?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

А еще я, обшаривая Хермитаж, внезапно нашла комнату с приятной библиотекой. Конечно, она маловата и требует замены части мебели, но на безрыбье и так неплохо. :-) Я о-бо-жаю такие библиотеки, на старый манер -- с галереей поверху и большими резными шкафами (предпочтительно красного дерева). Книжки должны быть большими и тяжелыми, бумага плотной, гравюры, прикрытые сверху калькой -- изображать странные гербарии, черепа животных и карты неизвестных мест. Непременно кожаные переплёты, золотые обрезы и ляссе, большие часы с маятником и кресло, в которое можно залезть целиком. И пожалуйста чаю мне подайте в тоненькой чашечке, я его буду пить, оттопырив пальчик. ))



(фотка не моя, нагуглила получше, где почти вся комната влезла)

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
natali_gold
Nov. 29th, 2013 06:39 am (UTC)
НЕпонятно, Аня, зачем-почему мебель менять? Шикарная резная красивая мебель. При чем очень ухоженная и хорошо сохранившаяся, без пыли:) И паркет - зеркальный!
6ruk
Nov. 29th, 2013 12:28 pm (UTC)
Дерево немного не того оттенка, я больше красное люблю. ))) Столы симпатичные, но приятнее, когда на них натянуто зелёное сукно (шикарно смотрится с красным деревом). Оно пыль, конечно, собирает, но это для прислуги проблема, не для меня. :-)) То, что всё резное -- мне очень даже нравится, но катастрофически не хватает уютных мягких кресел, где же они?! Вижу одно деревянное, но на таком будет жёстко сидеть, особенно забравшись с ногами. Также я вижу в углу современную металлическую стремянку -- этот ужОс убрать, заменить на деревянную в цвет шкафам, на колёсиках. Бюсты тоже заменить на более интересных персонажей и не гипсовые, а бронзовые. Ну и наполнение библиотеки нужно внимательно рассмотреть -- я заметила там многотомник Законов Российской империи -- это лишнее. Вместо них лучше Брэма поставим, "Жизнь животных". В общем, пусть они меня туда запустят -- и я быстренько наведу порядок, я знаю как. ))))
natali_gold
Nov. 29th, 2013 09:20 pm (UTC)
ааа, тогда согласна, кресел да, не хватает, я думала, что они само-собой-разумеется есть, но их на фото не видно.
Если так, то я бы еще растения добавила, возле удобного кресла:)
greemted
Nov. 29th, 2013 09:44 am (UTC)
Да-да-да, любимейшая комната в Эрмитаже. И к таким библиотекам питаю слабость. В Аяччо (это там где Наполеон родился) по случаю зашли в такой зал, только раза в три больше — я аж обомлел.
6ruk
Nov. 29th, 2013 12:14 pm (UTC)
Я столько раз была в Эрмитаже, но почему-то эту комнату не видела, может на ремонте была (?). Но хочется, конечно, чтоб она была во все стороны больше! Например, размером с гигантский готический собор и много балконов по всем стенам с книжными шкафами, вот это было бы круто, я такое во сне видала, может нарисую потом. :-))
(Deleted comment)
6ruk
Nov. 29th, 2013 07:03 pm (UTC)
Да, я тоже думаю, что комната не должна быть проходной, одной двери достаточно, для большего уединения, где-нибудь в глубине дома. И ещё было бы клёво, чтобы комната была круглой (ну или там… восьмиугольной) и на первом этаже, и окна выходили бы в сад. Особенно это было бы круто зимой, добавляет уюта. ))
(Deleted comment)
6ruk
Nov. 29th, 2013 07:13 pm (UTC)
Да, камин не помешает, это точно. ))
( 9 comments — Leave a comment )

Profile

6ruk
Аня Кучерова
www.6ruk.ru

Tags

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel