?

Log in

*Хоум свит хоум*

Мне снился повторяющийся сон на протяжении, наверное, лет пятнадцати: будто иду я по улице и вдруг понимаю, что у меня есть новый дом и я даже не знаю ещё, как он выглядит. В кармане ключи, я иду его исследовать, и сердце замирает в предвкушении: где он? какой? что видно из окна? В реале своя квартира у меня уже была, но сон продолжал повторяться. Иногда это были коммуналки в центре Москвы, или современные пентхаусы, или что-то совсем футуристическое с иллюминатором в космос.
И вот недавно иду я в очередное съемное жильё где-то в Гонконге, и вдруг понимаю, что это же оно. У меня в кармане ключи от какой-то квартиры, а через пару недель я буду в другой стране и другом городе, и там будет ещё одна, и ещё, и знакомое ощущение неизвестности и предвкушения. Вереница самого разного жилья в разных уголках земли. Странным образом, но сон сбылся. ))

Так выпьем же (утреннего кофейку) за сбычу снов (только хороших) в новом году! И не забудьте проверить, вдруг они уже сбылись (а вы и не заметили).
А я теперь с интересом жду исполнения другого моего повторяющегося сна, в котором я смотрю из окна на торнадо. Неужели меня в конце концов унесёт в волшебную страну?! о_О )))

Вот такое новогоднее дерево на балкон себе притащила. У кого-то мандарины под ёлкой, а у меня пусть будут на! ))


*Трофеи*

Отдельно пишу про художественные магазины Гонконга, вдруг кому-нибудь понадобится. Это не широкий обзор, просто несколько мест, куда имеет смысл зайти, если нету времени обшаривать все. И покажу свои трофеи. ))

Перво-наперво, рай для любителей китайской каллиграфии: Man Luen Choon.



Read more...Collapse )

*Город тысячи дверей*

Покажу вам сегодня фотки из Гонконга. Часть вы, возможно, видали в Инстаграме и ФБ, остальные разобрала, пока в самолёте летела (ГК>>Москва 9 с половиной часов: и пожрать, и поработать, и киношки посмотреть). ))

Одна моя кипрская знакомая спросила: “Что ты будешь делать в Гонконге целых две недели?” Ну… я не знаю. Он меня просто засасывает, прихожу в себя перед отлётом. Не помню, что делала, кажется где-то ходила. ))

Есть несколько городов, которые мне нравятся, куда приятно время от времени возвращаться. Где-то музеи интересные, историческая архитектура, парки, удобный транспорт, вкусная местная еда. Но ГК — это что-то вообще другое, он набит странными сокровищами, которые интригуют и завораживают ВСЕ. Давно забытое чувство, прям как в РПГ. )) Ходишь и ходишь, находишь новые локации, обшариваешь каждый дом, тыришь артефакты смотришь на NPCей, узнаешь новые истории, открываешь секреты. Хочется разбить пространство на квадраты и методично прочесать их все. Подозреваю, что это и есть Сигил, перекресток миров и город тысячи дверей. о_О

Крышу мне сорвало ещё в первый приезд. Во второй стало ясно, что чинить бесполезно, останусь так.



ВелкамCollapse )
"Волшебных существ" мне оказалось как-то мало, так что я решила догнаться доктором Стренджем, пока его ещё крутят в прокате. Вообще я марвеловские комиксоиды не люблю, поэтому сразу добавила градус дурки и пошла не просто на 3D, а в зал с трясущимися креслами. Народу было немного, время провели как-то так:



Ну на самом деле вибрация очень слабенькая, имхо когда хорошие басовые колонки в зале -- то они примерно так же в тело резонируют, и без всяких дополнительных приспособ на кресле. Надо отдачу подкрутить сильнее, чтобы при сворачивании пространства падать на соседей! ))
А так всё клёво, картинка красивая, Камбербетч душка, мы с хомячками одобряэ, в смысл постаралась не вдумываться. facepalm_icon

*Fantastic beasts*

Волшебные существа и где их искать. Я вам скажу где: инфа 100%, в Гонконге на углу улиц 宏照道 и 常悅道. Вот в этой красной мегакоробке гнездятся, видала их там сама, пруф прилагаю!



Тыщу лет в кино не была, тем более в аймаксе, ну вообще зашибенно, хочу ещё на что-нибудь сходить! ^__^ Показывают по-английски с сабами, что очень удобно: люблю родную озвучку, а китайские сабы не мешают, потому что непонятны и занимают мало места на экране. ))

А под катом гифка со сборкой фотожабы, ничо особенного, но вдруг кому-то интересно.

Смотреть гифкуCollapse )

*Люди в музее*

У меня сегодня в планах прошвырнусься по гонконгским музеям, интересно чего там хорошего дают, а вам пока покажу свои фотки из музеев парижских. Не прошло и года, как я их разобрала. )) Лувр и Орсэ, май этого года. Кто не знает, у меня есть целая книжка про людей в музее, и временами я в эту серию ещё что-нибудь добавляю. Интерес у меня за это время сместился с фотографии на рисование, но всё равно практикую иногда с камерой походить, очень хорошо тренирует внимание к деталям и быструю реакцию. ))

DSC_5370

Смотреть дальше...Collapse )
Продолжаю рисовать к нашей книжке фэнтези-рассказов “Двадцать граней”. Сидишь вот так посередине жизни или позже, дела давно налажены и катятся знакомой колеёй, и вроде нормально всё. Но вдруг потянет откуда-то свежим ветерком, и захочется странного, а может давно забытого, пока не поздно. Вот об этом сегодняшняя история. Опасайтесь сквозняков — или приветствуйте их. :)

>> Читать историю тут <<



Кажись, это мой дебют в рисовании пейзажей, не пробовала их раньше. Ох ничего себе, а мне понравилось. ))

Другие рассказы цикла можно посмотреть с картинками у меня на сайте, велкам.

*Где карта, Билли?*

Есть такая коллекция Дэвида Рамзи — одна из крупнейших в мире частных коллекций географических карт. Её недавно всю оцифровали, более 70 тыщ карт разных стран и городов (в основном XVI-XX вв.), и всё это богатство можно посмотреть на их сайте и скачать бесплатно в весьма высоком разрешении (~7000x10000px). Мне как раз для нашей книжки карту рисовать надо, и в поисках референсов я с удовольствием покопалась в этом архиве. Ну как покопалась... просмотрела всё подряд по XVII в. включительно, я ж упоротая упорная. )) Повырезала всякое полезное, смешное и чудесное, часть из этого вам покажу, кому интересно — велкам под кат. А всю коллекцию можно пощупать вот здесь. Очень занимательно и с точки зрения исторической картографии (посмотрите старые карты России или других мест, которые хорошо знаете — очень забавно), и как образцы дизайна разных времен. Интересно смотреть, как меняется мода на шрифты, рамочки, способы штриховки и изображения ландшафта. Мне, конечно, ранние карты больше нравятся — когда в мире ещё было много белых пятен, на которых иллюстратор мог порезвиться и проявить фантазию. ))

Зверь грызёт меридиан, география в опасносте!!1!



Смотреть дальшеCollapse )

Ещё я нашла нашу дачу на карте 1607 г. Но путешествовать по ней не рекомендую, география там очень приблизительная. )))



А кто-нибудь знает другие хорошие коллекции старых карт (в высоком разрешении, чтоб детали были видны)? Поделитесь ссылочкой плиз, интересно! :)

*Красавица и чудовища*

Продолжаю рисовать к нашей книжке фэнтези-рассказов “Двадцать граней”, и сегодня история о тяжёлой жизни красавиц. Прежде чем сказать прекрасной деве комплимент, подумайте: а вдруг он ей не понравится. Очень.

>> Читать историю тут <<



Другие рассказы цикла можно посмотреть у меня на сайте, велкам.

А вот я например не красавица, но чудовищ у меня хоть отбавляй, ха-ха. ^__^

*На дракона!*

Фантазия на тему *если бы я и мои боевые камрады по иллюстраторскому интенсиву были персонажами ролевухи*. Ну потому что шестеро — это как раз обычное число приключенцев в группе, а характеры каждого смешно и довольно похоже укладываются в D&Dшные типажи. А ещё у нас есть ездовой кабан (один на всех). Фперёд, на дракона!

rpg1

Ни слова неправды, чистый реализЪм, можете с фоткой сравнить! ))

rpg2

@abasulya ollybriz 6ruk ya_dizayner yuli_ko volalita :)

Profile

6ruk
Аня Кучерова
www.6ruk.ru

Tags

Latest Month

January 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel