?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Люди спрашивают периодически, как я снимаю предметку для стоков. Поэтому в процессе очередной съемки я щёлкнула пару кадров, чтобы вам показать. К тому же многим бывает любопытно взглянуть на чужое рабочее место. Мне, например, любопытно. :-))



Это мой старый боевой камрад d300 c макрообъективом 60/2.8. Стекло это я покупала тыщу лет назад снимать цветочки с букашками. К ботанике интерес быстро пропал, зато объектив пригодился для другого. Как и все хорошие никкоры, он даёт картинку бескомпромиссной резкости. :-)

Вся моя студия умещается на краю двухметрового икейского стола и состоит из бюджетной пыхи-моноблока Raylab c софтбоксом, белого пластикового фона и самодельного отражателя (белая потолочная плитка из пенопласта 50х50см). Когда я заканчиваю съемку, я убираю фон и эту часть стола можно использовать для чего-то другого. А пыху лень разбирать, так и стоит hi-tech торшером. Я считаю, украшает комнату. :-)



В этот раз мне попался в магазине вполне приличный острый перец. А еще маслины с дырками. Красиво на тарелке смотрятся. )) Это не для продажи снимок, я просто вытряхнула их, чтобы разглядеть и выбрать покрасивше.



В общем что-то такое снимаю. Такой славный хвостик у этого перца, мне сразу понравился. :-)



Потом смотрю снимки в Лайтруме, отбираю удачные и долго мудрю в фотошопе. В результате получается что-то такое.



В общем, как это обычно и бывает, волшебства никакого нету -- просто много усердной работы. :-)
http://www.shutterstock.com/g/photomaru

А потом я всё съедаю! :-))) Кроме перца, не знаю что с ним делать. о_0

Comments

( 64 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
helga_gon
Dec. 17th, 2013 06:02 am (UTC)
Клево как . Такая многочасовая прелюдия перед трапезой =) А фоткаешь то на что ? Вижу на первой фото что Nikon , а какой у тебя?
6ruk
Dec. 17th, 2013 06:17 am (UTC)
Дык я ж написала, d300. :-)
"Прелюдия перед трапезой", да. )))) Трапеза бывает и в процессе: черешню, например, снимаешь -- облизал, чтоб блестела, снял, съел. :-))
(no subject) - helga_gon - Dec. 17th, 2013 04:06 pm (UTC) - Expand
ovaleeva
Dec. 17th, 2013 07:30 am (UTC)
Классно! отлично рабочее место и процесс вдохновляющий ))
nevodka
Dec. 17th, 2013 07:31 am (UTC)
очень круто! а можно пост по пост-обработке следующим? :) стекинг, тени, цвета?
6ruk
Dec. 17th, 2013 07:42 am (UTC)
Там нечего рассказывать. :-) Я просто кручу картинку, пока она не станет похожа на то, что я себе в голове вообразила. Я никаких специальных приемов не использую, просто ползаю по ней со штампиком и кисточкой, пока не станет хорошо. :-)
(no subject) - nevodka - Dec. 17th, 2013 08:59 am (UTC) - Expand
(no subject) - 6ruk - Dec. 17th, 2013 09:04 am (UTC) - Expand
o_yavir
Dec. 17th, 2013 07:59 am (UTC)
Спасибо большое! Мне было интересно. :))
6ruk
Dec. 17th, 2013 08:06 am (UTC)
Всегда пожалуйста. :-))
kumiko_yanaka
Dec. 17th, 2013 08:15 am (UTC)
Какие у тебя там картинки! Класс! :)
6ruk
Dec. 17th, 2013 08:16 am (UTC)
Прилежно пашу уже четыре года. Спасибо. :-)
natali_gold
Dec. 17th, 2013 08:38 am (UTC)
Спасибо большое, Аня, за подробный разбор.
Я тоже давно уже хотела поинтересоваться - а как ты фотографируешь рисунки. Или ты их сканируешь?

пс. И перец получился такой, по теме Рождества и Санта Клауса - новогодний:)


Edited at 2013-12-17 08:43 am (UTC)
6ruk
Dec. 17th, 2013 08:46 am (UTC)
Да, конечно, сканю, вон там на фотке видно, сканер в тумбочке стоит. ))
Плоские исходники лучше сканить, качество намного выше. В основном из-за того, что в сканере ровное освещение по всему полю (его труднее добиться при фотосъемке) и нет геометрических искажений (при фотосъемке картинка может оказаться перекошена, один край дальше от фотоаппарата, чем другой).
(no subject) - natali_gold - Dec. 17th, 2013 10:03 pm (UTC) - Expand
ostrovskay
Dec. 17th, 2013 09:25 am (UTC)
спасибо. очень интересно.
dinaramay
Dec. 17th, 2013 09:55 am (UTC)
ой, так захотелось чего-нибудь поснимать такого вкусного! но нет, камеры нет, пыхи нет, студию импровизировать не из чего :) а хорошо так, уютная студия, и компактная :) а много времени уходит на обработку одного такого перца?
6ruk
Dec. 17th, 2013 10:05 am (UTC)
Перца -- пожалуй, что и нет, он простой довольно-таки. Вот если клубнику "брить", то долго получается. ))) На рекламе-то, на упаковках -- везде ягодки такие ровные и гладенькие как мармелад. Мало кто знает, что на самом деле клубника волосатая. )))
yarijik
Dec. 17th, 2013 10:10 am (UTC)
А перчик в салат, или в подливу для пасты... мммммм... яммми...
6ruk
Dec. 17th, 2013 10:13 am (UTC)
Да, я его тут попробовала чуть-чуть, и оказалось, что он совсем не острый! Так что в салат самое оно. :-)
enia
Dec. 17th, 2013 10:40 am (UTC)
а меня больше всего пушистый ковер порадовал! =)
6ruk
Dec. 17th, 2013 10:42 am (UTC)
Это ковролин, он по всей квартире. )))
(no subject) - enia - Dec. 17th, 2013 11:04 am (UTC) - Expand
(no subject) - 6ruk - Dec. 17th, 2013 11:22 am (UTC) - Expand
barbariskina
Dec. 17th, 2013 10:45 am (UTC)
очень интересно! так все компактно и удобно. ну а про результат вообще молчу, у меня, как у дизайнера, проработавшего в сфере упаковки почти 10 лет - сердцебиение учащается при взгляде на такие карамельно-мармеладные фотки))
даже мысль закрадывалась на некоторое время переметнуться с вектора на фуд-фото, интересно попробовать себя и в этом направлении и "почувствовать разницу"
6ruk
Dec. 17th, 2013 11:02 am (UTC)
О, а я как раз думаю, не пощупать ли мне вектор. :-)))
(no subject) - barbariskina - Dec. 17th, 2013 11:10 am (UTC) - Expand
(no subject) - 6ruk - Dec. 17th, 2013 11:21 am (UTC) - Expand
roman_samokhin
Dec. 17th, 2013 11:38 am (UTC)
Интересно :) Жаль, действительно, никакого волшебства, а так надеялся) А вспышки у меня такие же китайцы ^_^
6ruk
Dec. 17th, 2013 11:46 am (UTC)
У меня уже третья такая (года за 4 с половиной). ))) До того была пара Raylab'ов-100 (вначале я с двумя экспериментировала, потом перешла на одну с отражателем). В общем, померли они одна за другой. Но всё равно, я считаю, по цене/качеству для предметки вполне приемлемо. И о счастье, у 150-ки появилась кнопочка-выключатель пищалки! Предыдущие модели мне пришлось разбирать и выдирать пищалки плоскогубцами. :-)))
(no subject) - roman_samokhin - Dec. 17th, 2013 11:52 am (UTC) - Expand
(no subject) - 6ruk - Dec. 17th, 2013 12:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - roman_samokhin - Dec. 17th, 2013 01:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - 6ruk - Dec. 17th, 2013 04:26 pm (UTC) - Expand
deb_kotovsky
Dec. 17th, 2013 02:25 pm (UTC)
замечательный пост!!! огромное спасибо! утащила в закрома)))
6ruk
Dec. 17th, 2013 02:33 pm (UTC)
Пожалуйста :-))
egmara
Dec. 17th, 2013 03:34 pm (UTC)
Красотень! Залюбовалась просто)
krasky
Dec. 17th, 2013 10:31 pm (UTC)
очень интересно, спасибо, что пустили подсмотреть! эх, чудес не бывает, у нас в магазине такие-же перцы продаются, получается все дело в руках )))
(Deleted comment)
6ruk
Dec. 18th, 2013 09:26 am (UTC)
Мне удалось предугадать. :-))
vasneverov
Jan. 5th, 2014 11:40 am (UTC)
Там, где много усердной работы никогда не бывает волшебства... )) Молодец!
(Deleted comment)
pictulandra
Jan. 3rd, 2015 11:22 am (UTC)
Это еще хорошо фрукты кушать, а у меня была привычка - нарисовала натюрморт и половина акварели на языке))
6ruk
Jan. 3rd, 2015 11:33 am (UTC)
А у меня была привычка -- одновременно рисовать акварелькой и пить чай. То не из той чашки отхлебнешь, то не в той чашке кисточку прополоскаешь. :))
ve4nayavesna
Jan. 22nd, 2015 05:17 pm (UTC)
интересен еще процесс обработки в фш
dasshikka
Feb. 16th, 2015 10:23 am (UTC)
Какой шикарный стул!) Не подскажите, где вы такой покупали? долго не могу себе найти подобный
6ruk
Feb. 16th, 2015 11:56 am (UTC)
Оранжевое компутерное кресло? Это в Икее, щас попробую найти модель... Вот: http://m.ikea.com/ru/ru/catalog/products/art/70178858/
(no subject) - dasshikka - Feb. 16th, 2015 12:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - 6ruk - Feb. 16th, 2015 01:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dasshikka - Feb. 16th, 2015 01:12 pm (UTC) - Expand
harlowbutler
Mar. 3rd, 2015 04:39 pm (UTC)
Очень познавательно! И и работы на shutterstock у Вас замечательные, аппетитные!)
6ruk
Mar. 3rd, 2015 05:05 pm (UTC)
Спасибо. :)
harlowbutler
Mar. 14th, 2015 03:39 pm (UTC)
вот хочу спросить у вас, вот фотографии острого перца, первая, если я правильно понял, до обработки, а вторая после. А это из первого фото получилась вторая или у второго другой исходник?
6ruk
Mar. 14th, 2015 04:19 pm (UTC)
Правильно поняли, первая исходник, вторая результат его ретуши. Вверх ногами перевернута просто. :)
(no subject) - harlowbutler - Mar. 14th, 2015 04:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - 6ruk - Mar. 15th, 2015 02:26 am (UTC) - Expand
less_ka
Jun. 13th, 2015 07:15 pm (UTC)
Красный перец красиво можно высушить и повесить куда-нибудь:), можно "букетом"
Во всяком случае я так сделала, когда пофоткала :)))

6ruk
Jun. 13th, 2015 07:22 pm (UTC)
Я этот перец хорошо запомнила, он оказался почему-то не острый! Ну разве что самую чуточку, так что я его покрошила в салат. :))
r_andrey
May. 27th, 2016 06:04 pm (UTC)
Спасибо! Очень интересно, тоже немного занимаюсь фотостоками, но только как хобби, гружу только фото из путешествий)
А можно глупый вопрос)? Все ваши фрукты-овощи с листьями... Где вы их берёте? Ведь в магазинах всё продаётся без листьев, ну в лучшем случае томаты на ветке с листочками)) А как же всё остальное: лимоны, апельсины и т. д.?
6ruk
May. 27th, 2016 08:25 pm (UTC)
Лимоны-апельсины у меня на окошке росли, из косточек. Ну я же девочка, у меня на окошке цветы. )) Мандарины с листьями продают и в магазинах, под новый год бывают. А остальное на даче, возила туда оборудование, снимала не отходя далеко от грядки, там и овощи-фрукты красивше магазинных бывают. :)
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 64 comments — Leave a comment )

Profile

6ruk
Аня Кучерова
www.6ruk.ru

Tags

Latest Month

January 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel