?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

*Пока, медвед*

Сменила VPN-сервис с TunnelBear на ExpressVPN. Всем был хорош медвед, но не позволял качать торренты. ^__^

expressvpn-review

Спрашивается, зачем мне вообще нужен VPN во время путешествия по разным странам, где внутрироссийская цензура не действует, и все сайты открываются безо всяких ухищрений? Во-первых, открываются не все, в других странах тоже есть своя цензура, особенно в исламских. Например, в Эмиратах такая табличка выскакивает при попытке открыть какой-нибудь сайт из "чёрного списка" (туда попадают сайты, которые содержат критику властей и прочих "духовных скреп", а по факту -- какие угодно сайты):

Screen Shot 2015-01-14 at 13.40.23

Во-вторых, я использую VPN для безопасного пользования всякими сомнительными wi-fi сетями в кафешках и аэропортах. И для шифровки торрент-траффика. И для имитации моего пребывания в какой-то другой, определенной стране. Список серверов в разных странах у ЭкспрессВПНа весьма внушительный. Все не проверяла, но даже при соединении из ЮВА через дальний сервер где-нибудь например на Кипре скорость весьма приличная. Торренты качаются, ftp работает, мобильный клиент тоже удобный, цена приемлемая (вообще цены примерно похожи у всех впн-сервисов). В общем, могу рекомендовать. :)


server-list


Предыдущие посты на эту тему:
*Превед медвед*
*Зашифровалась*

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
kovaleva
Mar. 3rd, 2015 06:21 am (UTC)
о, ценная информация. буду иметь ввиду
umka_anutka
Mar. 3rd, 2015 08:44 am (UTC)
в китайских тоже цензуры дофига, причем есть общая на сомовские сайты, а есть еще наложенная на нее местная и вот через такое 2-ное наложение я не смогла в свое время прорваться (когда вообще разрешено а на местном уровне забанено)

хотя за программку спасибо!
6ruk
Mar. 3rd, 2015 08:50 am (UTC)
Да, я читала где-то обсуждения экспатов, живущих в Китае, какой VPN выбрать. У них то один не работает, то другой, то работает, но слишком медленно -- так что они всё время в поиске обходных путей. В таких условиях здорово прокачивается сетевая грамотность (у тех кто особенно настойчивый). :))
umka_anutka
Mar. 3rd, 2015 09:04 am (UTC)
ну я вообще голубем пользовалась, не помню, как называется
6ruk
Mar. 3rd, 2015 09:15 am (UTC)
Голубиной почтой через великую китайскую стену? :)))
umka_anutka
Mar. 3rd, 2015 09:45 am (UTC)
видимо да))
но голубей они подобрали достаточно шустрых) не как на прямую, конечно, но))
mazurkevich
Mar. 3rd, 2015 11:07 am (UTC)
Читал, что пейпал могут заблокировать, если будешь заходить на него из других стран. У меня тайский пейпал, а сейчас я в Индонезии. Не захожу лишний раз, абы чего не случилось :) Не знаешь vpn тайский поможет от блокировки? У тебя не было проблем с пейпалом?
6ruk
Mar. 3rd, 2015 11:57 am (UTC)
Во все платежные системы и банки я сейчас захожу без VPN’а с айпишников тех стран, где нахожусь. То есть каждые две недели из новой страны. :) В том числе вывожу деньги и совершаю всякие банковские операции: из Эмиратов, Сингапура, Малайзии, Таиланда и так далее. Я рассуждаю так: там не дураки сидят, понимают, что люди могут путешествовать. Сейчас огромное число народу перемещается между странами по туризму или работе, никто не обязан сидеть привязанным к месту. Если вдруг их служба безопасности забеспокоится, что это не я захожу, а злоумышленник укравший у меня пароль, я всегда смогу доказать им, что это я: вот фотка визы и въездных штампов из паспорта. А вот если меня попалят из-под какого-нибудь странного ай-пи через VPN, то объяснить ситуацию будет сложнее. Хотя тоже, наверное, можно. Года три назад меня блокирнул Скрилл при попытке вывести деньги через турецкий айпи. Пришлось прислать им платежку за квартиру для подтверждения личности. Но с тех пор они меня не блокировали ни из Турции, ни откуда-то ещё.

Конкретно с Пейпала я на прошлой неделе выводила деньги, айпишник тайский, аккаунт российский, всё прошло без проблем. Я думаю, люди, у которых были блокировки, совершали какие-то сомнительные действия: например, заходили в аккаунт из разных стран в течение одного дня. Очевидно, что человек не успеет так быстро переместиться, и значит пользуется анонимайзером. Может быть поэтому. Я это правило соблюдаю, на всякий случай. :)
( 8 comments — Leave a comment )

Profile

6ruk
Аня Кучерова
www.6ruk.ru

Tags

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel