?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

*Вести с огородов*

Я обычно показываю свои стоковые картинки на каких-нибудь упаковках и т.д., но это обычно старые работы, двух-трех-четырех летней давности, и качество у них не очень. Сейчас я лучше делаю. :) Поэтому покажу сегодня что-нибудь из более свежего. Надеюсь, через годик и эти красафчеги начнут встречаться в магазинах и рекламе:



Ещё из стокового занимательного. По совету в статье решила оптимизировать описалово своих картинок на Шаттере, сделав его более приятным для гугля. Не уверена, что поможет, скорее нет, но допустим. Картинки у меня однотипные. Они все близнецы-братья с почти одинаковыми ключевиками и описаниями. Ну вы понимаете проблему, да? Это было очень утонченное филологическое развлечение -- переписать все "Apple isolated on white" тыщу раз так, чтобы каждое хоть немного отличалось. :))

Ещё: Фотолия чихнула, все ранги перемешались, и мне внезапно выдали что-то зелёненькое:emerald. Фигасе -- изумруд, дайте два! о___О Надеюсь, это положительно скажется на доходе, который в последний год там не рос, и даже как бы наоборот. До следующего ранга (синенький такой, сапфир?) нужно набрать 73 с лишним тыщи продаж. Это примерно втрое больше, чем у меня сейчас, так что до следующей ачивки ковылять лет пятнадцать.

И на десерт -- про Алами. 10 месяцев ни одной продажи, и я уже думала прихлопнуть там свой портфель -- и вдруг капнула одна, сразу на сотню баксов (из них мне половина). Я случайно заметила, а спустя недели три и Алами прочухались и письмо прислали -- с поздравлениями. То есть какая-то жизнь там всё-таки есть. Но не намного больше, чем на Марсе. ^___^

#микростоки

Featured Posts from This Journal

  • *Скажемда*

    От американского бренда самое логичное -- перейти к мексиканскому, ящитаю. )) И вот -- мои стоковые картинки на пакетиках желе Sayes. Европейские и…

  • (no subject)

    С тех пор как я начала ваять для стоков вектор, я его уже изрядную кучку наваляла. Не, конечно, я не могу такими темпами, как у векторщиков обычно…

  • *Интервью*

    Fotostoki.ru опубликовали интервью со мной, которое можно почитать вот здесь. Помимо обычного набора вопросов мы поговорили о том, сколько времени…

Comments

( 44 comments — Leave a comment )
kovaleva
Jul. 1st, 2015 04:46 am (UTC)
с ключевиками - большая проблема. а еще большая проблема в том, что другие стоки намного лучше индексируются гуглом, чем шаттер. это для меня вообще необъяснимо. впрочем, пользователи стоков явно справляются.
6ruk
Jul. 1st, 2015 06:04 am (UTC)
Замечала это, да, особенно Креатив Маркет хорошо выпрыгивал в выдаче, что довольно любопытно. Но вот сейчас свежий эксперимент поставила, по запросу "apple isolated on white": на первом месте Шаттер, потом Айс, thinkstock, Креатив Маркет и 123rf, и потом уже всякие нестоковые ссылки пошли.
kovaleva
Jul. 1st, 2015 06:17 am (UTC)
я ставила такой же эксперимент с виноградом. первыми вышли 123rf, dreams, deposit, и на весь экран где-то пару штук с шаттером. но, например, когда ищешь фотографии с людьми, до 10 экрана высыпаются одни стоки.
6ruk
Jul. 1st, 2015 06:28 am (UTC)
Разные темы по-разному индексируются, видимо. Хочу я заняться образованием по этой части, но мешает глобальное недоверие: чо-то сомневаюсь я, что хоть кто-то реально знает, как подняться в поисковой выдаче. Такое у меня чувство, что все эти бесконечные книжки про раскрутку сайтов нифига не работают на практике.
kovaleva
Jul. 1st, 2015 06:30 am (UTC)
подняться в поисковой выдаче можно при большем контроле за материалом. я тоже на это потратила какое-то время, и понятно, что в нашей ситуации мы можем только явным образом не лажать, а пропедалировать что-то совершенно невозможно. потому что сам сток еще совершает массу телодвижений, которые гарантировано перекроют наши.
jitkoff
Jul. 4th, 2015 07:18 pm (UTC)
Моя жена, детский и семейный фотограф, в процессе создания сайта перечитала кучу рекомендаций по продвижению. И гугловских, и джимдовских (jimdo - платформа, на которой размещен ее сайт). Она очень правильная и дотошная, не в пример мужу. Скажем так, по некоторым запросам, перспективным для фотографа ее профиля, она появляется на первой странице гуглопоиска. И заказов на эту тему у нее действительно много (не шквал, конечно, но прилично).
Но это пример продвижения самостоятельного. А между стокером и потребителем еще находится сам сток, который шаманит\мутит\варит зелье (нужное подчеркнуть). Я тоже попробовал погуглить свои картинки, кстати. Шаттер присутствует. Причем, некоторые картинки "ведут" на собственную страницу, а некоторые - на портфолио (что не может не радовать). И еще Шаттер подцепил в этот поиск некоторые мои картинки вообще не имеющие искомых ключевиков, но из того же сета. Магия. :)
6ruk
Jul. 5th, 2015 12:08 pm (UTC)
То что у вашей жены получилось так хорошо раскрутить свой сайт в поиске -- это очень здорово и вселяет надежду, что что-то там действительно можно сделать, при должной настойчивости (ну, это везде нужно). :) А она может посоветовать пару каких-нибудь наиболее дельных источников, что почитать/посмотреть на эту тему? Или можно просто всё подряд рыть, и все дают примерно одни и те же советы? Думаю, надо мне подзаняться этой темой, если и не для стоков, то для других направлений.
jitkoff
Jul. 6th, 2015 09:35 pm (UTC)
Она сказала, что читала материалы Jimdo, но там была информация именно по манипуляциям внутри платформы. Типа, на пальцах объясняли что куда писать. И еще "что-то гугловское", но конкретно уже не помнит - 3 года прошло, если не больше.
santoriya
Jul. 1st, 2015 05:06 am (UTC)
Невероятно прекрасные фрукты!!!!
eve_farb
Jul. 1st, 2015 05:24 am (UTC)
Очень выразительные фрукты-ягоды)
Полгода назад еще нифига не понимала, про какие такие стоки все говорят, и после твоего только вдохновляющего поста углубилась в эту тему. И сегодня первый месяц на шаттере получилась трехзначная цифра)
Иху, пью фруктовый сок за тебя и твои успехи)
6ruk
Jul. 1st, 2015 06:04 am (UTC)
О, да ты молодец, однако, поздравлям! :)
balakobo
Jul. 1st, 2015 05:39 am (UTC)
Да здравствует жизнь на Марсе!!!!)))
6ruk
Jul. 1st, 2015 12:43 pm (UTC)
Свёклу купили, видать не хватает её марсианам. ))
marinalevy
Jul. 1st, 2015 05:53 am (UTC)
Очень печально - я теперь голодная :(
Замечательно нарисованные фрукты
mirputeshestvii
Jul. 1st, 2015 06:36 am (UTC)
Красиво, даже не понять фотография или рисунок.

А на Алами сколько работ? Туда легко попасть/грузить?
6ruk
Jul. 1st, 2015 06:53 am (UTC)
Ну, меня вот взяли, а толку-то. )) Грузить геморно, продают плохо. Вообще у них, судя по статистике Алексы, очень невысокая посещаемость сайта. Гружу туда изредка только свои фрукты-овощи, 280 картинок там всего сейчас.
svetodara
Jul. 1st, 2015 06:59 am (UTC)
+1 к невероятным фруктам) хороши до невозможности
leffka
Jul. 1st, 2015 07:13 am (UTC)
каждый раз восхищаюсь твоими фруктами!
amaranta_spl
Jul. 1st, 2015 07:33 am (UTC)
Аппетитные и совершенные!!! И ананасов теперь хочется... :-))
kica_c_hvostom
Jul. 1st, 2015 07:49 am (UTC)
в жизни я не понимаю 2 вещи - как летают самолеты и как вылизать до такой степени картинку. нарисовать - это могу понять, но вытянуть из фото - это еще хуже, чем про самолеты))
6ruk
Jul. 1st, 2015 07:59 am (UTC)
Да обычно как: ползаешь по ней с лупой и лижешь, и лижешь, пока всё не вылижешь. Ну как люди крестиком вышивают? Мне кажется, это примерно то же направление рукоделия. ))

А вот самолёты летают на магии, инфа 100%. Мне камрад мануал по вождению боинга 777 присылал -- так вот там одни волшебные графики, непонятные символы и пентаграммы, для магов 999+ уровня. Поэтому в полёте и просят обычно выключать мобилки и компы -- чтобы их магия с самолётной не сдетонировала. о___О
graphic_trend
Jul. 1st, 2015 08:25 am (UTC)
Спасибо, что показываете!
microvector
Jul. 1st, 2015 08:29 am (UTC)
Вах! Фотошоп четвертой степени 8) Красота.
Скоро журналюги будут удивляться, почему люди обычные фрукты есть не хотят после таких картинок, как сейчас насчёт невостребованности естественной женской красоты удивляются. Придётся фруктовым лоточникам мейкап фруктикам каждое утро делать 8)
6ruk
Jul. 1st, 2015 08:36 am (UTC)
Я уже представила себе разговор фруктов в лотке, с возмущениями по поводу журнальных обложек и насаждения ненатуральных стандартов фруктовой красоты. ))
Хотя я сама-то фрукты (для еды) покупаю не по виду, а по запаху. А то например яблоки самые прекрасные -- воском снаружи покрыты и вообще не особо съедобны. :)

Edited at 2015-07-01 08:37 am (UTC)
microvector
Jul. 1st, 2015 08:42 am (UTC)
Прально, люди тоже бы друг дружку по запаху выбирали, если бы не красивые глаза и способность телевизора передавать только запах пластика *)
natali_gold
Jul. 1st, 2015 11:49 am (UTC)
Ну так уже продавцы уловили этот момент - в супермаркетах продаются нестандартные кривые, неровные и пр. овощи и фрукты дороже, чем стандартные, глянцевые и красивые.
microvector
Jul. 1st, 2015 03:15 pm (UTC)
8)
imicrostock
Jul. 1st, 2015 11:35 am (UTC)
Картинки офигенные как всегда :) Поздравляю с изумрудом!
imicrostock
Jul. 1st, 2015 11:41 am (UTC)
Кстати, подскажи пожалуйста насчет Алами - вот отображаются продажи в блоке Recent sales в личном кабинете, например, они пишут - "Sale 15 june 86$" и т.д. Эти суммы еще надо делить пополам или это уже наши заработанные отчисления? Просто вижу несколько продаж, а баланс до сих пор ноль, поэтому не врубаюсь, как считать заработанное. Я недавно на Алами и не разобрался еще.
6ruk
Jul. 1st, 2015 12:36 pm (UTC)
Я тоже тупила, глядя на их статистику. )) Вот тут надо смотреть: http://www.alamy.com/statement.asp
Например у меня это выглядит так:
Balance brought forward: $0.00
Total sales: $100.00
Commission / charges: $-50.00
Total payments to you: $0.00
Balance carried forward: $50.00
Cleared balance: $0.00
Next payment date: Not due

Видно, что сто баксов продажа, из них 50 комиссия Алами, и деньги эти пока не эээ... как перевести Cleared? Короче, баланс пока нулевой, подтвердят этот платеж они только месяца через два. Вывод с 75 баксов, что ли. В общем, буду теперь следующей продажи ждать год, чтоб иметь возможность деньги вывести. ))

Edited at 2015-07-01 12:36 pm (UTC)
imicrostock
Jul. 1st, 2015 01:01 pm (UTC)
Теперь все понятно, спасибо. Cleared это когда сумма наших отчислений пройдет через все круги их бухгалтерского ада и окажется доступной к выводу :) Короче, делим продажи пополам и ждем пока сумма будет отображена в cleared balance. Капец бюрократы.
dvoevnore
Jul. 4th, 2015 07:00 am (UTC)
пополам, это если они сами продали, а если через партнеров, то еще откусят от твоей доли ) но это видно будет как раз в том разделе Стэйтмент. Они, кстати, потом сами выводят, если у тебя настройки счета есть
imicrostock
Jul. 6th, 2015 01:12 pm (UTC)
спасибо за уточнение, не знал что у них есть партнеры. А кто эти партнеры не известно? Через кого они торгуют?
natali_gold
Jul. 1st, 2015 11:46 am (UTC)
Вишня - слюньки потекли, аппетино вкусно выглядит, достала из холодильника черешню, утолить голод:)
Филологические упражнения - понимаю. Большое яболоко - маленькое яблоко - красное - желтое - полосатое - одно яблоко - четыре ягоды и еще сорт приписать. У меня тыквы покупали из-за сорта, а колоски - поштучно - два колоска или одна рожь :) судя по поисковым словам.

Но у меня в последнюю неделю почему-то все заглохло, даже странно, вообще тишина на Шатере, ни просмотров ни покупок. Нипанятно почему вдруг.
6ruk
Jul. 1st, 2015 12:42 pm (UTC)
Обычно летом всегда более-менее затишье до августа, хотя у меня в этом году июнь был неожиданно оживленный. Зато весной была жопа. В этом году всё кувырком. ))
natali_gold
Jul. 1st, 2015 06:56 pm (UTC)
Наверное, так и есть.

Я вот, Аня, сделала вывод, что буду теперь у тебя чаще комментировать. потому что заметила закономерность - как только у тебя напишу - так сразу картинка покупается. НУ может и совпадение, конечно же.

6ruk
Jul. 1st, 2015 07:03 pm (UTC)
Оооо, вот она магия. :))
yukka_yukkinson
Jul. 1st, 2015 12:19 pm (UTC)
Ну да, где это я читала про даму, которая возмущалась: почему, мол, в газетах всегда пишут, когда умрёт какой-то великий человек, а когда рождается - не пишут:)

Очень хороши фрукты. Особенно лайма захотелось.
6ruk
Jul. 1st, 2015 12:39 pm (UTC)
А я вчера лаймом чуть по башке не получила. )) Тут на улице не только деревья с апельсинами встречаются, типа дички, но и лимоны и лаймы и даже мелочь какая-то оранжевая, может кумкват. Иногда падает на голову, хорошо что не кокос. ))
dark_hobit
Jul. 1st, 2015 03:09 pm (UTC)
Вид черники для меня просто непостижим. Как так-то)
kovsa
Jul. 1st, 2015 04:35 pm (UTC)
А можно фото черники до обработки? Нереальная круть
6ruk
Jul. 1st, 2015 04:45 pm (UTC)
Прям совсем исходники я обычно не храню. Но вот что-то нашла более-менее черновое: http://ic.pics.livejournal.com/6ruk/10346290/525847/525847_original.jpg
natali_gold
Jul. 1st, 2015 06:56 pm (UTC)
они еще и все по-отдельности?!
Невероятно!
6ruk
Jul. 1st, 2015 07:02 pm (UTC)
Ну когда как, по разному бывает, в каких-то случаях так проще. :)
( 44 comments — Leave a comment )

Profile

6ruk
Аня Кучерова
www.6ruk.ru

Tags

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel