?

Log in

Previous Entry | Next Entry

*Арбайт махт фрай*

Перетряхивала фотоархив и обнаружила много всякого забавного. Например, составилась подборка моих рабочих мест в разных городах по ходу путешествий. За последние года четыре. К сожалению, не везде снимала, но десятка полтора есть, приятно вспомнить. ^___^ В гостиницах я давно не селюсь, а квартиры выбираю такие, чтоб там был удобный стол под ноут с планшетом. Хотя всё равно бывало по-разному.

Венеция, балкон на первом этаже, в кадре явно не хватает гондолы (а они там плавали). Кстати дубняк был от воды, приходилось в свитере сидеть, зато с видом:

pipeline_venice

Родос, на кухне окнами на порт и гигантские круизные суда:

01

Стамбул по-японски (за низким журнальным столиком сидя на полу):


Дубай с небоскрёбами:

dubai1

А ещё там был шикарный телеящик с коробочкой AppleTV, которая сама собой подключилась к моему маку и во время тупой работы можно было гонять киношки:

dubai2

В Сингапуре не было стола, кроме вон того стеклянного недоразумения. Зато была довольно устойчивая гладильная доска:

03

В Гонконге была прекрасно оборудованная студия с компьютерным креслом, они её и позиционировали как квартиру-офис для деловых людей. Это для меня, дааа. Только за окном столько интересного происходило, что это регулярно срывало всю работу:

01

Куала-Лумпур, добротный обеденный стол и прикольное окошко:

kl

В Болгарии я селилась в живописных мансардах. Варна:

home

Созополь. Да, против солнца на экране ни черта не видно, остаётся только кофеи с черешней гонять, так что работала я внутри, а снимок просто на память о красивых закатах:

zakat

В Софии всё было круглое, низкое и никаких столов вообще. Там я грузила свой портфель на Креатив Маркет, такое можно делать и лёжа:

DSCF7618

А это на даче в глубине Тверской губернии четыре года назад. До начала длинных разъездов по заграницам именно там я обкатала свою идею эффективной работы вне дома: что брать, что не брать, какого размера нужен ноут и планшет, удобен ли дропбокс и т.д.:

ostashkov

Старый рабочий угол в Москве. Только миник я больше не использую, принтер и сканер в общем тоже, а монитор переехал со мной на Кипр:



Вот сюда:

cinema

А можно в кальянной ещё поработать: там чаёк подносят, угли ворошат, вообще шарман, главное совсем уж не расслабляться:

01

Конечно, много ещё *мест, где я присела порисовать и побухать под кустом*, но они не считаются. )) Жалею, что нету ни одной фотки в самолёте. Знаете, в эконом-классе тоже вполне можно расположиться, щели до переднего кресла достаточно, чтобы впихнуть ноут и планшет, только сидеть лучше у прохода, чтоб отвоевать ещё кусочек места для локтя. Жалко тратить целый день только на перелёт, а в самолёте тем хорошо, что тебя привязали к креслу и деваться некуда: сиди и работай. В аэропортах часто менее удобно: бывает, что нет нормального стола и много отвлекающих деталей.

Фотка в Гонконге, рейс в Шанхай отложили на два часа, потом ещё на два. В любой непонятной ситуации что? Комп открывай и вперёд:



Ну и свежачок, вчерашнее с Лазурного берега, погода наладилась, но работать всё равно надо, хотя бы немножко:

st-raphael

И нет ни одной фотки меня со стороны. Ну это потому что серьёзная работа и путешествие в компании не очень совместимы (хотя и практикую иногда), а до селфи-палок я всё ещё не опустилась и нет, не опущусь! ))

Posts from This Journal by “путешествую” Tag

  • *Фантастические твари и с чем их едят*

    Вообще-то мы с моим папой ездили в Венецию, чтобы пожрать. )) Уже второй раз, на бис -- попробовали год назад этот формат, и захотелось повторить.…

  • *Венецейский стрит*

    Год назад я в Венеции развлекалась съемкой таинственных туманов, а в этот раз почти все 10 дней подряд погода была бескомпромиссно солнечной. Ну и…

  • *2016: Итого*

    У меня есть маленькая чОрная книжечка, куда я записываю, что полезного делала каждый день — так что результаты можно легко посчитать. Вот и…

Comments

( 47 comments — Leave a comment )
nikiteev
May. 16th, 2016 06:23 am (UTC)
очень классный пост) завидую)
kica_c_hvostom
May. 16th, 2016 07:04 am (UTC)
мне кажется, я вне привычного рабочего места вообще себя не заставлю работать))
6ruk
May. 16th, 2016 10:39 am (UTC)
Я тренировалась на кошках на даче, а потом все дальше и дальше на полшажочка. ))
yukka_yukkinson
May. 16th, 2016 07:35 am (UTC)
Аня, я тебя люблю:)
6ruk
May. 16th, 2016 10:03 am (UTC)
Ыыы ^____^
primula
May. 16th, 2016 07:35 am (UTC)
класс! просто мечта любого фрилансера!
s_dara
May. 16th, 2016 07:54 am (UTC)
Болгария и круглое окошко в Куала Лумпуре это ж такое мыр-мыр-мыр!))) Как с этим можно расстаться? Но как же здорово, когда есть возможность все взять и поменять)
6ruk
May. 16th, 2016 10:02 am (UTC)
Иногда бывает жалко уезжать, ага, когда на новом месте вроде уже пригрелся. ))
voin_sveta_s
May. 16th, 2016 08:33 am (UTC)

Какое все классное! :))))

tigrilla
May. 16th, 2016 09:12 am (UTC)
мне кажется это столько собранности требует, чтобы вот так вот в местах где надо ходить с утра до вечера раскрыв рот и наблюдать за окружающим миром, взять и заставить себя работать в не самых комфортных условиях :) реально восхищена тобой :)
6ruk
May. 16th, 2016 10:00 am (UTC)
Слушай, да, требует, это ты в точку. Но вообще ведь наша работа -- и стокерская, и фриланс -- требует осознанности и самодисциплины, так что это просто приложение того же навыка. Тут еще важно своей жабе не давать вякать, которая шипит, что "за апарт дикие деньги плочены, а ты не бегаешь по достопримечательностям каждый день", а дома сидишь работаешь. Но правда в том, что мне просто -не надо- это беганье каждый день. :)
tigrilla
May. 16th, 2016 10:31 am (UTC)
так ведь даже дома уже может быть атмосфера правильная рабочая если уже хотя бы годик так работал. И уже есть выучка что вот стол, вот стул, подошел к ним поближе, все ты в офисе, будь добр работай :)) А в поездках оно же всегда все новое. Только привык тут себя заставлять работать, оп уехал на новое место Выглядит конечно круто. :) Но мне кажется это придется какое-то время тщательно поломать мозг, чтобы суметь адаптироваться.

Мне кажется это такой не всем очевидный барьер для работы фрилансером в поездках. Как многие хотят из офиса домой перебраться, а потом получается что дома им ваще не реально работать ибо уже надо самому себя заставлять. Так и тут.. все бредят такой работой в поездке. Но как много из таких бредящих реально задумываются о том, сколько времени и как качественно они смогут поработать в таких условиях :) Это наверное новый уровень самодисциплины :))
6ruk
May. 16th, 2016 10:59 am (UTC)
Думаю, я могу работать на новых местах, потому что умею полностью выключаться из окружения, то есть буквально целиком уходить внутрь экрана. Нужны только свои хорошо настроенные инструменты: ноут, планшет. Это состояние глубокой деятельной медитации, которую в известной книжке называют "потоком". Но для подобной концентрации критически важно отсутствие кого-либо рядом. Когда-то давно, еще в офисе, я обнаружила, что когда отпрашиваюсь денек поработать дома (я жила одна), моя эффективность возрастает минимум вдвое. Потому что никто не дергает. Поэтому переход к фрилансу оказался неизбежен, он был не только ради свободы, но ради большего покоя и эффективности, о которой я уже знала. :)
sans_arik
May. 16th, 2016 04:07 pm (UTC)
Расскажи как "включаешься"? в смысле, у меня то получается, а то рассредоточенность полная, при равных условиях. Ты всегда умела "включаться" или как-то догонялась до этого специально?
6ruk
May. 16th, 2016 04:54 pm (UTC)
"Ушел в себя, вернусь нескоро" -- у меня врожденное, не знаю как научиться. Мне бы вот научиться не терять мысль, когда люди вокруг шумят -- вот это был бы ценный навык! ))
mika48
May. 16th, 2016 12:24 pm (UTC)
O_O Супер!!!
molganzoid
May. 16th, 2016 12:31 pm (UTC)
Крутатенюшка)
Классные места и классные виды!
xarta
May. 16th, 2016 12:48 pm (UTC)
Это пост какого-то бесконечного вдохновения)))
blu_caterpillar
May. 16th, 2016 12:59 pm (UTC)
венецианский апарт прикольный - мне казалось, что у них жилые помещения все выше ватерлинии на втором этаже, а первый всегда нежилой из-за всякой аквы альта.

(а можно на этот апарт ссылочку в букинге? посмотрю, сколько оно стОит ;) т.к. мы в этом году снова сможем всем табором туда заскочить - в прошло мгоду прям повезло, была дивная нежаркая(в августе! на самый феррагосто) погода.


Перед умением работать где угодно и отделять зёрна от плевел(куда пойти, а куда - "не моё") снимаю и съедаю шляпу!
6ruk
May. 16th, 2016 04:56 pm (UTC)
Это через airbnb, я теперь больше букингом не пользуюсь. Годится? Тогда поищу сцылку. Но она дорогая была канешн, мы с мамой ездили, и я уж расстаралась, чтоб всё было по первому классу. :)
blu_caterpillar
May. 16th, 2016 05:20 pm (UTC)
не, ежели сильно дорохая, то не надо, мы ж целым табуном, как обычно ;)
6ruk
May. 16th, 2016 05:54 pm (UTC)
В той венецейской хате табун не поместится, она небольшая. :) Но вообще рекомендую airbnb, заметно дешевле букинга. И можно найти совершенно удивительные квартиры по дизайну и расположению, и интересно пообщаться с хозяевами. Главное смотреть рейтинг и отзывы.
blu_caterpillar
May. 16th, 2016 06:05 pm (UTC)
мы с airbnb накололись с возвратом денег года два-три назад.
Бронировали квартиру в Риме, в буквальном смысле пантеон был в двух шагах.
Но.
НО.
Заявленный владельцем кондишен(а мы как обычно, в августе!) оказался вовсе не на всю квартиру, а комнатный, маломощный, да еще и выведен хобот от него так неудачно, во внутренний дворик, и из него теплый воздух шел обратно к нам же, только в другую комнату.
Мы там провели пару часов и свалили, взяли на букинге last minute deal в прикольном апарт-отеле рядом с фонтаном Треви(как потом выяснилось, за совсем смешные деньги, процентов 80 скидки получилось. Более того, там был еще мелкий шрифт, мол после 16 часов ресепшн закрывается - а мы приперлись и владелец был нами буквально вынут из-за стола соседнего ресторанчика %))))

У airbnb надо заявлять claim в течение первых суток, и жалобу на возврат денег - кажется, в течение двух недель. Но об этом мы узнали, только когда уже домой вернулись.
Месяц бодались с администрацией, те таки открыли претензию, но с такой формулировкой - типа, возврат - исключительно добрая воля хозяина квартиры. Ну ... не очень она была добрая, ясен пень ;(

Поэтому я к эйру отношусь настороженно. Можно и наколоться, оказывается :(
6ruk
May. 16th, 2016 06:27 pm (UTC)
Неудачно получилось, жаль. Да, у них возврат в течение первых суток, мне правда пока ни разу не понадобилось. Я его начала использовать в прошлом году в своем азиатском трипе, сначала настороженно, но теперь вот спустя полтора десятка поездок возлюбила больше букинга. Но отзывы внимательно всегда читаю, конечно, и фотки смотрю, мало ли что.
vol4iwa
May. 16th, 2016 01:04 pm (UTC)
А на фото с дачей в глубинке - это ваш план на неделю выглядывает?
Интересно узнать про организацию себя в виде задач и планов на неделю, не планируете такой пост? :-))
6ruk
May. 16th, 2016 04:59 pm (UTC)
вот глаз-алмаз. )) Точно, это был мой старый вариант ежедневника, но теперь я другой использую. Вот тут был про это пост: http://6ruk.livejournal.com/124781.html
vol4iwa
May. 17th, 2016 05:42 am (UTC)
О, спасибо!. Пошла читать ;-)
graphic_trend
May. 16th, 2016 01:42 pm (UTC)
Отличная коллекция!
ovaleeva
May. 16th, 2016 01:46 pm (UTC)
Супер вообще!
dragon_flying
May. 16th, 2016 01:55 pm (UTC)
вот после таких постов люди думают что фрилансерская жизнь одна малина!
(а не малина, вишня, черешня, абрикосы, и три коробки овощей)
если серьезно то очень вдохновляющий пост))
6ruk
May. 16th, 2016 05:01 pm (UTC)
Они почему-то вечно пропускают ту часть, где написано "погода прекрасная, опять сижу дома работаю" )))
dragon_flying
May. 16th, 2016 05:31 pm (UTC)
издержки фильтров восприятия)) мне сегодня утренние крошки тоже завидовали, что они в офисе остаются, а я домой иду. да, домой! (левой пяткой продолжает писать план урока) ))
neirfy
May. 16th, 2016 03:47 pm (UTC)
а где на лазурном берегу?:))
6ruk
May. 16th, 2016 05:03 pm (UTC)
Сан-Рафаэль, это рядом с Каннами, там моя тётя живёт, заезжала повидацца, но бегом. Уже в Москве, только что сели. ))
neirfy
May. 16th, 2016 05:22 pm (UTC)
ух ты, вот это тетя себе место жизни выбрала, здорово как:)
6ruk
May. 16th, 2016 05:47 pm (UTC)
Она замужем за французом уже лет 40, если не больше, на пенсии переехали на юг. :) Да, мне там в общем понравилось, климат хороший. Но цены ломовые.
neirfy
May. 16th, 2016 06:44 pm (UTC)
климат да, и еда, и красотища вокруг - но цены местами да, высоковаты:)
ania_kalina
May. 16th, 2016 04:53 pm (UTC)
Правильно! Не надо нам селфи палок! Воображение гораздо богаче!!
tukki
May. 16th, 2016 05:28 pm (UTC)
Шиикаааарррнооооо!
а я бы так не смогла, не могу работать на маленьком экране, а таскать за собой 30ти килограмовый цинтик сомнительное удовольствие :))
6ruk
May. 16th, 2016 05:44 pm (UTC)
Хотела бы я на это посмотреть, это было бы истинное маньячество. ))) Почти все фотки были сделаны, когда я ездила с ноутом 17", три кило. Это конечно не тридцать. ))
shobushki
May. 16th, 2016 07:59 pm (UTC)
какие у вас замечательные рабочие места! Молодец, как здорово вы это всё организовали!
ilona_ka
May. 16th, 2016 09:04 pm (UTC)
Как же ж здорово!.. Я как в кругосветном путешествии побывала.
Восхищаюсь вашей самодисциплиной и работоспособностью! Ну очень крутые рабочие места.
serzh_po
Oct. 8th, 2016 09:21 am (UTC)
Обалдеть! Столько стран, столько городов!
Какая тут вообще может быть работа?
Тут только бегать и фотографировать! А работать дома скучными длинными позднеосенне-зимними вечерами. Эх!
6ruk
Oct. 8th, 2016 10:23 am (UTC)
Мы просто по-разному относимся к работе. Я свою очень люблю. :)
serzh_po
Oct. 8th, 2016 11:46 am (UTC)
Да, я не могу найти работу по вкусу, поэтому уже несколько лет не работаю.
Ваша заметка о том, как зарабатывать на стоках дала мне около года назад толчок зарегистрироваться на стоках, но работать в полную силу я не могу. Во-первых, я не люблю обрабатывать фотографии, а только снимать (а это очень люблю, до крайностей). Поэтому не могу организовать свою рабочее время, как описано у Вас. Просто до ужаса не люблю ковыряться в фотографиях. Т.е. я могу потратить час или несколько на один снимок, но не обрабатывать серии. У меня до трёх суток уходило на обработку какого-нибудь корпоративчика. (Решил попробовать и отснял несколько зимой и один д.р. летом) Во-вторых, я снимаю либо людей, либо пейзажи. Второе, по моему, не особо востребовано на стоках, по первому - проблемы с релизами.
6ruk
Oct. 8th, 2016 12:00 pm (UTC)
Я тоже не люблю возню с релизами )) Но кто постоянно моделей снимает -- для них это уже не проблема, есть готовые шаблоны, только свежую дату подставляй и подпись.
Если не нравится обработка, можно нанять ретушера, так часть фотографов делает. Конечно, ретушеру надо платить, но в итоге получается быстрее и выгоднее, чем самому возиться. У меня-то другой случай, я фотошопить люблю. ))
На самом деле оба направления -- и люди, и пейзажи -- вполне востребованы на стоках, но в специфической стилистике и на определенный круг тем. Ну там все эти счастливые бизнесмены, врачи, родители, пенсионеры и прочие стандартные сюжеты. Сочные, "открыточные" пейзажи (HDR и много ретуши).
serzh_po
Oct. 8th, 2016 12:24 pm (UTC)
Да, да, всё верно! Но у меня не проблема с бланками (только подставляй), а с людьми, кто их будет подписывать. Я снимаю просто людей, моделей ещё не пробовал. Я хоть и снимаю с 1984 г., но задумываться над снимками начали лишь пару лет назад. а то и меньше.

Знать бы, что пойдёт, можно и ретушёра нанять. Хоть и не уверен, что в Латвии таких много. Т.е. есть, но что я посмотрел, не особо на что-то годятся.

"Ну там все эти счастливые бизнесмены, врачи, родители, пенсионеры" - они-то релизы и не дают! Или я брать не умею...

HDR и много ретуши не люблю. Может правильнее сказать: "Не умею". У меня и фотошопа-то нет. Урезанная, и весьма сильно, версия Camera RAW, что прилагалась к плёночному сканеру, недавно приобретённому. Ранее пользовался ACDSee и FastStone Image Viewer

Большое спасибо, что ответили мне, но не стоит тратить столько своего времени на меня. Мне надо самому себя найти.

( 47 comments — Leave a comment )

Profile

6ruk
Аня Кучерова
www.6ruk.ru

Tags

Latest Month

February 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel