?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

*365, понеслось*

Я не пропала, я в инстаграме / фейсбуке. )) Ну просто как-то странно кажется в ЖЖ постить по одной картиночке, хотя фиг знает, может не права. Мне кстати тут сказали, что в ЖЖ последней пары постов моих не было видно в ленте, потому что там случайно проставились галочки "в ленте не показывать". Если кому интересно, там был отчет про иллюстраторский интенсив Элины Эллис, а еще подборка картинок моего любимого Майка Миньолы, велкам. И следите за этими коварными галочками, когда постите! :)

А я тем временем начала практиковать ежедневное рисование, чтобы разрисоваться до нужного мне уровня в обозримые сроки, а не через 10 лет. Думала, что психологически все эти "365" жутко сложная вещь, ан нет -- это только вопрос целей. Без цели, конечно, сложная, без неё вообще всё сложно. ))

Начала с баловства всякого из повседневной жизни себя и своих воображаемых друзей)) Карандашиками, потом на маркеры перешла.

Данте "наше всё" Алигьери немного опоздал к инстаграмному флешмобу, но ничего, я настоящий друг, я помогу. ^___^







Как ясно из картинок, у нас сейчас очень жарко.))

Потом я перешла к упражнениям посерьёзней, в композиции и стилизации, глядючи всякое старое кино 1910-30х, немецкое в основном. Если учиться -- так у лучших, а эти ребята знали толк в пафосных позах и драматичном освещении. ))





В процессе до меня дошло, как мэтры это делают. Внимание к светотени и умение упрощать: первое навык фотографов, второе дизайнеров, оба мне знакомы. Нужна правда еще анатомия, в разумных пределах, и в этом направлении я тоже кой-чего делаю, но об этом в другой раз. Пока почти месяц прошел с начала ежедневных упражнений, и мне не только не надоело, но и думаю, что надо поднажать. Такие дела. ))


#365 #маркеры #графика #скетч

Posts from This Journal by “рисую” Tag

Comments

( 27 comments — Leave a comment )
fandorina_liza
Jul. 25th, 2017 07:23 am (UTC)
я считаю, в жж можно постить не просто одну картинку, но и одно слово, если хочется =) почему нет? )
и мне печально, что многие стали так думать и уходить в другие соцсети. так что пости, пожалуйста!
Данте прекрасен. пофосные позы — тоже ))
shobushki
Jul. 25th, 2017 07:29 am (UTC)
БЛИН! как шикарно! Надо и себе таким заняться
vokrug_ozera
Jul. 25th, 2017 08:11 am (UTC)

Ааа, прекрасные какие картинки! Сюжеты какие! И безумно нравится композиция, особенно вот эти несколько с фигурами в проемах.
Не надо исчезать из жж!!

6ruk
Jul. 25th, 2017 09:07 am (UTC)
Нене, я не исчезаю, я вообще люблю блоговый формат много-текста-и-картинок. )) Просто серьезней подхожу к своей ленте тут, что ли, чем в инстаграме. Не знаю, надо подумать))
natali_gold
Jul. 25th, 2017 08:49 am (UTC)
Я так вообще решила, что ты ушла из ЖЖ, в фейсбук и инстаграм. А это получается все галочки или жара постарались.

Конрасты впечатляющие, про кефир мне особенно понравилось. Сходить за кефиром, как прогуляться в ад:)
Может и правда кактусы родственники арбузов, у маленьких арбузиков тоже сначала есть колючки, но потом они куда-то деваются, растягиваются по кожуре. может быть кактусы это еще недоросшие арбузы:)
6ruk
Jul. 25th, 2017 09:12 am (UTC)
+38 у нас, ага. Иногда до 33 "холодает". ))
Омг, я не знала, что арбузы в детстве колючие! )) Я тут себе большой круглый кактус прикупила на балкон, буду теперь ходить мимо него и думать, а вдруг он внутри волшебным образом красный и с косточками. ))
natali_gold
Jul. 25th, 2017 10:02 am (UTC)
ага, это он снаружи колючий, замаскировался
У нас тоже было жарко, и я стонала, что жарко, теперь два дня катастрофически похолодало и дождь, я стону, что верните как было жарко, потому что холодно и дождь я уж точно не хочу :)
6ruk
Jul. 25th, 2017 10:15 am (UTC)
Я даж не против дождя, ну немножко)) ну вот сейчас в Москву съезжу, она мне это по полной кассе устроит))
natali_gold
Jul. 25th, 2017 10:33 am (UTC)
Это для лучшего прочувствования контраста и повышения творческого мастерства :)
Успешной тебе поездки, Аня!
6ruk
Jul. 25th, 2017 10:50 am (UTC)
Пасиб)) Все местные в августе (когда совсем жара) с Кипра разъезжаются, а туристы наоборот приезжают. Сезонные миграции, для контраста, да))
ofeliya666
Jul. 25th, 2017 09:11 am (UTC)
Мне тоже кажется, что надо постить то, что хочется, если это одна картинка -- то почему бы и нет?
О, я, я не увидела пост про интенсив!
А для меня ежедневное рисование пока что как пытка( В первую очередь потому, что этот марафон у меня забирает очень много времени, не могу не делать на том уровне, чтобы быть довольной результатом. От этого страдает всё остальное в итоге( Понятное дело, что это с самоорганизацией проблемы, эх)
А кадры такое чувство что из Носферату Мурнау, я его просто очень давно смотрела. Помню, в Минске как-то организовали что-то вроде фестиваля, каждые выходные в доме кино было показ самых первых фильмов про вампиров, с которых всё это и началось, какой же кайф был на них ходить)

Edited at 2017-07-25 09:17 am (UTC)
6ruk
Jul. 25th, 2017 09:31 am (UTC)
Агась, там вся классика: Носферату, Франкенштейн, Фауст, Мумия, всё такое. Свет у немцев дивный и операторская работа. ^__^
К ежедневному рисованию у меня такое отношение: это не должны быть законченные работы, это упражнения и исследования какой-то темы/техники. Скетчи, иногда прям кусками. Если при этом что-то выходит не дико страшное, можно и показать, но вообще оно не для того делается. Уровень у меня нестабильный, далеко не всё показываю. И это нормально, если постоянно хороший уровень -- значит, топчешься в зоне комфорта, и своей цели это упражнение не выполняет.
ofeliya666
Jul. 25th, 2017 09:42 am (UTC)
Да вообще старые фильмы чб интересно смотреть, как они выкручивались без цвета.

Перфекционизм требует, чтобы всё было закончено и идеально)))) Но вообще конечно надо задачи ставить, всё от них зависит. Я себе изначально поставила задачу сделать как можно больше таких иллюстраций, которые можно будет в портфолио запихнуть. Но так как изначально это был марафон, и люди довольно мало времени на него тратят, то меня внутренне заштормило, что "ааа не успеваю")
Ещё так бывает, что находки не закрепляются кстати, тоже надо за этим следить в экспериментах..

У меня кстати мысли убежали от твоего поста, слишком много их возникло.))))) Хотела ещё сказать, что хорошие очень последние профили, понравились!)
6ruk
Jul. 25th, 2017 09:57 am (UTC)
Иллюстрации для портфолио, имхо, можно в таком режиме рисовать только кусками, не по штуке в день. )) Но кстати сама идея правильная, если хочешь сдвинуть какое-то дело -- надо привыкнуть делать его систематически каждый день. Если картинка сложная -- значит полкартинки или вообще маленький кусочек. Возможно, такой формат отличается от принятого в сообществах "365", но я в них не участвую, поэтому пофиг. :)
ofeliya666
Jul. 25th, 2017 10:10 am (UTC)
Ну может я не сильно привередлива тогда к своему уровню, но я их примерно так и делаю одну в день. ) Ну как, часто вечером накидываю эскиз-идею, а следующий день исполнение. Или утром начала, а вечером заканчиваю. Вот прямо сразу мало какие выходят, часто наступает просто ступор, и мозгу видимо надо обдумать всё) Потому что как только я разрешу себе филонить, то всё.. будут маленькие вялые куски изредка... А так ну да, именно сейчас я могу себе такое позволить, работы пока то нет)

Мне захотелось посмотреть, что в итоге выйдет из такого интенсивного самостоятельного рисования, потому что моей силы воли не хватает на такое обычно. А в 365 я тоже не учавствую, для меня это пока совсем большой отрезок, это всё же угнетает. Хотя я видела в инстаграме людей, которые такой проект ведут уже несколько лет, судя по цифрам, и там уровень работ -- совсем не почеркушки.
В общем хочется действительно сдвинуть дело. Не знаю, насколько хватит, но пинаю себя)
6ruk
Jul. 25th, 2017 10:26 am (UTC)
Проблемы с силой воли, как мне кажется, происходят от недостаточной мотивации. Ну у меня по крайней мере. Когда действительно по внутреннему убеждению -- надо и дело это очень важное, то не нужды пинки и не возникает мысли "а может не сегодня". Со спортом вот возникает. )) Но это пока какой-нибудь диагноз не поставят, тогда сразу забегаю очень мотивированно.)))
ofeliya666
Jul. 25th, 2017 10:31 am (UTC)
Я думала много на эту тему. Человек такое существо..ленивое, весь организм работает на сохранение энергии... Да, может мотивации недостаточные. Но когда мне хочется спать, то очень тяжело что-то выдать нормальное( А есть такие, которые от сна отказываются, вот так их прёт. Ну в смысле я встречала таких, про которых складывается впечатление, что они не могут не рисовать, причём постоянно.
Спорт да((( Это печаль, я кажется тоже в итоге дождусь диагноза(((
6ruk
Jul. 25th, 2017 10:48 am (UTC)
Меня периодически так прёт)) Когда прёт -- спать не хочется, там что-то с химией происходит. Правда меня не от рисования так прёт, а от придумывания чего-либо. :)
ofeliya666
Jul. 25th, 2017 10:54 am (UTC)
Ну у меня тоже так бывает, и от рисования, и от других кхм хобби) Но большую часть времени всё равно спать хочется)))
natali_gold
Jul. 25th, 2017 10:04 am (UTC)
Я тут вмешаюсь.
Очень для меня познавательное сообщение, про незаконченность и зону комфорта. Но по отношению к обработке фото.
dindin10
Jul. 25th, 2017 11:25 am (UTC)
+38? Это ведь ужасно (особенно если смотреть на картинку "ходила за кефиром", очень живо можно представить). А уехать куда попрохладнее? :) Или там аренда, пятое-десятое?..

ps: Не надо уходить совсем в инстаграмы, ну пожалуйста )).
6ruk
Jul. 25th, 2017 11:30 am (UTC)
Не, я никуда не ухожу, просто пощу в ЖЖ по мере накопления хотя бы нескольких картинок))
Вечером после заката прекрасно, начиная часов с 8. А днем нормальные люди по улице не шляются, они под кондёром сидят работают!))) Туристы вот шляются, не знаю как они это выдерживают.
dindin10
Jul. 25th, 2017 11:41 am (UTC)
Под кондёром это хорошо, а за кефиром - мелкими перебежками )). Туристов я не понимаю.. турист-мазохисты :) Но вообще им жизненно важно за несколько дней все окрестности обежать, вот они и бегают, бедные )).
6ruk
Jul. 25th, 2017 11:48 am (UTC)
Если заранее тур купили, то теперь уж что, приходится бегать. )) Я тут планировала скататься недалеко в Средиземноморье, но в этом году жарень началась везде аж с середины июня, пришлось отложить. :)
dindin10
Jul. 25th, 2017 11:54 am (UTC)
Ага. А потом только вспоминают, как по жаре мотались. Но что поделаешь, сезон отпусков и каникул у детей. ))
Осенью в Средиземноморье должно быть шикарно, и уже не так жарко :).
6ruk
Jul. 25th, 2017 11:55 am (UTC)
С сентября где-то, ага.
aravskaya
Jul. 25th, 2017 02:31 pm (UTC)
Картинки - огонь! Смешные)
( 27 comments — Leave a comment )

Profile

6ruk
Аня Кучерова
www.6ruk.ru

Tags

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel