?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

*Итого*

Итого, как сама себе и обещала, 2015-й год вышел непростым и очень интересным. Все шесть рук (они же ноги) были заняты и натворили много такого, чего я раньше не делала и не знала, что могу. Иногда было стрёмно, иногда удивительно, были и успехи, и обломы, а в целом -- ух ты, вот это год, дайте два! ))

handВ разъездах (в основном разлётах) по разным местам намотала 36 тыщ километров (что в два с лишним раза больше, чем в прошлом году). Если б не перемещалась так хаотически, то на кругосветку почти хватило бы. )) Конечно, все мои путешествия последних лет были и развлечением тоже, но не в первую очередь. В первую это была разведка местности, где приземлиться на более долгий срок (об этом ниже). Во вторую очередь -- своего рода психотерапией. Всем интровертам со слабыми социальными навыками -- рекомендую, путешествия (обязательно в одиночку) -- это мощнейший способ расширения своих границ и отношений с миром. Ну и заморских фруктов пожрать заодно и на дворцы небоскрёбы посмотреть.

map2015

handЭвакуировала свою микростоковую работу и деньги из России, где для международных интернет-бизнесов ситуация сложилась неблагоприятная и продолжает ухудшаться. Осмотрев в прошлом году Балканы, а в этом ЮВА, вернулась в Европу и нашла пока что подходящий для себя иммиграционный компромисс на самом её краешке на Кипре. Интересно, что будет дальше и унесёт ли меня куда-нибудь ещё через год или два. :)



handОбзавелась на новом месте новыми (в реале, не в инете) занятиями и кругом общения: и англоязычным, и русскоязычным. Есть люди, к которым социальные контакты прилипают как-то сами собой. Я не знаю как, ко мне не прилипают, для меня чтобы найти интересных людей и сложить вокруг себя хороший, развивающий круг общения -- всегда нужно приложить какие-то специальные усилия. Кроме того, Кипр, в отличие от Таиланда и Бали, не является массовым прибежищем дауншифтеров и фрилансеров, из которых легко складывается профессиональная тусовка. Я на этом острове, возможно, единственный стокер. :) Однако среди и экспатов, и киприотов есть немало интересных людей, занимающихся разного рода искусством, дизайном, фотографией и т. д. -- в общем, есть с кем и поговорить, и позаниматься творчеством. :)

ninaclass

handСо всей этой беготнёй надо было как-то не запустить работу. Основное свое стоковое направление я в течение года продолжала размеренно подпинывать в обычном ритме. Некоторая просадка по заработку в первом полугодии сменилась подъемом во втором, и в целом вышло похоже на прошлый год, даже чуть лучше: среднемесячная зарплата подросла баксов на 100. Это хорошо, но хотелось большего. Но для этого и упираться надо было больше, а не инетик сёрфить. ))
В этом году я затеяла пару новых стоковых направлений: начала рисовать простенький вектор (композиционно -- упрощенные копии моих растровых работ) и заливать коллекцию фотографий, отснятых во время поездок в азиатских зоопарках. Мартышек по большей части, в расчете на год обезьяны. В общем, обе затеи с треском провалились. :)) Конечно, хочется сказать: "ну может ещё выстрелит, если ещё подождать" )), но рассчитывать на это, пожалуй, глупо. В течение года векторы заработали $330, а зверушки $90 сами-знаете-где (по остальным стокам даже не считала), то есть примерно ничего. С другой стороны, вложения сил были не очень большими, а приобретения исчисляются не только деньгами, но и новыми умениями, так что я смотрю на это больше как на инвестиции. И может, ещё действительно выстрелят, кто знает. К тому же понемножку вектор рисовать мне очень нравится, а за возможность снимать зверушек я даже готова сама приплачивать. ))

DSC_2188

handМенее оглушительный провал, но тоже не сказать чтобы успех меня поджидал в принтшопах (RedBubble и Zazzle), куда я забрасываю всякое стоковое и не стоковое, но продаются только наклейки с фруктами баксов на 20 в месяц. Ну ok, на фрукты как раз и хватит, один раз купить. )) Нетрендовый у меня товар для принтшопов, а подстраиваться и делать для них что-то специальное -- неохота и некогда.

handВ смысле некоммерческого творчества ради удовольствия (и конечно славы, ггг) у меня не было каких-то больших проектов в этом году (в отличие от прошлогодних "бесконечных книг" и открыток). Порисовала для жж-ных флешмобов: у conjure с натуры, у lumbricus про зверей и у elina_ellis на день крокодила. Одна новогодняя открытка, наклейки на велик и немножко поигралась с анимацией, вот и всё.

2sec

Новый год впервые встречаю на берегу (умеренно) тёплого моря. Климат -- это приятный бонус ко всему остальному, ящитаю. ^_____^ Часто проснувшись не могу сразу вспомнить, где я и какое сейчас время года (и день недели), это очень интересные пара минут. Может, я где-то в Азии, а может на марсианской базе. Но думаю, главное -- не забывать, кто ты и чего хочешь, а время и место -- вещи преходящие. ))

657584_original

Posts from This Journal by “итого” Tag

  • Познакомимся?

    Привет! Меня зовут Аня Кучерова, и у меня шесть рук, которые любят хвататься за все дела сразу. :) В прошлом я московский график дизайнер, а сейчас…

  • *Как мы делали Двадцать Граней*

    Тем временем из типографии мне прислали фотку, готовы первые тестовые экземпляры нашей книжки, уии! Живьём увижу завтра, когда мои дорогие друзья…

  • *Meet the artist*

    В Инстаграмчике до меня докатился флешмоб #MeetTheArtist, и я такая радостно всё побросала и давай тоже резвиться. )) Это навроде "ХХ фактов обо…

Comments

( 69 comments — Leave a comment )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
cahelud
Dec. 28th, 2015 06:06 am (UTC)
Отличные итоги! Еще про велик не написала, он же у тебя в этом году появился? А ты прямо с кипрскими банками свою деятельность связала?
Мне от тебя пришла открытка - спасибо тебе большое! Поздравляю тебя тоже с наступающим НГ! Желаю творческих успехов, здоровья и счастья!
6ruk
Dec. 28th, 2015 08:14 am (UTC)
Велик -- это мелкая деталь. )) Рада, что открытка добралась, ура, тебя тож с наступающим. ))
gonkei
Dec. 28th, 2015 06:09 am (UTC)
Очень-очень круто и интересно! А я интроверт со слабыми социальными навыками, безумно мечтаю путешествовать и пока коплю денюжку)) Хоть и страшно немного)) Вы в одиночку все страны объездили? Каааак? На это же нужно такое бесстрашие :)

О, Кипр, как раз несколько дней читаю о нем, по фотографиям там вроде красиво :) Тоже хочется куда-нибудь переехать, подальше от России. "где для международных интернет-бизнесов ситуация сложилась неблагоприятная и продолжает ухудшаться" - а можно поподробнее? Я пока только на Шаттере, так сказать развиваю пока портфель, денюжек выходит немного, у Вас опыта больше, хотелось бы узнать, что ожидает, если продолжать работать на себя, так сказать, в России. И на Кипре, получается, лучше фрилансеру? А остаться там на каких условиях можно?

Вот так завалила вопросами, уж извините :) И с Наступающим Новым Годом! Эх, встретить его на берегу моря, наверное, очень классно))
6ruk
Dec. 28th, 2015 08:30 am (UTC)
Копите свою денежку, без неё фрилансера никто нигде не ждёт, и проживание где-либо, хоть в ЮВА, хоть на Кипре требует весьма немаленького дохода, и конечно большего, чем в России (если там своё, несьёмное жильё). :) "Лучше" -- понятие относительное, у каждого своё. Если не созрело пока собственное чёткое понимание, куда и зачем ехать, значит ехать пока никуда не надо. Прям непосредственно сейчас вашей работе на Шаттере ничего не мешает, работайте спокойно, успехов и с наступающим. :)
(no subject) - gonkei - Dec. 28th, 2015 08:57 am (UTC) - Expand
(no subject) - 6ruk - Dec. 28th, 2015 11:53 am (UTC) - Expand
alvarorecoba20
Dec. 28th, 2015 06:15 am (UTC)

С понедельничком. Позитивного дня!

luggaddam
Dec. 28th, 2015 06:25 am (UTC)
Как круто читать такие мотивирующее итоги! Пусть следующий год будет еще лучше )
cat_arch_angel
Dec. 28th, 2015 07:05 am (UTC)
прекрасные и мотивирующие итоги! в очередной раз поражаюсь широте географии твоих путешествий и твоей смелости) очень здорово и вдохновляюще)
з.ы. огромное спасибо за открытку - вчера достала из почтового ящика, жуутко приятно!
6ruk
Dec. 28th, 2015 08:44 am (UTC)
Однообразная только у меня какая-то география: ни Африк, ни Америк, ни тем более Австралии. Не удалось договориться со своей жабой-счетоводом, строго спрашивающей "тебе туда -- зачем?" С наступающим!))
inerika
Dec. 28th, 2015 08:41 am (UTC)
Прекрасный год! отдельное спасибо за ваши познавательные посты, которые однозначно улучшают настроение :)) с наступающим Новым годом!
(Deleted comment)
(no subject) - 6ruk - Dec. 28th, 2015 10:10 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - 6ruk - Dec. 28th, 2015 10:59 am (UTC) - Expand
silamandarina
Dec. 28th, 2015 09:43 am (UTC)
Плодотворный год, поздравляю! :)
perlynk
Dec. 28th, 2015 09:51 am (UTC)
Спасибо.
Не спешил бы я в еропах оседать, как минимум в ближайшую пятилетку...
Ну и Кипр далеко не стабилен в том плане, каким вы себе его рисуете.

В остальном - желаю успехов, и творческих прорывов.)
6ruk
Dec. 28th, 2015 10:00 am (UTC)
Re: Спасибо.
Даже близкие мои часто не в курсе, что я и как себе "рисую", а вот вы всё про это знаете. Офигеть, круто! ))
voin_sveta_s
Dec. 28th, 2015 10:01 am (UTC)
Отличные итоги! :) Здорово, что нашла место по душе.
ovaleeva
Dec. 28th, 2015 10:56 am (UTC)
Здорово так - все разом окинуть взглядом, и очень вдохновляюще все вышло!
brenik
Dec. 28th, 2015 11:24 am (UTC)
хорошее место. но ещё пару постов и туда набегут фрилансеров, и придётся искать что то новое ))))
6ruk
Dec. 28th, 2015 11:39 am (UTC)
Да я рада буду, если набегут, набегайте пожалуйста, потусим. ))
chudo_v_ladoni
Dec. 28th, 2015 11:58 am (UTC)
отличные итоги и маршруты!
graphic_trend
Dec. 28th, 2015 12:45 pm (UTC)
Очень любопытно было бы прочитать подробности про "эвакуацию работы и денег", а именно, каким образом это можно сделать?
6ruk
Dec. 28th, 2015 02:39 pm (UTC)
Ну как я это вижу, для стокеров есть два пути: через открытие бизнеса (обычно открывают на какие-то услуги типа фотосъемки, стоки вписывают туда же), либо как рантье (разрешение на пребывание при доходе из-за границы типа пенсии, роялти, ренты, дивидендов и тд, без права на работу на местном рынке труда). У меня второй случай. Подробности не знаю какие писать, каждый случай индивидуален, и иммиграционные правила везде разные, я тут не специалист. :)
Это я в общем случае пишу, потому что направлений много: часть наших уезжает на Балканы, часть в Польшу, кто-то в Испанию, часть сидит в ЮВА (не знаю, на каком основании, годовая учебная виза?), особо отважные в Эквадор и Южную Америку. На микростоковом форуме периодически поднимаются эти темы, и везде свои заморочки с иммиграционными правилами. Одно могу сказать, ни одна пригодная для жизни страна не торопится раздавать постоянные виды на жительство всем желающим, и даже ради временного обычно надо побегать.

Edited at 2015-12-28 03:07 pm (UTC)
(no subject) - graphic_trend - Dec. 28th, 2015 03:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - 6ruk - Dec. 28th, 2015 03:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - graphic_trend - Dec. 28th, 2015 06:13 pm (UTC) - Expand
zhurzhar
Dec. 28th, 2015 12:53 pm (UTC)
Мне так приятно тебя читать, что было жалко, что "итоги" оказались такими лаконичными.
Хочется еще и еще рассказов про путешествия и приключения и новые места. Жаль, коненчо, что новое место это Кипр, а не Париж, но я буду ждать, вдруг в рамках новой "кругосветки", ты решишь заглянуть и в этот город? Жить тут, конечно, дорого, что и говорить.
6ruk
Dec. 28th, 2015 03:01 pm (UTC)
Ну мне тоже жаль, что не Париж. )) Очень его люблю, была там раз шесть и наверняка ещё буду. Но жить там долго по деньгам неподъемно для меня, да и непонятно, как легально зацепиться на более долгий срок, чем туристский шенген.
Фотки ещё повыкладываю венецейские, конечно, и по Кипру что-нибудь, разобрать надо и в себя немного прийти. ))
(no subject) - zhurzhar - Dec. 28th, 2015 03:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - 6ruk - Dec. 28th, 2015 03:37 pm (UTC) - Expand
de_kay
Dec. 28th, 2015 01:21 pm (UTC)
Какой классный год!
Пусть следующий будет еще лучше. :)
6ruk
Dec. 28th, 2015 03:01 pm (UTC)
Попробуем. ))
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 69 comments — Leave a comment )

Profile

6ruk
Аня Кучерова
www.6ruk.ru

Tags

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel