. :) Буквицы делать (в отличие от полновесных картинок) оказалось несложно и весело (это во мне недобитый график дизайнер голос подаёт). Моя любимая -- это дудка с морквой. )) Осталось ещё 11 штук придумать, много возможностей порезвиться. ^__^



Первые 11 рассказов цикла можно посмотреть у меня на сайте, велкам.

*Изнанка*

Возвращаюсь к рисованию нашей книжки фэнтези-рассказов “Двадцать граней”, и сегодня история о грустной баронессе, веселых оборотнях и придворном шуте, готовом наизнанку вывернуться ради своей работы. ^__^

>> Читать историю тут <<



Другие рассказы цикла можно посмотреть у меня на сайте, велкам.

*Вести с полей*

А между тем стоковый год начался вполне позитивно -- Колобок, который Colourbox, внезапно денег прислал, новогодний подарочек. Нужные для вывода $100 собирал тридцать лет и три(!) года. )) Ну я перестала грузить в какой-то момент и забыла про него, а тут он о себе напомнил выплатой. Спасибо, милый, и прощай (закрыла аккаунт). ))

КреативМаркет наконец-то ввёл для фотографий водяные знаки погуще, взамен старых абсолютно незаметных. Непонятно, чего копались так долго, но спасибо. ))

Энвато решило перетряхнуть свой фотораздел, то есть ФотоДюну: перестали проверять новые загрузки, потом их вовсе отключили, а потом отпустили цены. В смысле, автор сам их теперь ставит, как на КреативМаркете. Посмотрела в свой портфель — цены автоматом стоят в зависимости от размера картинки в пикселях, глупый робот других рыночных критериев не понимает. Пришлось подключать свои человеческие мозги и править вручную и поштучно: хорошо, что портфель небольшой. Нет, пакетной обработки они не предусмотрели (пока). ))

Айсток… эта вечная заноза в заднице. )) Вспоминаю их выебоны за все эти годы, даже не хочу перечислять, это утомительно. Однако эта заноза всё ещё приносит изрядный кусок дохода, который падал-падал, а в последний год вдруг вверх пошёл. Когда мы со всеми возможными неудобствами переедем наконец на новый движок (опять), я надеюсь, что Айс либо совсем развалится, либо станет поудобнее и… Хотя стоп, нет, уже не надеюсь. )) У Айса безусловно есть свой стиль: чемодан без ручки, но золотой. То есть серебряный.

Адоб поднял цены на подписку. Мне правда пофиг, у меня пиратка. Но читая обсуждения, заинтересовалась Affinity, которую теперь предлагают как альтернативу Фотошопу (раньше только Гимп предлагали). У Аффинити -- Apple Design Award за 2015 год и куча положительных отзывов. Так они меня заинтриговали, что запросила я у них Trial и пощупала — недолго, но достаточно, чтобы увидеть: действительно вещь неплохая. Годный интерфейс, нужные инструменты вроде на местах, и всего за $40 (разово, безо всяких подписок). Чуда, конечно, не произошло -- после 20 лет в Фотошопе хрен меня пересадишь на что-то другое. Но если кому интересно, гляньте, может понравиться. Только имейте в виду, что триальная версия это 1.4, то есть не самая последняя. Начиная с 1.5 они ввели много вкусных улучшений, но все их в триальной версии посмотреть не получится.

Чем проиллюстрировать даже не знаю, поставлю что ли свою свежую картинку про манго. Вот казалось бы, где я ухитрилась надрать манговой ботвы. А это не манговая, это отдалённо похожий на него маньчжурский орех. Остается вопрос, где я его надрала, еще большего экзота. )) Да так, на даче растёт. Зафотала пять лет назад в огороде в глубине Тверской губернии, на всякий случай. Никогда не знаешь, что где пригодится. ))

Не удержалась и фотожабу запилила, вдогонку к предыдущему посту про наши кулинарные приключения в Венеции. Чем бы дитя ни тешилось, лишь бы не работать. ))

Вообще-то мы с моим папой ездили в Венецию, чтобы пожрать. )) Уже второй раз, на бис -- попробовали год назад этот формат, и захотелось повторить. Конечно, не просто так пожрать, а чтобы было интересно. Первую серию нашего гастрономического приключения можно почитать вот здесь, там же есть общий вид рыбного рынка Риальто, знаменитого и очень старого. И вот я снова нашла на Airbnb квартирку возле рынка с хорошо оборудованной кухней -- и понеслась серия вторая: *Фантастические твари и с чем их едят*. С рецептами. ))



Read more...Collapse )

*Венецейские детали*

Ещё немного картинок с венецейских улиц покажу, но не общих планов, а всяких небольших деталек. Год назад мы прикольную серию сняли под названием "Их скрепы", а на этот раз скрепы кончились я просто пощелкала немножко обшарпанных стеночек и дверочек, которых там великое множество (и очень красивых, между прочим). Любители абстрактной фотографии велкам под кат. Все оттенки ржавчины и прелого кирпича, которые художники называют "венецианская красная". ))



Read more...Collapse )

*Венецейский стрит*

Год назад я в Венеции развлекалась съемкой таинственных туманов, а в этот раз почти все 10 дней подряд погода была бескомпромиссно солнечной. Ну и ладно, с солнцем и чОрными тенями тоже можно прикольно поиграться. Использованные инструменты: айфончег, ноги, шприц спритц, просекко. ))

Бельишко! Как праздничные флаги в любое время года.



Read more...Collapse )

*2016: Итого*

У меня есть маленькая чОрная книжечка, куда я записываю, что полезного делала каждый день — так что результаты можно легко посчитать. Вот и считаю в конце каждого месяца и года, и получаю полезную дозу пинков под зад и самопохвалы, важной для душевного здоровья. )) Итого: чем же руки занимались в течение 2016-го года?



Read more...Collapse )

*Хоум свит хоум*

Мне снился повторяющийся сон на протяжении, наверное, лет пятнадцати: будто иду я по улице и вдруг понимаю, что у меня есть новый дом и я даже не знаю ещё, как он выглядит. В кармане ключи, я иду его исследовать, и сердце замирает в предвкушении: где он? какой? что видно из окна? В реале своя квартира у меня уже была, но сон продолжал повторяться. Иногда это были коммуналки в центре Москвы, или современные пентхаусы, или что-то совсем футуристическое с иллюминатором в космос.
И вот недавно иду я в очередное съемное жильё где-то в Гонконге, и вдруг понимаю, что это же оно. У меня в кармане ключи от какой-то квартиры, а через пару недель я буду в другой стране и другом городе, и там будет ещё одна, и ещё, и знакомое ощущение неизвестности и предвкушения. Вереница самого разного жилья в разных уголках земли. Странным образом, но сон сбылся. ))

Так выпьем же (утреннего кофейку) за сбычу снов (только хороших) в новом году! И не забудьте проверить, вдруг они уже сбылись (а вы и не заметили).
А я теперь с интересом жду исполнения другого моего повторяющегося сна, в котором я смотрю из окна на торнадо. Неужели меня в конце концов унесёт в волшебную страну?! о_О )))

Вот такое новогоднее дерево на балкон себе притащила. У кого-то мандарины под ёлкой, а у меня пусть будут на! ))


*Трофеи*

Отдельно пишу про художественные магазины Гонконга, вдруг кому-нибудь понадобится. Это не широкий обзор, просто несколько мест, куда имеет смысл зайти, если нету времени обшаривать все. И покажу свои трофеи. ))

Перво-наперво, рай для любителей китайской каллиграфии: Man Luen Choon.



Read more...Collapse )

Profile

6ruk
Аня Кучерова
www.6ruk.ru

Tags

Latest Month

February 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel